902

Пойдемте поиграем: 10 тестов «Большой деревни»

Антон Радучев

Что делать, если лежать на диване и кататься на ватрушке за долгие каникулы просто надоело? Разумеется, проходить наши тесты. В подборке «Большой Деревни» — проверка умения тратить с умом, тесты на знание Самары и ее кошмаров, а также попытка отличить врачебный почерк от арабской вязи.

Еще вчера ты бездумно скупал мандарины, зеленый горошек и игристое впрок, а сегодня судорожно отсчитываешь последнюю мелочь на проезд. Чтобы праздники не обернулись дырой в кошельке, «Большая Деревня» подготовила текст, который поможет прокачать финансовую грамотность в семь кликов: пора ответить, как быстро ты разбазаришь огромное наследство, умеешь ли шопиться с кредиткой и часто ли залезаешь в долги. Самый актуальный тест на каникулы — по ссылке.

Слово «харассмент» стало одним из самых популярных в России по итогам 2017 года, но и в 2018-м мы слышали его не реже. Поводы были: к примеру, в конце февраля три журналистки федеральных изданий заявили, что стали жертвами сексуальных домогательств депутата Леонида Слуцкого, а в марте комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не нашла нарушений в его поведении, из-за чего ряд федеральных СМИ объявили бойкот учреждению.

«Большая Деревня» тоже высказалась в поддержку коллег. Мы считаем, что говорить о домогательствах за пределами столицы особенно важно — потому что именно в региональных СМИ чаще всего мелькают сексистские заголовки и именно в региональных СМИ реже всего говорят о харассменте — как будто о нем до сих пор никто не знает. Проверьте, насколько хорошо осведомлены вы сами — вместе с нашим тестом.

В 2018 году Самара открыла сразу несколько очень перспективных и очень юных талантов — чего стоят только звездный художник Антон Poehali, который еще не закончил 11 класс, или 17-летний музыкант Yung Ferry. Вместе с фрешменами в нашу жизнь врываются новые тренды, которые меняются быстрее, чем расписание уроков в начале года. «Большая Деревня» предлагает проверить, насколько хорошо ты знаешь культуру молодых и дерзких. Отвечай на вопросы и выясни, понимаешь ли ты школоту или безнадежно отстал от жизни. Тест — по ссылке.

Запивать новогодний оливье домашней настойкой так же естественно, как дышать. Главное помнить, что ровно 9 января праздничный стол превратится в тыкву, а организм потребует встряски и физической нагрузки. Наш тест поможет определиться, какая активность действительно тебе подходит: жесткий силовой тренинг или жиросжигающие танцы.

Слыша очередную безумную новость, мы вздыхаем: «Такое могло произойти только в Самаре». А иногда и вовсе вздрагиваем от страха: чего стоит антивандальная свинья в парке Дружбы или Дед Мороз из мишуры в соседнем Новокуйбышевске. Но только ли в наших краях могло случиться такое? «Большая Деревня» проверяет, насколько хорошо вы знаете потенциал родных мест. Пройдите наш тест и определите, какие из этих странных, необычных, веселых или не очень историй произошли в городе на Волге: правда ли здесь выгуливали тигра на поводке, проводили антигей-парад «Марш Иисуса» и открывали шампанерию.

И еще один тест на знание возможностей родного города — более хрупкого, чем можно себе представить. Дома, улицы, площади кажутся чем-то вечным, но на деле могут дать трещину быстрее, чем ваш офисный стул. «Большая Деревня» составила тест, который это подтверждает: проверьте свое чутье и определите, что по гарантийному сроку прослужит дольше — шведский ковер или русское футбольное поле.

Экологические акции стали трендом года в Самаре — по крайней мере, так решили читатели «Большой деревни» в честном голосовании. И несмотря на то, что в прошлом году наш город получил лишь 98 место во всероссийском эко-рейтинге, число его жителей, которые заботятся о защите окружающей среды, неуклонно растет. Компании вроде «Меги» и «ПАКМИЛа» проводят марафоны по раздельному сбору отходов, а горожане начали ходить в магазин с шоппером. Пора к ним присоединиться: мы составили тест, который определит, насколько хорошо ты разбираешься в вопросах экологии, и подскажет, как стать образцовым защитником природы без особых усилий.

В январе мы особенно пристально смотрим в светлое будущее, но не забываем и о прошлом. «Большая Деревня» вывезла из гаража машину времени и предлагает узнать, какое место ты бы занял в Самаре столетней давности. Смог бы сколотить бизнес-империю, завоевать город или совершить научный прорыв — или же остался бы в неизвестности? Проверь свои силы прямо сейчас по ссылке.

Хорошо иметь домик в деревне или хотя бы дачу где-нибудь в Царевщине: желание обзавестись недвижимостью в пригороде давно перестало быть чисто американской мечтой и стало реальной потребностью жителей российских миллионников. Мы составили тест, который поможет определиться с тем, кто ты за городом — уставший горожанин или король сельской дискотеки, а заодно подобрать земельный участок, отвечающий твоим запросам и финансовым возможностям.

И напоследок — пожалуй, наша самая захватывающая игра. «Большая Деревня» решила проверить, справедлив ли известный стереотип о врачебном почерке, и попросила Алексея Степанова, медбрата в больнице Семашко, написать несколько строчек из популярных песен и рассказать, специально ли доктора используют клинопись вместо букв. Пройдите наш тест и узнайте, есть ли у вас шанс разобрать написанное в рецепте и отличить строчки из песни группы «Серебро» от текста «Мало половин» Ольги Бузовой.