2116

Гид: 5 турбаз для празднования Нового года

Лайма Кошман

Молодость прошла, когда перестал искать вписку на Новый год, — и сделала ручкой, когда оказалось, что для хорошего праздника мало дешевого шампанского и бенгальских огней. «Большая Деревня» узнала, как встретить бой курантов в полном шикардосе: собрали гид по турбазам, где можно почувствовать себя царем в расписанном под гжель номере, затусить в спа или попасть на похмельную вечеринку.

Парк-отель «Золотой берег»

Место находится неподалеку от поселка «Волжский». На территории — отель с 12 номерами и 16 коттеджей разного уровня комфортности, которые вместят компашки от 10 до 36 человек. Рядом — своя горка с тюбингом, каток и полная шашлычная идиллия: мангальные зоны повсюду и открыты для пользования круглые сутки.

Размещение в отеле скорее подойдет парочкам, которые не намерены предаваться кутежу до самого утра и рассчитывают релакснуть. В номере получится уснуть даже в самый разгар пати, а с утра постояльцам подадут завтрак. Новогодний стол тоже входит в стоимость, а любой алкоголь можно принести с собой — в сочетании с прогулкой по живописным заснеженным окрестностям получится отличный романтический Новый год на двоих.

Коттеджи — вариант для компанейских: у каждого дома своя мангальная зона и удобства вроде камина, теплого пола, телика и караоке, стереосистемы и большой гостиной. Для полного счастья бронируем еще и баню на дровах — чиллить в парной можно от двух часов. Если развлечений окажется мало, советуем наведаться в ресторан — праздничную программу будет вести Александр Ушаков, для гостей накроют приветственный фуршет и кэнди-бар. За программу в ресторане тут придется доплатить отдельно — она не входит в стоимость проживания. Для любителей халявы есть вариант выиграть бесплатные билеты на ужин в группе вконтакте — ближе к праздникам там разыграют две проходки.

Растянуть гулянку можно сразу на три дня — с 31 декабря по 2 января, при наличии мест бронь сделают даже за день до Нового года, а при раннем бронировании — скидку в 10%. От общей стоимости попросят выложить 50%. При этом цены на номера стартуют от 2500 рублей, аренда коттеджа обойдется примерно в 3000 рублей с человека за сутки — полный прайс доступен по ссылке.

Самарская область, поселок Волжский, Царевщина

Тел. +7 (846) 972-80-60

Сайт, вконтакте

Гостиничный комплекс «Русская охота»

«Русская охота» раскинула свои владения возле поселка Курумоч. На обширной территории — сосновый бор, гостиница на 72 номера, оснащенных всем необходимым. Всего комплекс вместит до 150 человек — главное, успеть забронировать места.

Номера в гостинице разделены по уровню комфортности, но цена зависит, в основном, от площади — и в экономном «Одноместном», и в просторном «Люксе» есть двуспальная кровать, душ, холодильник, кондиционер, кабельное телевидение и бесплатный Wi-Fi. Для тех, кто рассчитывает отметить праздник в стиле лакшери, есть шикарные срубовые терема в два этажа: внутри каждого несколько спален, общие залы, душевые кабины, и даже небольшие кухни с СВЧ-печкой — есть где развернуться.

Впрочем, заезжать в номер или терем необязательно — на территории комплекса можно провести одну только новогоднюю ночь. Ресторан вмещает до 400 гостей, которых ждет нон-стоп вечеринка с аниматорами, диджеем и ведущими Евгением Калиной и Ольгой Кукуевой. Во время праздника обещают кормить фаршированной щукой или окороком косули, стейками из семги и шашлыками, а для детей накроют отдельный стол с напитками и сладостями. В меню также входит алкоголь: крепкие напитки, игристые, красные, белые и розовые вина. Ровно в полночь запустят праздничный салют, но это совсем не повод останавливаться — развлекать гостей планируют с 22-00 до 04-00.

Для тех, кто решит задержаться в «Русской охоте» подольше, 1 января устроят завтрак с шведским столом, а ближе к вечеру — похмельную вечеринку с разносолом и перепелочками к пиву. Будет время прогуляться по территории: подышать среди сосен, посидеть в беседке, заглянуть в зал караоке или посетить собственный зоопарк комплекса. Если в Новом году вы решили взять курс на зож, есть вариант арендовать коньки, лыжи или тюбинги. Отъезд в город намечен на 14-00 2 января — перед этим гостей напоследок накормят завтраком.

Бронировать номера и столики в банкетном зале можно вплоть до Нового года, для этого необходимо внести предоплату за одного гостя. Размещение в тереме с банкетом обойдется в 28 000, а номер 1-й категории — в 22 000 рублей. Детей до 6 лет заселят бесплатно, предоставив каждому отдельное спальное место. Встречать гостей в отеле будут 31 декабря, с 15-00 до 22-00. Банкет без проживания стоит 10 000 рублей на взрослого и 8000 рублей на ребенка от 7 до 14 лет. Для гостей, которые решили не ночевать на территории комплекса, работает бесплатный трансфер до Самары.

Самарская область, поселок Курумоч

Тел. +7 (846) 269-66-55

Сайт, вконтакте, инстаграм

Парк отдыха «Хвалынь»

Место расположено в 280 километрах от Самары, но время в пути стоит того: «Хвалынь» расположена на территории национального парка с крутейшими природными ландшафтами и подготовленными горнолыжными трассами. Бронь на новогодние дни почти закрыта, но есть последнее предложение разряда «хот» — гостям предлагают заселиться в совсем новенькие канадские коттеджи на четырех человек. Внутри — комната отдыха с двуспальным диваном, комната с двуспальной кроватью и душ — просто, но проводить в помещении много времени вряд ли захочется.

