18557

Как это устроено: первый самарский БДСМ-отель

Текст: Любовь Саранина Фото: Артем Голяков

Это Sexual Revolution: в Самаре открывается первый БДСМ-отель Hedonism Club — с андреевскими крестами в номерах, прозрачными душами и «святой миссией». Создатели места уверяют: они пропагандируют не жесткий секс с распятием и поркой, а в первую очередь, разнообразие и наслаждение с приставкой guilty. В общем, метят в максимально широкую публику — вплоть до любителей студийных фотосессий. Мы узнали, как, по мнению команды, козлы и наручники смогут спасти чей-то брак, перекликается ли интерьер с красной комнатой из «50 оттенков серого», а также что думает обо всем этом главный шибарист и БДСМ-господин Самары Дядя Сережа.

Фантазер, ты меня называла

В ноябре в редакцию пришло письмо с темой «БДСМ отель „Hedonism Club“ _ для Анны», авторы которого сообщили об открытии первого подобного заведения в Самаре. Как оказалось, новое место с претенциозным концептом готовится к открытию недалеко от офиса «Большой Деревни» — в общем, мы просто не могли пройти мимо.

Эротический отель Hedonism Club расположен на Коммунистической, 27 — совсем недалеко от ТЦ «Айсберг» и, вполне предсказуемо, в полуподвале. И если после слов «БДСМ» и «подвал» кто-то с подростковым мандражом ожидает увидеть здесь дичь и пыточную с плетками, сразу разочаруем: никакой жести не предвидится.

Владелец небольшой гостиницы, по его собственным словам, «ни разу не БДСМ-щик». Ранее он руководил сетью мини-кофеен и вообще просит называть себя «обычным парнем, который любит разнообразие и решил дать другим людям возможность реализовать свои фантазии». Он рассказывает, что привез свою идею из Москвы: мол, пару лет назад — якобы исключительно из интереса и тяги к экспериментам в сексе — оказался вместе с девушкой в столичном «Годжи» (почасовой отель со стилизованными номерами — прим. ред.), «пришел в восторг» и решил создать подобное место в Самаре.

Душ-клетка и святая инквизиция

В Hedonism Club всего четыре номера. Стены коридоров выкрашены в цвет асфальта, на входе гостей встречает стойка рецепции, которую венчает карнавальная маска, — моментально навевая отсылки к поп-саге «50 оттенков серого». Администратор также показывает зону, которую вскоре займет интим-магазин.

Во всех комнатах есть зеркала на стенах или потолке, телевизоры, Wi-Fi и все, что обычно привозят в подарок из Турции. При заезде гостям выдают стартер-пак девайсов: наручники, наножники, расширитель для рта, кляп и флогер — миниатюрную кожаную плетку. По заверениям, вся атрибутика после использования проходит антисептическую обработку.

У каждого номера свое название, намекающее на степень жесткости, — в интерьере и девайсах. Первым идет «Инквизиция»: в небольшой комнате с кирпичной кладкой на стенах установлена кровать с колодой, козлы и андреевский крест. Душ здесь, как и во всех остальных номерах, полностью прозрачный.

«Шибари» — кавайный и выкрашенный в розовый — заточен под воздушную тему и эротическое связывание: главная фишка здесь — кронштейн, на котором можно подвешивать своего обвитого веревками партнера, а также стационарные качели для секса. В этом же номере неожиданно всплывают игры в доктора, а вместе с ними — натуралистичное гинекологическое кресло, привносящее дух муниципальной женской консультации. Чтобы унять удивление и сомнение в самой возможности таких фантазий, достаточно вбить запрос «гинекологическое кресло рассказы» в гугле — и получить ответ «Развратная гинекология» уже во второй строке и еще сотню тысяч результатов.

Далее, рассказывает администратор, идут VIP-апартаменты. «Трон королевы» оборудован крестом и козлами, в закутке расположен сам «трон» — для игр в раба и госпожу и наоборот. Душ здесь не просто стеклянный, а еще и дополненный решетками. «Это некая тюремная фантазия, когда любовь происходит через клетку», — объясняет владелец.

Также в обоих люксовых номерах установят секс-машины (механический девайс, используемый для имитации полового акта — прим. ред.); их же можно взять в аренду в любую другую комнату.

Четвертый номер — «Гэтсби», в который хочется ворваться, распевая Got me looking so crazy right now. Его сложнее всего называть БДСМ-ным, сам руководитель проекта говорит про него «а-ля богема». Внутри — открытое джакузи, пилон для танцев и кресло-волна, кожаные пуфы, лепнина и канделябры, душ в стиле самарского модерна с плиткой «кабанчик», а также атмосфера той самой красной комнаты из «50 оттенков» — кинематографичная и немного кукольная.

Примерно такое ощущение оставляет и весь отель в целом. Немалую роль в этом играют использованные в интерьере материалы — очевидно, не самые дорогие. Плакаты на стенах не добавляют номерам «остроты», потому что будто напечатаны там же, где студенты сшивают дипломы, а кожа на козлах отсылает к обивке в общественном транспорте. По итогу речи о благоговении перед крестами здесь не идет — скорее, о развлечении для впечатлительных и непритязательных.

