635

Выходные с детьми: 25 — 27 января

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Устроить домашнюю вечеринку

Когда в клубы еще не пускают, а потусить уже хочется, можно сделать это и с родителями. Включаем песни из детсадовского плейлиста или качаем саундтреки известных мультов и устраиваем домашнюю вечеринку. Сделать пати еще лучше помогут украшения и закуски: вместе с детьми готовим канапе, печем печенье и собираем фруктовую тарелку. А для полной радости придумываем конкурсы с небольшими, но приятными призами. Отрываться можно в любом возрасте, главное — собрать дружную компанию, которая поддержит заводное настроение.

25 января

13-30

Историю про Мэри Поппинс знают практически все, но даже если первый фильм обошел стороной — не проблема. Спустя 55 лет няня-волшебница возвращается в новой экранизации, а значит самое время наконец с ней познакомиться. Собираем друзей и родителей, закупаемся напитками и идем смотреть на новые приключения семьи Бэнкс, к которым возвращается Мэри Поппинс — причем не в одиночку, а с охапкой причудливых персонажей.

«Пять звезд»: Кирова, 147

Вход: 190 рублей

26 января

12-00

В музее Алабина возобновил работу планетарий, так что покупаем билеты и ныряем в космическое пространство. Для юных зрителей подготовили обширный репертуар: узнаем, как зарождалась Солнечная система, в чем особенности каждой из восьми планет, что такое «темная материя», и кучу других фактов.

В четверг сеансы проходят с 13-00 до 20-00, а в остальные дни — с 10-00 до 17-00.

Музей Алабина: Ленинская, 142

Вход: 170 рублей для взрослых и 120 для школьников, студентов и пенсионеров

26 января

12-00

Январские каникулы пролетели так быстро, что хочется открутить время назад и прожить их заново. Попытаться удержать время, а заодно обхитрить волка в компании с зайцем можно в «Меге» уже в эту субботу. Для ребят подготовили десятки заданий и развивающих испытаний, но чтобы преодолеть все сложности, придется подружиться с обитателями снежного леса. Впрочем, чего только не сделаешь ради возможности снова вернуться в атмосферу праздника.

«Мега»: 24-й км Московского шоссе, 5

Вход свободный

27 января

10-30

В это воскресенье маленькие меломаны отправятся на поиски волшебного ключа, встретятся с героями известных мультфильмов и попытаются открыть заветную шкатулку. Сопроводит сказочное путешествие коллектив «Avenue Beat» с флейтой, гитарой и ударными. В конце постановки музыканты разрешат юным ценителям искусства поиграть на инструментах.

«Детская филармония»: Ленинградская, 58

Вход: 1100 рублей для мамы и ребенка, от 100 до 300 рублей за остальных сопровождающих. Необходима предварительная запись по телефону +7 (927) 010-23-63

27 января

13-00

Надеваем поварской колпак и отправляемся в «Чучвару»: здесь юных кулинаров научат готовить квари — вареники с грузинским сыром сулугуни. Руководить процессом будет местный шеф. Самым маленьким кулинарам обычно помогают взрослые, а ребята постарше справляются самостоятельно, так что их родители могут настроиться на свободный час в ресторане. Результаты творчества предложат продегустировать прямо на месте или забрать с собой, чтобы подразнить домашних.

Процесс готовки будет фиксировать профессиональный фотограф, а снимки потом выложат в группе «Чучвары».

Восточный ресторан «Чучвара»: Дачная, 2

Вход свободный. Обязательна запись по телефону +7 (846) 203-40-04