474

Выходные с детьми: 1 — 3 февраля

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Устроить зимнюю вечеринку

Наступил последний зимний месяц, а значит скоро белоснежные сугробы начнут превращаться в бесконечные ручьи. Пока есть шанс насладится зимними забавами сполна, собираем друзей и устраиваем вечеринку на свежем воздухе. В программе — каток, игра в снежки и конкурс на самого крутого снеговика. Развлечения можно выбирать на свой вкус, а вот образ у всех гостей должен быть одинаково теплым, чтобы оупен-эйр не обратился ангиной и недельным больничным. В общем, прыгаем в сугробы, рисуем снежных ангелов и берем от этой зимы вообще все, что она может дать.

1 февраля

10-05

В этом месяце вышло аж две интерпретации всем известной истории про Аладдина, и одна их них — для самых маленьких. Юный мальчик растет мечтателем и хочет увидеть мир, но отец настаивает на будущем в роли потомственного портного. К счастью, главный герой встречает купца ЭльФазу, который дарит ему ковер-самолет. Но не просто так: теперь мальчик должен отправиться в большой город под властью султана и вернуть новому другу его внучку.

Ambar Cinema: Южное шоссе, 5

Вход: 150 рублей

2 февраля

12-00

Источник фото

После утреннего просмотра мультиков отправляемся знакомиться с их героями лично. На выставке в музее Алабина можно пожать руку Гене и Чебурашке, сфоткаться с Львенком и Черепахой, потусить с миньонами и подружиться с Машей и Медведем. Когда инстаграм заполнится кадрами с мультипликационными звездами, направляемся в зону с интеллектуальными играми. Здесь можно раскрасить изображения любимых героев, собрать пазлы с ними или разгадать кроссворды.

Посетить выставку можно в любой день с 10-00 до 19-00. Билеты продаются в кассе музея.

Музей Алабина: Ленинская, 142

Вход: 400 рублей

2 февраля

13-00

Даже если мама сказала, что никаких тусовок тебе больше не светит, на семейный день в ТК «Амбар» она точно согласится. Отправляем взрослых гулять по магазинам и присоединяемся к лютой вечеринке с конкурсами, бесплатным аквагримом и розыгрышем билетов в кино. Здесь научат создавать фигуры из воздушных шаров, устроят батл на управляемых танках и сфоткают в гигантском мыльном пузыре. В общем, отличная мотивация быть паинькой до самой субботы, чтобы ничего не пропустить.

ТК «Амбар»: Южное шоссе, 5

Вход свободный

День открытых дверей в Школе развития эмоционального интеллекта 4+

3 февраля

10-00

Если хочется разрушить весь мир из-за проигранной партии в «Монополию», есть предложение получше — направить энергию в правильное русло. Детская школа развития эмоционального интеллекта «ЭИ дети» поможет справиться с негодованием и даже получить от него максимальную выгоду. Здесь работают по модели профессоров университета Нью-Гемпшир и Йеля, которые считают, что любую экспрессию можно обратить в свою пользу. В это воскресенье в школе пройдет день открытых дверей. Преподаватель с тридцатилетним стажем расскажет родителям, что такое эмоциональный интеллект и зачем развивать его с самого детства. Юных исследователей в это время будет развлекать аниматор. В конце встречи всю семью накормят пончиками из Coffee jungle и вафельными трубочками.

«ЭИ дети»: Коммунистическая, 23

Вход свободный. Тел. +7 (960) 816-85-55

*партнерский блок

3 февраля

10-30

В воскресенье летим слушать перуанский вокал и латиноамериканские композиции от группы Los Samarianos. После концерта юным музыкантам разрешат постучать по барабанам и нажать все клавиши синтезатора разом, чтобы раскрыть творческий потенциал. Главное — не забыть сфотографироваться с харизматичными музыкантами в ярких костюмах и широких сомбреро.

«Детская филармония»: Дыбенко, 21

Вход: 1100 рублей для мамы и ребенка, от 100 до 300 рублей за остальных сопровождающих. Необходима предварительная запись по телефону +7 (927) 010-23-63