1837

Гид: новогодние маркеты Самары

Дарья Ларцева

Из года в год вы честно пытаетесь начать собирать подарки загодя и каждый декабрь вновь бегаете по магазинам в огне (и понятно, что именно горит). Чтобы конец 2018 стал исключением из этого правила, «Большая Деревня» собрала гид по намечающимся ярмаркам и маркетам, на которых каждый сможет заранее найти подарки и даже приодеться к новогодней вечеринке.

Creative Fox Market

Старт 8 декабря

На маркете, открывающем череду новогодних ярмарок в Самаре, можно будет купить керамику, натуральную косметику, бижутерию, одежду, флористические композиции и декор для дома. Организаторы обещают собрать в одном месте дизайнеров из разных уголков страны. Из местных, например, будет бренд Honey Candle by_oduvanchik, представляющий новогодние наборы свечей в виде хрюшек (250 рублей), интерьерные (от 100 рублей) и даже «волшебные» свечи «Привлечение клиентов» и «Исполнение желаний» (набор из двух таких стоит 450 рублей). Магазин Tikitorch из Уфы привезет поясные сумки ручной работы из европейской кожи (4000 рублей), ремни (2500-3500 рублей) и кожаные блокноты (5000 рублей). А студия «Кафель» из Жигулевска представит керамические кружки ручной работы (1200 рублей), пиалы (1000 рублей) и тарелки (1200 рублей).

Creative Fox маркет проходит не в первый раз, но именно на новогоднем для посетителей должны наконец-то организовать полноценную фуд-зону с бургерами, эклерами и кофе. Для вегетарианцев и всех сочувствующих туда пригласят самарский ресторан «Огород». Кроме того, обещают чай, кавказские сладости и хоум-мейд пряники, которые можно будет не только попробовать, но и забрать с собой на подарки.

Ленинская, 142

Вконтакте, инстаграм

Новогодняя ярмарка в «Меге»

Старт 9 декабря

На целый месяц магазинов в «Меге» станет еще больше: 9 декабря они появятся у фудкорта и останутся до 8 января. Локальные бренды привезут изделия из кожи, аксессуары в восточном стиле, игрушки и украшения из янтаря, искусственные елки и даже мед. Так, кожевенная мастерская Facture представит кожаные обложки на ежедневники ручной работы (от 2400 до 6500 рублей), картхолдеры (от 1500 до 2000 рублей) и ремни (от 2700 до 6000 рублей). Магазин «Шерстянки» привезет товары из натуральной шерсти — на ярмарке можно будет купить носки (от 250 до 1050 рублей), варежки (от 300 до 600 рублей) и наколенники (от 400 до 550 рублей). А бренд «Новогодняя сказка» — елочные украшения (от 100 рублей) и музыкальные игрушки в виде Дедов Морозов (от 1300 рублей) и рождественских елок (от 700 рублей).

Кстати, подарки можно будет не только купить, но и получить: посетителей торгового центра будут ждать сюрпризы. Также до конца декабря в рамках ярмарки будет проходить благотворительная акция «Елка желаний»: в торговом центре поставят елку, на которой будут висеть открытки с новогодними желаниями нуждающихся детей. Любое желание можно исполнить, передав подарок на стойку информации «Меги».

СТЦ «Мега»: Московское шоссе, 24-й километр, 5

Сайт, вконтакте

Новогодние ярмарки в Formogramma

15-16 и 22-23 декабря

Если в фильмах про Новый год подарки всегда идеально упакованы, то в реальной жизни этот фокус мало кому удается. Чтобы приготовленный вами сюрприз было не отличить от того, что принес Санта, стоит отправиться на новогоднюю ярмарку в Formogramma. На выходных 15-16 декабря вы сможете не только выбрать и красиво упаковать подарки, но и перекусить или выпить горячий чай на фуд-корте, попробовать себя на творческих мастер-классах от студии архитектуры и дизайна «Мельница» и напоследок сделать фото с елкой во внутреннем дворе галереи.