Поесть в новогоднюю ночь можно в кафе с двумя залами, работающем по принципу бистро — предлагают блюда русской и европейской кухни, а по ночам устраивают дискотеки. Более обширное меню в местном пабе-ресторане при крафтовой пивоварне Сергея Миронова — здесь накормят блюдами европейской и кавказской кухонь, а сопровождать ужин будет живая музыка. Новогодний банкет оплачивается отдельно, а провести его можно в одном из трех мест — уже упомянутых пабе и кафе или караоке-зале. В любом из вариантов на вечеринку можно захватить свой алкоголь. Всю ночь гостей будут развлекать артисты цирка, диджеи, а финалочкой станет фаер-шоу, которое начнется после боя курантов.

Самая главная фишка курорта: горнолыжные трассы с перепадом высот до 178 метров, спа-зона с теплым бассейном на открытом воздухе, сауна, русская баня и хамам. На территории также есть каток, склон для тюбингов, небольшая горка для санок и ледянок и прокат снегоходов. На склонах работают инструкторы — в случае, если вы не разу не стояли на лыжах, есть возможность заодно освоить новый навык.

Суточная стоимость заселения в канадский коттедж составляет 22 000 рублей. Банкет в кафе стоит 5000 рублей, в пабе или караоке-баре — 6000 рублей с человека. Остальные услуги оплачиваются отдельно. Бронировать места можно по телефону или на сайте — 100% предоплату необходимо внести в течение суток.

Саратовская область, Хвалынск

Тел. +7 (927) 124-18-77

Сайт, вконтакте

Эко-отель «Маяк»

«Маяк» разместился на протоке Мастрюковских озер в 33 километрах от Самары. На территории — гостиница с двух- и трехместными номерами, таунхаусы, в каждом из которых может разместиться до восьми человек, а также финские и срубовые дома с собственными верандами и мангалами — туда поместится до 12 человек. Еще есть вилла с собственной территорией и тремя спальнями — она рассчитана на 10-15 гостей. Малышам до 6 лет поставят детские кроватки, детям постарше — еврораскладушки.

В стоимость размещения входят завтраки, а вот за обеды и ужины придется доплатить отдельно — 350 и 300 рублей с человека соответственно. Ресторан эко-отеля находится прямо на берегу реки — через панорамные окна можно глазеть на заснеженные пейзажи. В основном меню — русская и европейская кухня с горячими супами и шашлыками, но лично мы отдаем свое сердечко местным пельменям — с кабаном и косулей, судаком и свининой с зеленью. Что важно — в ресторане принимают не только наличку, но и банковские карты, смело ставим плюсик за такую возможность.

В новогоднюю ночь в ресторане закатят банкет: из закусок отмечаем профитроли с пате из куриной печени, в качестве основного блюда берем стейки из свинины или говядины, а на десерт угощаемся мандаринами. Одна беда: из алкогольных напитков здесь предлагают только шампанское «Ламбруско», так что весь крепкач нужно привезти с собой — за него не потребуют никаких сборов и даже подадут подходящие бокалы. Все время в зале будет денсить Дед Мороз и Снегурочка, работать ведущий и диджей, а для малышей младше 3-х вообще закатят отдельную пати с аниматорами и конкурсами.

Вываливаемся с банкета на свежий воздух и отправляемся исследовать территорию — тут зальют каток, откроют точку проката коньков и лыж, а еще затопят финскую и русскую баню — за час аренды попросят 1500 рублей, но сдадут минимум на два часа. Размещения в таунхаусе с банкетом стоит от 9000 рублей за двое суток, в финском коттедже — 24 000 рублей, на вилле — 65 000 рублей. Полный прайс можно изучить по ссылке. В течение недели после бронирования нужно внести 100%-ную предоплату, а за бронирование до 31 октября сделают скидку 7% на проживание.

Самарская область, поселок Курумоч, берег Мастрюковских озер

Тел. +7 (927) 710-25-61

Сайт

Парк-отель «Васильевский»

Парк-отель расположен 100 километрах от Самары и занимает площадь в 30 гектаров: и кажется, тут есть вообще все. По территории стандартно: лес, гостиница, отдельно стоящие срубовые дома и вилла в английском стиле — одновременно разместиться могут до 6 человек. За пределами жилых помещений — целый развлекательный комплекс с картингом, сигвеями напрокат, аттракционами для детей и взрослых, боулингом, бильярдом и детскими игровыми зонами. До кучи здесь же есть спа-зона с бассейнами и термами, сауна, и тренажерка — их посещение входит в стоимость размещения, а вот за солярий и процедуры вроде обертывания придется доплатить.

Новогодняя программа рассчитана на два дня — заехать в парк-отель нужно 31 декабря в 14-00, выехать — 2 января до 12-00. В новогоднюю ночь в ресторане пройдет банкет, на следующий день гостям устроят обед на свежем воздухе. Меню уточняется индивидуально с каждым гостей — можно скомпоновать ужин самому, выбрав из нескольких вариантов салатов, горячего и закусок. Естественно, раскачивать маховик тусовки будут до самого утра — развлекать будут конкурсами, диджей-сетом и выступлениями артистов.

Бронировать номера можно до 10 ноября, но в администрации мягко намекнули, что стоит поторопиться — среди свободных номеров числится четырехместный «Люкс» на втором этаже срубового дома (около 11 000 за сутки), двухместный стандарт (5450 рублей) и двухкомнатный «Джуниор Сюит» для двоих (5500 рублей). После 10 ноября будущие гости долны внести предоплату в размере 50%.

Самарская область, Безенчукский район, село Васильевка

Тел. +7 (846) 312-66-77

Сайт