Не то, чтобы очень хотелось, чтобы нас с порога закатали в латекс и поставили на колени, но все-таки приставка «БДСМ» обязывает и сразу делает громкое заявление. Впрочем, в беседе с нами сам владелец заведения просит называть его мини-гостиницу «эротической» и признается, что целевая аудитория проекта — совсем не члены клуба «Вавилон» (сообщество самарских БДСМщиков — прим. ред.): «Мы просто стремимся популяризовать эту тему. Возможно, за припиской „БДСМ“ на вывеске все увидят что-то страшное, но мы не хотим, чтобы люди думали, что у нас здесь только садисты и мазохисты. Нам важно, чтобы нас не испугались».

Впрочем, кажется, формата пока пугаются даже сами сотрудники: в разговоре с нами слова «БДСМ-отель» тактично избегают, пытаясь бегло заменить его на «проект», «бизнес» или «локацию».

Тест-драйв крестов

На первый взгляд вся эта история звучит как хард-версия мужского спа-салона «Малина», но при этом правила отеля — по крайней мере, на бумаге — запрещают оказание и получение платных интим-услуг. Правда, кто и как будет это контролировать, пока не ясно.

Более того: команда уверяет, что метит во взрослые семейные пары тридцати-сорока лет, супругов со стажем — «с увлечениями» или на грани развода. «Мы даем им возможность сделать перезагрузку отношений, попробовать что-то новое, что вдохнет в чувства новые краски. На самом деле у нас святая миссия — сохранять браки», — рассказывает владелец отеля.

И добавляет: «Многие хотят попробовать что-то БДСМ-ное, но не у всех есть возможность сделать это дома. Вы же не можете поставить в квартире крест, а секс-машины нереально незаметно хранить и пользоваться ими: у вас дети, соседи, теща, еще кто-то. Потом, это все стоит денег, и немаленьких (стоимость андреевского креста по версии издания TimeOut — от 1000 евро — прим. ред.). Вспоминая те же „50 оттенков“, не каждый может позволить себе иметь на задворках квартиры „красную комнату“. К тому же, может быть, вы уже после первого раза поймете, что это не ваша история».

Меньше же всего, пожалуй, здесь ждут самих БДСМ-щиков. Главный шибарист Самары и давний знакомый редакции Дядя Сережа подтверждает: если в отель и нагрянут «тематики», то только те, у которых «все плохо». При этом БДСМ-господин подчеркивает: да, Hedonism Club — первый подобный отель в Самаре, но снять комнату, «оборудованную по мере фантазии ее владельца», в городе можно было и раньше. Так, жилплощадь с крестом и козлами есть в квартире у самого Дяди Сережи. Правда, новеньким в ней, кажется, делать нечего: «С теми, кто приходит просто поиграть, мы не договоримся. Меня интересуют люди, которые хотят погрузиться глубже», — сообщает арендодатель.

Лав-стори на фоне секс-машин

Теперь о главном: Hedonism Club — это почасовой отель. Номер можно снять минимум на два часа, каждый следующий оплачивается отдельно: ночная аренда будет стоить от двух до трех тысяч рублей в зависимости от статуса комнаты, дополнительное время обойдется в 700-1000 рублей. Провести в заведении всю ночь можно за 5000-8000 рублей.

Скоро в мини-гостинице введут и дневной тариф. По опыту московских коллег местная команда знает, что в подобные места приходят не только для любовных игр, но и для фотосессией в наручниках или в душе-клетке. Для таких гостей будут действовать скидки. Кроме того, каждое третье посещение обойдется вполовину дешевле, а именинникам сделают скидку 30%.

Отдельным пунктом в правилах отеля подчеркивают: «Администрация не несет ответственности за причиненный ущерб, нанесенный вследствие использования оборудования и атрибутики». Насколько опасен БДСМ для начинающих, также объясняет наш эксперт Дядя Сережа: «Ну, если у них мозгов нет, им и улицу переходить страшно. Вообще любые практики опасны, но с таким же успехом можно сказать, что нельзя заниматься альпинизмом, подводным плаванием или охотой, — и это правда. Здесь то же самое: если делать это без мозгов, естественно, будут травмы». В общем, мы вас предупредили.

Новый волжский гедонизм

Наконец, разбираемся с главным вопросом: связаны ли название отеля и феномен волжского гедонизма. Увы, нет. С последним руководство мини-гостиницы не знакомо вовсе, а идею гедонизма команда выцепила из названия винного бутика Евгения Чичваркина Hedonism Wines — и посчитала близкой себе «по смыслу и философии».

С одной стороны, Hedonism Club, как и любой другой эротический отель, выглядит, как довольно дешевая — во всех смыслах — попытка сыграть на вечных ценностях. Потому что любое упоминание БДСМ и даже слова «эротический» в связке с чем-либо в 2019 году продолжает вызывать анафемный интерес, а названия девайсов — желание гуглить в режиме инкогнито. С другой, податься с таким интересом горожанам практически некуда — так что выбор стоит между сообществом, где ждут прожженных «верхних» и «нижних», и карикатурными интерьерами на Коммунистической — при условии, что они остаются легальными.

Само БДСМ-комьюнити не против такой «попсы» — по крайне мере, Дядя Сережа точно. Правда, сам отель он пока не видел, но тем не менее, смотрит на вопрос философски: «Нужны все: одни серьезно подходят к вопросу, другие удовлетворяют интересы тех, кто просто хочет поиграть. В этом и есть смысл мира — в разнообразии».