1340

Проверено на себе: 7 экспериментов сотрудников «Большой деревни»

Анна Хмелёвская

Редакция вашего любимого сайта о Самаре не только пишет и редактирует тексты и подбирает смешные картинки к постам, но еще ставит эксперименты — забавные и опасные для жизни. Истории о знакомстве с иностранцами в «Тиндере» и походе в брачное агентство, а также попытки стать официантом и доставщиком «Яндекс.Еды», выжить в покосившемся доме на Садовой и прокатиться на коньках по самарским улицам — в нашем обзоре.

В феврале на небе только и разговоров, что о поиске любви в городе-миллионнике. Один из способов найти свою соулмейт — брачные агентства, которые до сих пор существуют, пользуются спросом и нацелены не столько на подбор мужа по фотографии, сколько на разучивание гендерных ролей. Редактор Люба Саранина побывала в брачном агентстве «Купидон» и узнала, как завоевать суженого, чему учат уроки женственности и в чем перед незамужними девчонками провинились большевики и грешная родня.

Мундиаль в России объединил не только футбольных фанатов со всей планеты, но и сердца: за время чемпионата популярность приложения для знакомств Tinder выросла в 11 раз. По заданию «Большой Деревни» Настя Гриценко знакомилась с иностранцами, показывала им жизнь на Волге и узнавала ответные впечатления от города. В ее отчете — разоблачение мифа о самых красивых самарчанках, романтическая измена родине и спасение бедных интуристов от суровых русских мужчин.

Отношения с соседями в России совсем не такие, как в добрых фильмах с вишневыми пирогами. Наш внештатный корреспондент Ксения Частова решила изменить ситуацию: в течение недели она следовала шведским правилам добрососедства и общалась с жильцами своей родной 12-этажки. В итоге челлендж изменил не только отношения, но и жизнь целого дома. Подробности — в отчете-дневнике.

Дома в старой Самаре — сердце города, страдающего от аритмии: одни называют центр развалинами, которые давно пора снести, другие воспевают его резьбу и сутулые крыши. Урбан-сообщество много говорит о полуразрушенных зданиях, но мало — о людях, которые в них живут. Спецкор Карина Лебединская переехала в дом 1886 года постройки и испытала жизнь в старом центре на себе — вспоминаем ее честный репортаж.

Каждый день на улицах Самары кто-то поскальзывается: на гладкость льда не влияют ни погода, ни дорожки «Бионорда». Сколько таких улиц в городе — страшно подумать, насколько щепетильно они чистятся — тоже вопрос. Самый специальный корреспондент «Большой Деревни» Костя Суслин устал терпеть гололед и решил проверить, правда ли на самарских тротуарах можно кататься на коньках (спойлер: правда!). Острый репортаж самарского Евгения Плющенко — по ссылке.

Как правило, большинство людей оценивают обслуживание в ресторане с позиции гостя: долго принимали заказ, забыли убрать свеклу из салата, не ответили сходу, есть ли в торте глютен. Предлагаем посмотреть с другой стороны и, как козырь, достаем текст из платинового фонда «Большой Деревни»: в рамках благотворительного марафона будущий главред, а тогда еще автор рубрики «Новости ресторанов» Полина Накрайникова поработала официантом в ресторане «Варенье» и рассказала, как выглядит изнанка общепита, насколько сложно бегать с раскаленными тарелками и почему чаевые — самые сложно заработанные рубли в ее жизни.

Сервис «Яндекс.Еда» появился в Самаре в сентябре 2018 года — и уже в декабре город было сложно представить без людей в желтых куртках, несущих за спиной огромные сундуки с ресторанной едой. Подопытный кролик редакции Настя Гриценко устроилась в службу доставки, чтобы выяснить, сколько зарабатывает курьер, тяжелый ли у него рюкзак и прочие условия работы. Она выполнила всего несколько заказов и рассказала историю о том, как полюбила офис заново: жалобы на Android, первый провал и круглосуточное наблюдение со стороны прохожих — по ссылке.