3841

Гид: подарки ко Дню всех влюбленных

Никита Базанов

Для одних 14 февраля — самый лучший день в году, а для кого-то грустный праздник. К какому бы лагерю вы себя ни относили, используем день всех влюбленных как лишний повод проявить любовь к себе и окружающим. В нашей романтической подборке подарков — одежда и обувь с сердцами, мастер-класс по керамике, сертификат на запись песни и умная колонка от «Яндекса».

Книга Салима Мокаддама «Влюбленный Сократ»

450 рублей

Если ваша «половина» в разговоре любит ввернуть что-нибудь из античной философии, то выбор очевиден. В книге писатель и мыслитель Салим Мокаддам простым языком пересказывает платоновский «Пир», в котором дается ответ на вечный вопрос «Что такое любовь?» Легкому и непринужденному чтению способствуют забавные иллюстрации, созданные французским художником Яном Ле Бра. Издание можно найти в лавке галереи «Виктория», цена вопроса — 450 рублей.

Поднос на ножках

799 рублей

«Завтрак в постель» — не просто шаблон из ромкомов девяностых: есть и при этом лежать как можно дольше — мечта любого человека. Устраиваем романтический завтрак прямо в кровати. Для этого нам понадобятся две чашки кофе, сливки, круассаны, джем, ягоды и белоснежный поднос на ножках КЛИПСК из IKEA за 799 рублей (599 рублей для членов клуба IKEA Family) — просто не представляем, что такое может кому-то не понравиться. И еще: у этой модели есть специальная ниша, куда можно поставить планшет и вместе смотреть, чем закончится любовная история Дейенерис и Джона Сноу.

Запись песни

от 700 рублей

«И я решил, шо сочиню те этот гангста-рэп, и спою тебе его»: мчимся в студию Elevator Records, чтобы записать романтическую балладу. Коморку сколотили ребята из группу Mailo, а расположилась она в котельной элеватора — почти на том же месте, где гремела вечеринка Bigvill 3009. Плюс, сегодня здесь пишутся и репетируют примерно все — от группы «Мама не узнает» до WLVS. Короче, все очень модно. В студии обещают помочь с записью и сведением, стоимость часа аренды — 700 рублей, минимальное время брони — 2 часа. Этого времени, по заверениям, как раз должно хватить на создание хита под готовый минус. Только помните, что сейчас не 2007 год, поэтому давайте без сопливого текста и грустной пианинки.

Совместный поход в тир

от 2000 рублей

Если хочется почувствовать себя купидоном, отправляемся в боевой тир, где стреляют не из игрушек с лазером, а из оружия с реальной отдачей — такой, что приобнимать заю сзади во время пристрела просто опасно для жизни. Для первого раза подойдет спортивно-стрелковый клуб «Бункер». Здесь предусмотрена специальная программа «Огнестрельное свидание», которая включает в себя обучающий развлекательный интерактив и сотню выстрелов из спортивного пистолета. Стоимость — 4000 рублей. Час стрельбы из лука здесь обойдется в 2000 рублей.

Комплект для игры в дженгу

2190 рублей

Всем парам, которые предпочитают домашний чилл походу в ресторан, предлагаем вечер с настолками — на случай, если смотреть сериалы уже невмоготу. Из стандартных вариантов — заруб в дженгу (2190 рублей). Правила знают все: строим 18-этажную башню из деревянных брусков, которую потом придется надстраивать новыми уровнями, вынимая детали и переставляя их наверх. Главное — поставить брусочек на верх башни так, чтобы та не рассыпалась. Из игр на двоих также хвалят «Целовались ли вы сегодня?» (870 рублей). Никакой пошлятины: нужно вытягивать карточки с вопросами о вас, на которые будет отвечать пассия.

