861

Гид: развивающие клубы для детей

Катерина Филиппова

Всестороннее развитие ребенка — дело нужно, но непростое. «Большая Деревня» спешит на помощь заботливым родителям и рассказывает, где начнут развитие малышей от года, откроют путь к большому спорту и двери в мир науки.

«Юла»

Заняться образованием ребенка никогда не рано — детский клуб «Юла» приглашает к себе малышей от года и до 7 лет и представляет программу «Развивайка», включающую логическое, творческое и физическое развитие по разработкам таких педагогов, как Николай Зайцев, Мария Монтессори, Ирина Лыкова, Екатерина Железнова и других.

Дети занимаются вместе с родителями: занятия для малышей от года длятся 40 минут, для учеников в возрасте 2-2,5 лет — час. На уроках работают над развитием крупной и мелкой моторики, восприятием цвета, координацией движений, подготовкой артикуляционного аппарата. Задания на усидчивость чередуются с музыкальными физкультминутками и подвижными играми. Ребята от двух с половиной лет занимаются самостоятельно, а родители в конце каждого урока получают от педагога всю нужную информацию и рекомендации. Час занятий включает три блока: математику, развитие речи и творчество с рисованием, лепкой и аппликацией.

С детьми от 3 лет занятия тоже длятся уже час и 15 минут. За это время ребенок научится считать, читать, писать цифры и буквы. С 5 лет начинается подготовка к школе: ученики начинают писать под диктовку, составлять схемы, решать задачи и примеры.

В группах в зависимости от возраста от пяти до восьми человек, поэтому родители могут быть уверены, что каждому ребенку будет уделено достаточно внимания. Отыскать дополнительные занятия по душе не составит проблем: на выбор изо, английский, шахматы, музыка, фитнес, логопед и даже участие в фотосессиях. Абонемент на 4 занятия по музыке и изо обойдется в 1600 рублей, по английскому и шахматам — в 2000 рублей, а 8 занятий в «Развивайке» будут стоить 3800 рублей.

Тел. +7 (846) 221-02-14 Московское шоссе, 57 Антонова-Овсеенко, 59В Сайт, вконтакте, инстаграм

«Академия гимнастики»

Карьеру гимнаста стоит начинать с самого нежного возраста — в «Академию гимнастики» принимают детей уже с полутора лет. На базе зала в 200 квадратных метров, оборудованного акробатической дорожкой, брусьями, перекладиной, кольцами, бревном, другими спортивными снарядами и мягкой зоной разминки проходят в том числе тренировки бюджетных групп Олимпийского резерва (СДЮСШОР 5).

Дети от 3 до 4 лет занимаются общим физическим развитием, с 4 до 6 лет осваивают безопасные элементы гимнастики и готовятся подготавливают к поступлению в спортивные школы. С 6 лет начинаются профессиональные тренировки, участие в соревнованиях и присвоение разрядов.

Групповые тренировки проходят 2-3 раза в неделю, их продолжительность зависит от умений и возраста. Цена за месяц стартует от 2800 рублей — это 8 занятий, 2 раза в неделю, а 12 тренировок 3 раза в неделю обойдутся уже в 4200 рублей. Есть и индивидуальные уроки стоимостью в 1000 рублей.

Тел. +7 (962) 610-84-11 Московское шоссе, 49 Сайт, вконтакте, инстаграм

Language Link

Кто предупрежден, тот вооружен: с 2020 года в нашем регионе ЕГЭ по английскому языку может стать обязательным, и в сети языковых школ Language Link уже подготовили программы по новым стандартам. Начать при этом можно заранее: на обучение принимают детей от 3 лет — продвинутые родители понимают, что в младшем возрасте изучение иностранного языка проходит легче и успешнее.

Есть как групповые, так и индивидуальные занятия — все они построены на общении, творчестве и игре. Подросткам предлагают посещать уроки, направленные на повышение общего знания языка или подготовку к экзаменам — международным и российским. Каждую группу ведут 2 преподавателя: русскоязычный, являющийся Кембриджскими экзаменатором, и носитель языка.

