448

Выходные с детьми: 9 — 11 ноября

ИДЕЯ

Найти сокровища

Искать сундук мертвеца вместе с Джеком Воробьем — слишком рискованно, так что выбираем более спокойный, но не менее увлекательный вариант: поиск сокровищ в собственной квартире. Родителям придется заморочиться и хорошенько спрятать сладости за подушками, под столом или в ящике с лего, а маленьким сыщикам — напрячь мозги, чтобы найти абсолютно все. Усложняем игру серией загадок, ответы на которые будут направлять детей на верный путь, и наслаждаемся часом свободного времени. Главное — никаких подсказок, иначе клад потеряет всю таинственность.

9 ноября
13-10

Мы решили, что пятница создана для походов в кино, так что берем попкорн, парочку школьных приятелей и топаем смотреть очередную историю на большом экране. В этот раз начинаем выходные историей про 12-летнюю Клару, которая стала жертвой черной кошки. Звучит абсурдно, но еще необычнее то, что происходит после: девочка понимает, что обрела волшебный дар и теперь может болтать с животными нон-стоп. Оказывается, это не случайно, а Клара принадлежит к древнейшему клану чародеек и теперь должна отправиться в опасное путешествие вместе с друзьями и тетей-наставницей. Впереди сражение с могущественной ведьмой, а на кону — судьба всего животного мира.

В общем, переживаем за героиню, учимся работать сообща и не терять веры в лучшее даже когда кажется, что все потеряно.

ТРК «Вива Лэнд»: проспект Кирова, 147
Вход: 170 рублей

Квест в кинотеатре «Художественный» От 5 до 9 лет

10 ноября
12-00

В кинотеатре «Художественный» предлагают развлечься не только фильмом — здесь проведут познавательный квест. Вместе с Пиратом ребята отправятся в путешествие по залу, узнают все секреты кинопроизводства, рассмотрят аппаратуру и поймут, как картинка воспроизводится на гигантском экране. А после заценят фильм «Леонардо Миссия Мона Лиза» уже не только как зрители, но и как ценители мастерства.

Кинотеатр «Художественный»: Куйбышева, 105
Вход: 450 рублей для родителя с ребенком, 250 рублей — для второго ребенка

Спектакль «На что похожи облака» От 6 месяцев до 3 лет

10 ноября
11-00

Облака не потрогать даже когда ты в самолете и они пролетают мимо иллюминатора на расстоянии вытянутой руки. Зато это вполне можно сделать в театре юного зрителя. Ребятню ждет настоящий теневой театр, танцы с актерами и возможность погладить облачных животных. А потом все зрители отправятся мастерить тематические поделки, пить чай и фотографироваться с родителями. Кадры после представления ищите в паблике театра.

Театр юного зрителя: Гастелло, 47
Вход: 850 рублей для взрослого и ребенка, дополнительный билет для ребенка из той же семьи или родственника — 200 рублей.

11 ноября
12-00

В известной песне про собачье счастье поется, что оно автоматически наступает, «если хозяин с тобой». На деле, чтобы сделать собаку счастливой, нужно знать как и быть готовым делать для четвероного друга все и как положено: правильно кормить, вовремя гулять и следить за здоровьем и за шерстью. В детской библиотеке проверят, знают ли ребята все правила, а за верные ответы вручат призы. Самое время доказать родителям, что уже можно купить спаниеля.

Детская библиотека: Аэродромная, 16А
Вход: свободный

11 ноября
12-00

Новый месяц — новые мастер-классы по приготовлению блюд восточной кухни в «Чучваре». Отбираем у бабушки фартук и бежим готовить идеальную самсу с курицей. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем все в аккуратный треугольник. Творения отправят на запекание, а затем — на дегустацию авторам. Руководить процессом будет местный шеф. Главное — запомнить, что он рассказывает, чтобы радовать родителей не только в ресторане, но и дома. Процесс кулинарного творчества будет фиксировать профессиональный фотограф, а снимки потом выложат в группе «Чучвары».

Ресторан «Чучвара»: Дыбенко, 30
Вход: свободный