620

Выходные с детьми: 14 — 16 декабря

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Сделать рождественский венок

Праздник к нам приходит, и это значит только одно — самое время пробудить в себе дух творчества и наконец украсить квартиру. Один из главных атрибутов Нового года — рождественский венок, так что покупаем заготовку и кучу мелких деталей: банты, мишуру, бусины и разноцветные глиттеры. Следующий шаг — собрать семью и начать креативить. Совместную работу можно повесить на дверь, чтобы радовать не только себя, но и соседей, или поставить на самое видное место в квартире. Как бы там ни было, волна новогоднего настроения точно накроет всех.

14 декабря

14-25

Если перед праздниками голос интроверта внутри звучит громче, чем рождественские бубенцы, вам стоит познакомиться с Гринчем. Он живет в темной пещере на самой вершине горы и старается держаться от всех подальше. Но есть проблема — люди готовятся к Новому году, шумят, все украшают и дико бесят. Гринч решает не отказывать себе в удовольствии украсть праздник, чтобы наконец обрести покой. Берем друзей и вооружаемся лайфхаками от зеленого бэдбоя.

ТРК «Вива Лэнд»: Кирова, 147

Вход: 240 рублей

15 декабря

13-00

Источник фото

Зимними вечерами так и хочется укутаться в огромный плед и залить проблемы горячим чаем. Гораздо приятнее греть ладони не об икеевскую кружку, а о посуду, сделанную собственными руками. В эту субботу отправляемся в гончарную мастерскую, где научат размягчать глину, формировать изделия, обжигать их и покрывать глазурью. Мастер продемонстрирует работу на гончарном круге и поможет каждому ученику уйти со своей чашкой или тарелкой.

Школа № 12: Красноармейская, 17

Вход: 700 рублей

15 декабря

18-30

О «Лебедином озере» и танце маленьких лебедей слышал каждый, — но не все видели вживую. Конец года — лучшее время для того, чтобы восполнить пробелы и познакомиться с творчеством Чайковского. Идем смотреть невероятно красивую и грустную историю о девушке, превращенной в лебедя злым колдуном, — и запасаемся терпением, так как постановка длится 3 часа. Впрочем, ради красоты пируэтов и балетных пачек можно и потерпеть.

Самарский академический театр оперы и балета: площадь Куйбышева, 1

Вход: 250-2200 рублей

16 декабря

10-30

Самарский квартет THE SINGLES переезжает в Москву и дает заключительный концерт в детской филармонии. Юных поклонников The Beatles, Джона Леннона и Джорджа Харрисона приглашают послушать вечные хиты, одарить артистов аплодисментами и погрузиться в музыкальный мир на максимум. А после концерта каждый гость сможет прикоснуться к инструментам и сфоткаться с ними.

Детская филармония: Дыбенко, 21

Вход: 1100 рублей для мамы и ребенка, от 100 до 300 рублей за остальных сопровождающих. Необходима предварительная запись по телефону +7 (927) 010-23-63

16 декабря

14-00

Пока все наряжают елку прошлогодними украшениями, предлагаем запариться и обзавестись новыми — сделанными собственноручно. Отправляемся в «Чукотку» и расписываем шары с помощью точечной техники и декупажа. Мест на мастер-классе немного: желающим нарядить самую крутую елку на районе стоит поторопиться.

Котейня «Чукотка»: Молодогвардейская 66

Вход: 500 рублей. Требуется предварительная запись по телефону +7 (927) 651-21-95