684

Выходные с детьми: 16 — 18 ноября

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Устроить домашний спа-салон

Самара побила рекорд по ноябрьским холодам, так что самое время остаться дома и заняться собой. Собираем всю семью и начинаем процедуры, которые помогут подготовить кожу к промозглому ветру за окном. Для начала принимаем ванну с кучей пены и морской солью, а затем наносим питательный крем для тела. Если мальчишкам этого может быть достаточно, то маленькие леди точно не откажутся от пары масок и увлажняющего бальзама для губ. Минус за окном вообще не страшен, ведь главное — встречать его во всеоружии.

На край света: в поисках единорога 6+

16 ноября
11-10

Фантастические миры, волшебники и минотавры привлекают маленьких киноманов гораздо больше реалистичных историй, так что в эти выходные предлагаем выйти за пределы настоящего. Спустя год до России наконец добрался приключенческий мультфильм о детях путешественника Чарльза Уилларда. Когда отец не возвращается из экспедиции, они отправляются в рискованный путь в сопровождении профессора Шонку и его домашнего робота Эви. Впереди их ждут секретные ловушки древнего храма, встреча с королевой снежных воинов и поиск единорогов в Саду Желаний.

Наблюдаем за приключениями дружной команды, а заодно учимся взаимовыручке, находчивости и доброте.

Киномакс: Аэродромная, 47А

Вход: 170 рублей

17 ноября
13-00

Если надежда дождаться принца на белом коне угасает с каждым днем, есть вариант получше — познакомиться с лошадьми самостоятельно и встречать возлюбленного на собственном пони. Правда, сначала нужно узнать, как ухаживать за животным и чем его кормить. В эту субботу отправляемся на экскурсию в конюшню, где все расскажут в деталях, разрешат угостить лошадей морковкой и даже прокатиться.

Загородный парк

Вход: 450 рублей. Требуется предварительная запись по телефону: +7 (927) 219-81-07

17 ноября
14-00

Когда миллион часов выбираешь украшение, а потом видишь такое же у одноклассницы, ощущения так себе. Чтобы избежать подобного, идем в котейню «Чукотка» и учимся делать уникальные подвески из эпоксидной смолы. Изделия ручной работы никогда не получаются одинаковыми, так что не стоит переживать, даже если на занятие придет девочка из параллели. А при желании можно намеренно создать похожие кулоны, чтобы подарить второй экземпляр своей лучшей подруге. В любом случае, на выходе получим новый навык и украшение, которого точно не будет ни у кого в школе — и во всей вселенной.

Вход: 350 рублей. Требуется предварительная запись по телефону +7 (927) 651-21-95

18 ноября
12-00

Озорным и порой неуклюжим героям из мультиков часто хочется помочь прямо через экран, но сделать это получится вряд ли. В литературном музее предлагают разобраться, что Карлсону и Пеппи Длинныйчулок стоило делать, чтобы не попадать в глупые ситуации. На занятии расскажут, как вести себя за столом, что такое укращение булочками и какие приемы нужно использовать при написании письма. А в конце участники сыграют в любимую игру Пеппи и разучат ее фирменный танец. В общем, сплошная польза, да еще и веселье.

Литературный музей: Фрунзе, 155

Вход: 150 рублей. Требуется предварительная запись по телефону: +7 (846) 332-11-22

18 ноября
11-00

Сникерсы и твиксы априори не такие вкусные, как сладости, приготовленные самостоятельно. В воскресенье хватаем маму и ведем на мастер-класс от Carrie. Здесь научат сворачивать сладкие роллы, лепить пирожное картошку и печь торт «Наполеон». Сначала поднимаем кондитерский скилл, а потом пробуем свои шедевры. Главное — не увлечься и оставить для близких хотя бы маленький кусочек.

Мастер-классы проходят одновременно, но в разных кофейнях сети, так что выбираем десерт, который больше нравится, и отправляемся по нужному адресу. Ознакомиться с расписанием можно по ссылке.

Carrie: Куйбышева, 94

Вход свободный. Требуется предварительная запись по телефону +7 (927) 260-94-90