Мастер-класс по керамике

от 1200 рублей

Если лучший подарок — это тот, что сделан своими руками, но дарить DIY- валентинку все же стремно, выручит керамика. Тем более, гончарное дело в Самаре — это вообще новый черный. К примеру, ребята из студии Lepco создали собственную мастерскую и коворкинг в одном лице, где учат изготавливать кружки, тарелки и всякий декор. Индивидуальный мастер-класс длится 1,5-2 часа, на занятие можно приходить в дуэте и сидеть, как Патрик Суэйзи и Дэми Мур в фильме «Привидение». Стоимость занятия — 1200 рублей за одного участника и 1500 рублей за пару, два человека при этом создают одно изделие. В наличии есть подарочные сертификаты.

Набор пирожных

от 90 рублей

Love is… есть десерты вместе. Специально ко Дню всех влюбленных кондитеры Carrie приготовят любой торт из меню в виде сердца. К примеру, красный бархат с дополнительным декором обойдется в 1700 рублей. Также в заведении предлагают праздничные наборы капкейков (140 рублей за штуку), эклеров (125 рублей за штуку), к которым прилагаются авторские открытки. Кроме того, к 14 февраля в кофейне выпустили новые макаронс со вкусом «рафаэлло» — тоже в форме сердца (90 рублей за штуку). Выбираем сразу все и побольше — сладкое на Валентинов день также простительно, как гора блинов на Масленицу.

Фотоаппарат Fujifilm Instax Mini 9

5490 рублей

Чтобы запечатлеть самые яркие моменты совместной жизни, покупаем фотоаппарат Fujifilm Instax Mini 9, который позволяет моментально получить отснятые кадры. Данная камера удобна еще и тем, что большинство параметров настраивает сама, а владельцу остается лишь нажать кнопку и повесить готовые фотки на видное место.

Варежки для влюбленных

1000 рублей

Подарок из разряда «Мы пришиты друг к другу очень острой иголкой»: дизайнеры пошли дальше футболок «Я с ней» и выпустили специальные парные варежки для влюбленных. Это ор: помимо двух обычных рукавиц, в комплект входит еще одна общая, от которой отходят два манжета — чтобы не размыкать рук даже при двадцатиградусном морозе. Чтобы заполучить такие, можно пойти двумя путями: либо связать собственноручно, либо приобрести понравившуюся модель за 1000 рублей по ссылке.

Кеды Converse x Comme des Garcons Play

8800 рублей

Идеальным подарком на День всех влюбленных станут кеды из совместной коллекции Converse и Comme des Garcons, которые пришлись по душе миллионам модников по всему миру благодаря минималистичному дизайну и запоминающемуся логотипу, созданному в 2002 году польским художником Филипом Паговски.

Умная колонка «Яндекс.Станция»

9990 рублей

Главный герой фильма «Она» еще в 2013 году показал, что влюбиться можно и в искусственный интеллект. В этом вопросе сегодня поможет «Яндекс.Станция» (9900 рублей) — небольшая колонка со встроенным микрофоном, которая может воспроизводить музыку, находить фильмы, сериалы и ролики, а затем выводить изображения на экран телевизора. Гаджет снабженголосовой помощницей «Алисой», к которой можно обращаться с различными поручениями и общаться на романтические темы — еще один выход в случае отношений на расстоянии.

Джемпер Love Moschino

16150 рублей

Сердце — одно из центральных элементов линейки Love Moschino, которым украшают все, начиная от кошельков и сумок и заканчивая верхней одеждой. В общем, если ищете «что-то с сердцами», то у Moschino ими можно обмазаться с ног до головы. Предлагаем сделать выбор в пользу черного джемпера из шерсти и кашемира, который согреет в тот момент, когда любимого человека не будет рядом. Заказ можно оформить по ссылке.

Парфюмерный набор Gucci Bloom

4511 рублей

Еще один беспроигрышный вариант подарка — новый парфюм. Предлагаем пойти еще дальше и презентовать целый набор Gucci Bloom, включающий в себя парфюмерную воду объемом 50 мл и лосьон для тела. Аромат переносит владельца в цветущий сад, в котором главенствуют тубероза и жасмин. Отличительная особенность Bloom — нота рангунской лианы, которая никогда прежде не использовалась в парфюмерии.