Встречи длятся по 2 академических часа для подростков и 60 минут для малышей и проходят в комфортных кабинетах, максимально не похожих на школьные классы: ученики располагаются на мягких диванах и пуфах и общаются с преподавателями, как с друзьями. При этом группы укомплектованы по возрасту и уровню владения языком, а преподаватели регулярно проводят тестирования на усвоение программы. Ребята, которые ставят своей целью сдачу Кембриджского экзамена в итоге получают соответствующий сертификат международного уровня.

Стоимость месяца занятий складывается из количества посещений — один академический час обойдется в 350 рублей.

Тел. +7 (927) 202-20-02 Степана Разина, 89 Сайт, вконтакте, инстаграм

«Страна чудес»

В арт-студии Натальи Стукаловой делают упор на развитие творческих способностей. Опытные педагоги готовы прививать любовь к искусству и творчеству детям с 2 лет — их знакомят с разными материалами, учат рисовать, лепить из теста и полимерной глины.

Детей от 4 до 6 лет можно записать на курс керамики — они освоят методы формовки изделий от простого к сложному и научатся декорировать готовые изделия различным способами. Для старшей группы от 7 до 13 лет задания более сложные: ребята ведут проекты по заданным темам, каждый из которых включает в себя эскиз в цвете и его воплощение в материале по самостоятельно выбранному методу лепки. Курс рассчитан на год и стоит по 3600 рублей в месяц.

С 10 лет можно попасть и в академическую школу рисования. Обучение здесь разделено на две ступени общим сроком в 5 лет. Занятия проводятся по два раза в неделю на первой ступени и по три раза в неделю на второй, и включают рисунок и живопись. В группе будет не больше 10-12 человек, а за месяц занятий придется отдать 2800 рублей.

В октябре стартовала новинка — «Школа эмоционального интеллекта». Для 7-8 лет подойдет класс «Волшебная страна чувств»: за 4 месяца и 16 занятий ребята

разовьют способность контролировать свои эмоции и сознательно влиять на них. Для 9-11 лет предлагают программу «Гений общения»: за 2 месяца и 8 встреч научат взаимодействовать с людьми, осознавать мотивы своего поведения, уважать себя и окружающих. Подростки в возрасте 12-14 лет могут попасть в класс «Я — лидер» и развить навыки взаимопонимания и чувства ответственности по отношению к другим. Все занятия проходят раз в неделю по полтора часа с психологом-арт-терапевтом Татьяной Петровой. Стоимость составляет 550 рублей за одно посещение.

Тел. +7 (927) 695-48-58 Ленинская, 141 Сайт, вконтакте, инстаграм

«Фарадей»

«Опять нахимичил» — если эта фраза дома звучит слишком часто, а лак, растворитель и сода спрятаны под замок, пришла пора отдать ребенка в клуб юных химиков «Фарадей». Для еженедельных занятий набирают детей с 5 лет в группы не более 8 человек — так каждый под присмотром.

В укомплектованных классах играет фоновая музыка, показывают слайды и обучающее видео, выдают халаты и занимаются час, за который ученики успевают провести по три эксперимента. По итогу дети научатся рисовать с помощью соли, создавать лизунов, ориентироваться в химических формулах и ставить опыты.

Занимаются по специально разработанной программе Life Chemistry, которая рассчитана на 2 года. Есть группы для разных возрастов — от 5 до 7 лет, от 7 до 9 и от 10 до 14. Стоимость месяца занятий составляет полторы тысячи рублей, а записаться на пробный бесплатный урок в 45 минут можно по телефону.

Тел. +7 (937) 998-23-53 Мичурина, 15, ТЦ «Аквариум», офис 311 Губанова, 17, офис 17 Сайт, вконтакте, инстаграм