Унести с маркета можно фермерские продукты от самарского бренда «Лухари Виллаж», а также изделия ручной работы от московских мастеров: Асия Бареева привезет керамику, а Катерина Казакова — новогодние елки «Дерево счастья» и елочные игрушки.

Спустя неделю появится повод вернуться — 22-23 декабря в Formogramma снова пройдет новогодняя ярмарка, только вместо подарков посетители смогут упаковать себя. На «Модном маркете» предлагают выбрать праздничный наряд для вечеринки или комфортный — для активных каникул. Так, самарский бутик концептуальной одежды Belle Femme представит коллекции немецкого бренда Oska, румынского Papucei и итальянского Oblique, а мастерская вязаных вещей Li.Ma — шапки (от 2200 до 3000 рублей), варежки (1700 рублей) и снуды (2400 рублей). Также на ярмарке моды будет организован корнер, который в «Формограмме» называют «гаражной распродажей»: там представят все те же платья и туфли люксовых брендов, просто не последних коллекций. Также организаторы обещают пригласить самарских и московских стилистов на мастер-классы по стилю и макияжу, но конкретных имен пока не называют, сохраняя интригу.

Молодогвардейская, 80

Фейсбук, инстаграм

Gift Fest в «Аврора Молл»

15-16 декабря

Новогоднее событие в «Авроре» будет больше похоже на концерт, чем на маркет. Организаторы обещают полностью воссоздать атмосферу праздника: поставят нарядную елку и пригласят Ocean Jazz Christmas Orchestra — проект молодых ребят из филармонии, который дебютирует с джазовыми каверами на новогодние хиты. И, конечно, тут организуют анимационную программу для детей и взрослых, чтобы никто не заскучал и смог отвлечься от мук выбора подарка.

А помучиться придется, ведь выбирать нужно будет из целой сотни рождественских магазинов. В их числе заявлены «Лавка Вкусностей» с эко-продуктами с Кавказа — это урбеч (от 150 рублей), мед-суфле (300 рублей) и кавказский чай (250 рублей); магазин натуральной косметики из ламинарии Miss Laminaria — он представит бальзамы и скрабы для губ (150 рублей), маски для лица (от 180 до 300 рублей) и масло для роста бровей и ресниц (220 рублей). За еду на ярмарке будет отвечать тапас-бар «Коза тапас» и кафе «Те самые пельмени».

Аэродромная, 47А

Сайт, вконтакте

«ПроStore маркет»

16 декабря, вход 100 рублей

На маркете обещают избавить от новогодней суеты всех, кто туда придет. В одном месте соберут мастер-классы стилистов, диджей-сеты, натуральную косметику, одежду и еду. Кофейня «Хюггешная» угостит посетителей брусничными хот-догами (140 рублей) и кофе с зефирками (от 140 до 180 рублей). Бренд одежды «Моя маленькая Грузия» представит футболки и свитшоты с вышивкой и принтами (1750 и 2800 рублей соответственно), а также носки с хинкалями прямиком из центра Тбилиси (449 рублей). Магазин вязаных аксессуаров «Шапку Надень» выложит связанные самарскими бабушками шапки, от которых не чешется лоб (от 2400 рублей), и шарфы из шерсти мериноса (от 2900 до 5000 рублей).

Настя Долинская (основатель студии BTY) и Валентина Райку (представитель Detox pro в Самаре) прочитают лекции о правильном питании и тренировках и ответят на самый животрепещущий вопрос новогодних праздников: «Как съесть ведро оливье и не поправиться на тонну?». А визажист Вита Лекомцева и парикмахер Екатерина Вечканова научат создавать разные варианты новогоднего макияжа и причесок.

Пока девушки будут слушать лекции и выбирать подарки, мужчины смогут воспользоваться «free барбер» зоной, где им предложат подстричься или подровнять бороду за сумму, которую они назовут сами.

Ново-Садовая, 106

Инстаграм