171301

Гид: 10 находок Fix Price

Алсу Сайгак

Пятый год подряд реальные доходы россиян падают, и все идет к тому, что меметичный призыв Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь» станет национальным девизом. Мы давно перестали мечтать о санкционке и научились радоваться мелочам: экспедиции в универмаги Fix Price — одна из них. Цена здесь давно не «фикс», а варьируется от 7 до 199 рублей, но на полках все еще можно откопать полезные, дешевые, а порой и уникальные товары. Делимся находками и советуем поспешить: каждый последний четверг месяца ассортимент обновляется.

ЕДА

Орешки Picantos

25 рублей

Если бога нет, то кто тогда придумал арахис в глазури? Особенно остро этот вопрос встает, когда речь заходит о Picantos из Fix Price — здесь появляются орешки со вкусом сметаны и зелени (must), сыра, бекона и шашлычка. Да, можно сказать, что в пивнухах ассортимент больше и все вкусы в наличии, но герметичная упаковка Picantos гарантирует, что вы не столкнетесь с отсыревшими снеками (этим, к примеру, грешит «Вечная пятница»), а порция 60 грамм убережет от переедания — не забываем, что в аду такими орешками наполняют котлы для грешных пп-шников.

Овсяное молоко Nemoloko

25 — 99 рублей

Мир продолжает биться в безлактозной истерике: например, супермодель и блогер Лена Перминова призналась, что отказалась от всех молочных продуктов — это якобы помогло ей избавиться от акне и отеков. Готовы к такому эксперименту, просто потому что можем себе позволить: в Fix Price представлена целая линейка растительного молока на основе овсяной муки. Литр классического напитка с жирностью 0,5, 1,2 и 3,2% стоит 77 рублей, с тропическими фруктами без соли — 99 рублей, карманная версия со вкусом шоколада — 25 рублей за 250 миллилитров. Также в магазине нашлось два вида десертов из овсяного молока — сливочный и фруктовый (по 50 рублей). В составе есть кальций, витамин B и спорное рапсовое масло, в пользе которого убеждена Елена Малышева. Nemoloko можно найти в продуктовых сетях, но цена за литр там стартует от 100 рублей, а выбор намного меньше. Кстати, кофейни сегодня все активнее предлагают капучино на овсяном молоке — а мы рассказываем, как приготовить его дома без лишних заморочек и оборудования.

ПОСУДА

Керамический нож

99 рублей

Керамические ножи отличаются легкостью и остротой лезвия, а еще не ржавеют и миленько выглядят. Столовые приборы из Fix Price отличаются еще и дешевизной: для сравнения нож бренда Gipfel аналогичного размера стоит 835 рублей. Пользователи сайта IRecommend отмечают долгий срок службы и компактность ножа из Fix Price: им режут мясо на кухне, берут с собой в дорогу (спасибо чехлу), и просто покупают «на пробу» — чтобы понять, нужен ли в доме целый набор от другого производителя или нет.

Упоротый стакан с бантиком

99 рублей

В Fix Price есть симпатичные термокружки, но мы не будем советовать лить кипяток в синтетику с сомнительной герметичностью. Зато посоветуем упоротый пластиковый стакан с бантиком и трубочкой в фирменных цветах дома мод Маши Горячевой. У такого стакана на роду написано нарушение закона: летом аутло-активисты могут переливать туда пивко и распивать его где угодно. Главное — держать себя в руках: благодаря трубочке кровь начинает бродить гораздо быстрее.

КНИГИ

От 55 рублей

Большая часть книжной полки Fix Price формировалась на задворках научно-популярной литературы. Здесь можно найти заголовки в стиле «Еда живая и мертвая: продукты-целители и продукты-убийцы» или «Что со мной, доктор? Вся правда о щитовидной железе». Но мелькает и сносная художественная литература: в день ревизии мы встретили Паоло Коэльо, Дэна Брауна и Людмилу Улицкую — все по 99 рублей. За 55 рублей можно купить альбомы с репродукциями Айвазовского, Брюллова, Саврасова, Рублева, Крамского и других классиков живописи — красиво и полезно для общего развития.

БЬЮТИ

Многоразовая мерцающая маска-пленка

99 рублей

Самым бесстрашным экспериментаторам предлагаем попробовать мерцающую маску- пленку. Тюбик на несколько применений здесь стоит, как аналогичная одноразовая упаковка из «Золотого Яблока», — хватит на миллион инста-сторис о том, как вы ее отдираете (главное, чтобы следом не слезла кожа). Маска представлена в двух цветах — черном и жемчужном, ее действующие компоненты — бамбуковый уголь и улиточная слизь соответственно. Этикетка обещает всю классику — увлажнение, очищение и лифтинг, но в составе действующее вещество идет только четвертым номером, уступая поливиниловому спирту и пропилетгликолю, за счет которых и образуется пленка. Ничего криминального, но, тем не менее, будьте осторожны и проверяйте все бьюти-средства из Fix Price перед тем, как нанести на лицо.

Сыворотка для волос с аминокислотами «Крапива & Хмель»

50 рублей

«Крапива & Хмель» — средство от выпадения волос в кошмарной бутылке и с запахом зубной пасты «Кедровый бальзам». В основных компонентах — то, что бабка прописала: экстракты крапивы, хмеля, репейника и жгучего перца. Производитель обещает, что сыворотка стимулирует рост новых волос и придает гриве здоровый блеск, и нам хочется на это надеяться: сыворотку боготворят на сайте IRecommend, а друзья редакции сообщают, что волосы становятся заметно гуще всего за месяц использования. Верить ли в сказку за полтос, решать вам.

ОДЕЖДА И АКСЕССУАРЫ

Носки «Зувэй» с ангорой

77 рублей

Каждый сезон марка «Зувэй» удивляет нас орнаментом на своих шерстяных носках: то строгая шотландская клетка, то игривые серые снежинки и черном фоне. Одно остается неизменным: их прочность и плотность работают на много уровней выше заявленной цены. Молимся за появление одноцветных моделей и боготворим существующие.

Шапка, как у Тимоти Шаламе

77 рублей

Вы ничего не потеряли, если до сих пор не посмотрели фильм «Красивый мальчик» с Тимоти Шаламе и Стивеном Кареллом — кроме красоты там почти ничего нет. На фоне «неправдоподобной, как будто кукольной, ненавязчиво красивой и удобной многослойной одежды» главного героя выделяется шапка, в которой он встречает свой первый метамфетаминовый трип. И если у красивого мальчика она, скорее всего, осталась после путешествия по условному Перу и состояла из шерсти благородной альпаки, то мы можем воспроизвести джанки-лук, потратив всего 77 рублей в детском отделе Fix Price, — весьма синтетично, зато аж три расцветки на выбор.

Дорожная подушка

55 рублей

Глупо думать, что подушка под шею нужна только путешествующим на Бали: такая штука пригодится и в Bla Bla Car, и в отчаянии — когда просто хочется уткнуться лицом в рабочий стол. В надутом состоянии она вывезет восьмичасовой перелет, а в сложенном — поместится даже в самую крохотную ручную кладь. Бархатистое покрытие настраивает на релакс, а прорезиненные швы совсем мешают, так что bon voyage!