17231

Гид: пять вещей, которые сделают ваш дом современным

Павел Чечулин

Дома, в которых есть абсолютно все, но неизвестно, где именно, — давно в прошлом. В ИКЕА квартиру будущего представляют как экологичное и компактное жилье с мебелью из переработанных материалов, — так экономятся и ресурсы планеты, и бюджет покупателя. В нашем гиде пять идей от шведских дизайнеров, которые помогут сделать домашнюю жизнь удобной и практичной уже сегодня.

Стул ЯН-ИНГЕ

3699 рублей

Один из последних трендов в дизайне вещей — сочетание удобства и функциональности. И стулья ЯН-ИНГЕ отвечают ему в полной мере. Благодаря возможности штабелирования они занимают совсем немного места в будни и помогут усадить большую компанию в праздники. Лаконичный дизайн украсит любую вечеринку, а факт использования переработанного материала не только обеспечит прочность и легкость, но и избавит от чувства стыда перед планетой.

Придиванный столик ХОЛ

2999 рублей

Идея хранить вещи, развешивая их на спинках стульев и дверях, настолько же стара, насколько непрактична. В доме будущего ИКЕА используется альтернативный способ — складывать одежду не по сезону или одеяла для гостей в придиванный столик. Такое решение не только спасает внешний вид комнаты, но и существенно экономит место. Тумбочка выполнена из массива акации и может быть полностью разобрана. Это значит, она способна без проблем пережить несколько переездов и прослужит не один год.

Кушетка-кровать БРИМНЭС

9999 рублей за каркас

Еще один спейс-хак — грамотное использование небольших пространств. БРИМНЭС — удобная кровать-трансформер, с помощью которой нормальной спальней можно обзавестись даже в однушке. Днем это кушетка, на которой легко перевести дух или залипнуть в ноутбук, а ночью — полноценная одноместная или двухместная кровать. Экономия и функциональность на этом не заканчиваются: в новинку встроены два вместительных ящика, куда можно упрятать все, что требуется по хозяйству, но не предназначено для чужих глаз.

Кухонный стол МЕЛЬТОРП

3499 рублей

На кухне будущего, по мнению дизайнеров ИКЕА, правят долговечные и немаркие вещи. Например, покрытие стола МЕЛЬТОРП выполнено из меламиновой пленки. Это позволяет столешнице сохранить приемлемый внешний вид даже после самых смелых кулинарных экспериментов и неумелого обращения с кухонным ножом. А универсальный икеевский дизайн поможет столу вписаться практически в любой кухонный интерьер.

Письменный стол МИККЕ

5499 рублей

Еще один тренд по версии шведского гиганта — удобный хоум-офис вместо не всегда практичного и часто дорогого коворкинга. Так, в ИКЕА разработали удобный рабочий стол с возможностью спрятать надоедливые провода, а также менять положение модуля хранения документов. Строгий дизайн не требователен к интерьеру и располагает к продуктивной работе, а благодаря лицевой отделке задней панели стол можно поставить хоть в центре комнаты, не превратив ее при этом в подобие склада.

Материал подготовлен при поддержке

24-й километр Московского шоссе, 5

Сайт