4152

Гид: 9 сериалов, которые вы могли пропустить в 2018 году

Анастасия Левкович

Пока не закончился тазик оливье, причин выходить из дома не так уж и много. Это значит, что можно наконец сделать все, что мы так долго откладывали, — в том числе посмотреть сериалы, которые вышли в 2018 году. Сделали подборку вариантов под разное настроение — с захватывающим сюжетом, душещипательными моментами, культовыми актерами и красивой графикой.

«Шучу» (Kidding)

10 серий

Команда из режиссера Мишеля Гондри и актера Джима Керри уже зарекомендовала себя, когда в 2004 году подарила нам «Вечное сияние чистого разума». Их новый совместный сериал «Шучу» так же наполнен очень разными, но понятными каждому эмоциями. Главный герой по имени Джефф — звезда известной детской передачи — воплощение доброты, порядочности и всепрощения. Он старается улыбаться даже когда жизнь преподносит ему множество истинно трагических и просто печальных событий. Однако скоро этот излишний оптимизм начинает сводить Джеффа с ума: мы наблюдаем, как скрытая агрессия выходит наружу и тихоня творит дикие и, казалось бы, несвойственные ему вещи.

«Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose)

5 серий

Если вас привлекает сама идея пять часов подряд смотреть на красавчика Бенедикта Камбербэтча, то мини-сериал «Патрик Мелроуз» — правильный выбор. Помимо потрясающей актерской игры, многосерийная драма интересна нелинейным сюжетом, в котором мы сначала видим разрушающего самого себя главного героя Патрика, и лишь затем постепенно узнаем, что привело молодого аристократа в такое состояние. История алкоголика и наркомана чем-то напоминает атмосферу романов Чарльза Буковски. Кстати, каждый эпизод мини-сериала снят по одной из книг английского писателя Эдварда Сент-Обина из цикла с аналогичным названием.

«Маньяк» (Maniac)

10 серий

Американский сериал от Netflix — смесь фантастики, драмы и комедии. Его главные герои Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим, как и еще десять незнакомцев, становятся участниками клинических исследований экспериментального фармацевтического препарата Biotech. Его создатель Джеймс Мантлерэй утверждает, что за три дня испытуемые избавятся от любого заболевания. Оуэн с помощью лекарства хочет побороть шизофрению, которую ему диагностировали еще в детстве, а Энни — справиться с состоянием апатии и эмоционального выгорания, которые овладели ей после череды потерь и неудачных романов. Конечно, как у любого другого препарата, у Biotech есть побочные эффекты, из-за которых герои теряют связь с реальностью и вместе перемещаются по параллельным мирам.

«Леденящие душу приключения Сабрины» (Chilling Adventures of Sabrina)

10 серий

Как бы вы ни относились к ремейкам, новая «Сабрина» — это история не совсем про то, как авторы решили нажиться на известном сериале, сняв его современную версию. «Леденящие душу приключения Сабрины» мало похожа на ситком 1960-х годов. Новый проект Netflix — скорее атмосферный и довольно мрачный хоррор.

Почему же детский сериал про волшебницу с забавным котом вдруг превратился в ужастик? Дело в том, что любимая нами «Сабрина — маленькая ведьма» из 1990-х — экранизация комиксов про неунывающего подростка Арчи и его друзей, среди которых с 1961 года появляется и известная всем Сабрина. Однако популярность комиксов вместе с сериалом про маленькую волшебницу в начале 2000 годов начала падать, и издательство Archie Comics решилось на эксперименты. Сначала оно выпустило взрослую версию «Жизнь с Арчи», где герой вырос и столкнулся с серьезными проблемами, а после и вовсе решило убить протагониста и выпустить «Загробную жизнь Арчи». Спин-оффом последнего проекта и стали «Леденящие душу приключения Сабрины», в которой история ведьмы показана с более мрачной стороны: влюбляемся в готические пейзажи, остроумных тетушек Хильду и Зельду и, конечно, в бесконечно широкие брови Кирнан Шипки, исполняющей главную роль.

«Метод Комински» (The Kominsky Method)

8 серий

Создатели «Теории большого взрыва» сняли комедийный сериал про дружбу пожилого актера Сэнди Комински и его агента Нормана. Несмотря на то, что герои иронично и иногда довольно грубо подкалывают друг друга за желание угнаться за ушедшей молодостью, в сюжете достаточно трогательных моментов, которые показывают, что дружба с годами становится только крепче.

В целом, «Метод Комински» нельзя приравнять к банальной комедии или поверхностному ситкому — в сериале нашлось место для размышлений о смысле жизни, свободе, любви и предназначении человека.

«Разочарование» (Disenchantment)

10 серий

Новый мультсериал известного всем по «Симпсонам» и «Футураме» Мэтта Грейнинга не оставляет равнодушных — он либо очень нравится, либо не заходит совсем. В любом случае, фанатам Гомера и Бендера стыдно не глянуть «Разочарование» хотя бы одним глазком. Тем более, что с точки зрения графики все сделано безукоризненно.

По сюжету, главная героиня — молодая принцесса-алкоголичка Бин, живущая в средневековом королевстве Дримландия — разочаровывается в жизни и сбегает со свадьбы, выбрав вместо супружеского быта путешествия с эльфом и демоном. Странным, опасным и смешным приключениям троицы как раз и посвящен мультсериал.

«Безопасность» (Safe)

8 серий

В «Безопасности» в качестве главного героя на экраны возвращается Майкл С. Холл, сыгравший хладнокровного маньяка-судмедэксперта в «Декстере». На этот раз актер снова участвует в детективном сюжете, однако теперь находится на стороне жертв: играет отца, который безрезультатно пытается найти свою пропавшую дочь.

Не надеясь на силы полиции, Том затевает собственное расследование, во время которого неожиданно узнает тайны о своих, как ему раньше казалось, порядочных соседях и собственной семье.

«Хороший коп» (The Good Cop)

10 серий

Как не трудно догадаться, сериал будет играть на контрасте «Плохой коп, хороший коп». В роли плохого — главный герой Тони, отстраненный от работы в полиции Нью-Йорка за нарушения закона, на которые он шел ради раскрытия дел и повышения по службе. Оставшись без работы, мужчина начинает помогать сыну, который работает детективом, и, в отличие от отца, свято чтит закон. У напарников плохо получается найти общий язык, однако им вместе необходимо раскрыть запутанное преступление, которое требует сплоченной команды.

Сериал подойдет тем, кто любит не очень серьезные детективы, где герои больше увлечены подшучиванием друг над другом, чем работой над делом.

«Затерянные в космосе» (Lost in Space)

10 серий

Мы не забыли о любителях фэнтези и припасли для них ремейк сериала 1965 года. Сам сюжет типичен: в далеком будущем Земле грозит перенаселение и людям срочно необходимо искать другое место обитания. Главные герои, семья Робинсонов, на космическом корабле отправляются на планету, где предположительно можно жить. Путешествие по галактике не проходит гладко: герои встречаются с инопланетными существами — в том числе и враждебно настроенными, а еще терпят крушение и попадают на неизвестную планету.

Главное достоинство сериала — графика, которая, конечно, заметно оживила сюжет, придуманный еще в прошлом веке.