523

Выходные с детьми: 21 — 23 декабря

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Приготовить имбирное печенье

В Новый год без имбирного печенья — вообще никак, так что ловим рецепт и собираем всю семью на кухне. На приготовление уйдет максимум час, но маленькие хрустящие елочки и звезды точно не оставят равнодушным ни друзей, ни родственников, ни самих юных кулинаров. Если очень хочется, можно украсить изделия глазурью, а затем расфасовать в небольшие подарочные пакеты, чтобы вручить самым близким. После подобного кондитерского экспириенса новогоднее настроение гарантированно накроет весь дом.

21 декабря

12-30

Фильмы о Человеке-пауке, казалось бы, уже исчерпали себя — сложно в сотый раз придумать нечто новое о парне, стреляющем паутиной. Но что случится, если этих парней несколько и им предстоит встретиться? Новая история покажет, смогут ли десятки спайдер-менов подружиться и спасти вселенную от гигантского коллайдера.

С друзьями и под поп-корн учимся летать на паутине, выбираться из безвыходных ситуаций и избавлять от напастей не только городских жителей, а вообще весь мир.

«Киномост»: Ново-Садовая, 160М

Вход: 180 рублей

21 декабря

17-00

В следующем году мюзиклу про бременских музыкантов исполнится 50 лет, но заценить, что стало с энимал-труппой за это время, можно уже в эту пятницу. Отправляемся в театр оперы и балета и встречаем не только артистов, но также разбойников и особ королевской крови. Отличный повод собрать вместе всю семью и вспомнить, что такое настоящая дружба, взаимовыручка, доброта и настоящий рок-н-ролл по-советски.

Театр оперы и балета: площадь Куйбышева, 1

Вход: 250-650 рублей

Праздничная елка 0+

22 декабря

12-00

Новогоднее настроение — вполне себе волк, который может убежать, так что лучше поддерживать его задолго до праздника. В субботу едем в ТРК «Космопорт» и вместе со сказочными персонажами отправляемся в Страну Снегов прямиком к Деду Морозу, несмотря на то, что основной темой праздника станет «Щелкунчик». По пути ребята преодолеют немало испытаний, заценят снежное шоу и вдобавок научатся готовить драже и расписывать имбирные пряники. Напоследок юных путешественников ждет мастер-класс по созданию елочных ретро игрушек, которые каждый участник торжества сможет унести с собой — в память о былых приключениях.

ТРК «Космопорт»: Дыбенко, 30 — центральный атриум

Вход свободный

*партнерский блок

22 декабря

17-00

Собирать пряничный домик перед Новым годом — такой же необходимый ритуал, как чистка зубов два раза в день. Этот атрибут праздника поднимает настроение не хуже новогодней елки или рождественского венка, но в отличие от предыдущих, его можно съесть. Правда, сначала придется его смастерить и украсить, так что набираемся терпения и идем в музей шоколада, где помогут слепить не просто избушку, а целый особняк. Главное — удержаться и не слопать стенки и всю глазурь в процессе.

Музей шоколада: Садовая, 256

Вход: 1000 рублей. Требуется предварительная запись по телефону +7 (927) 689-15-15

Новогодний утренник 3+

23 декабря

10-30

Тусовок перед Новым годом много не бывает, а фоток с Дедом Морозом и Снегурочкой — тем более. Завершаем предпраздничную неделю утренником от агентства WOW Effect. В программе — десятки фокусов и конкурсов, сотни фоток и миллионы улыбок, которые точно не будут сходить с лиц юных дэнсеров.

Пока дети резвятся под звуки Jingle Bells, у родителей будет время обсудить предстоящие праздники за чашкой чая с печеньем. Если же собрать компанию из 15 человек, на новогоднюю пати можно вообще пройти бесплатно — весомый повод обзвонить всех друзей.

В 10-30 мероприятие проведут для малышей 3-4 лет, а в 12-00 ждут ребят постарше.

Агентство WOW Effect: Стара Загора, 166А

Вход: 500 рублей для мамы и одного ребенка, дополнительный ребенок — 400 рублей, а второй взрослый — 100 рублей. Требуется предварительная запись по телефону +7 (927) 297-22-99

*партнерский блок