1077

Гид: пижамы, которые согреют зимой

Дарья Ларцева

За свою жизнь человек проводит во сне от 15 до 30 лет — и многие не отказались бы увеличить этот срок. «Большая Деревня» подготовила подборку классных пижам, в которых захочется провести полжизни или как минимум весь февраль: модели из итальянского атласа, рубашки из чистого шелка, лонгсливы из эвкалипта и роскошные бархатные халаты.

Oysho

Халат из бархата и пижамы extra soft

Недавно Oysho выпустили новую коллекцию и выбирать будет как никогда трудно: пижамным модникам предлагают модели extra soft из «очень мягкой» вискозы. Выбираем между серым комплектом из леггинсов (1999 рублей) и свитера с воротником-гольфом (2599 рублей) и розовым — из брюк (2599 рублей) и свитера (1999 рублей). Для любителей роскоши — халат из шелка и бархата (15 999 рублей) или рубашка из чистого шелка (14 999 рублей). Если хочется чего-то попроще — хлопковые брюки в горошек (1999 рублей) и футболка «Siesta» (1799 рублей).

Дополняем любой из образов серыми базовыми тапочками с искусственным мехом (1599 рублей) и мягкой косметичкой (1799 рублей) и отправляемся на пижамную вечеринку.

ТК «Амбар», СТЦ «Мега»

H&M

Пижамы из переработанного полиэстера и древесины

Всем известно, что H&M круглый год принимает старые вещи, меняя их на купоны: взамен на вешалки возвращается одежда из переработанных материалов. Накидываем на плечи пижамное худи из шерсти и частично переработанного полиэстера из коллекции Conscious, что значит «Осознанный» (1799 рублей), или лонгслив из тенселя (999 рублей). Также обращаем внимание на линейку Premium Quality: здесь есть халаты из стираного льна — приглушенно зеленые или в оттенке охра (2799 рублей) и голубой льняной комплект из брюк (1999 рублей) и рубашки (1999 рублей).

ТРК «Аврора Молл», ТPК «Гудок», ТК «Амбар», СТЦ «Мега»

United Colors of Benetton

Базовые модели и халат из искусственного меха

В магазине собрали 50 оттенков серого, а также черные и белые вещи, так что составить базовый комплект не составит никакого труда. Комбинируем эластичный топ (1299 рублей) с хлопковыми или стрейч леггинсами (1499 рублей) и брюками-сигаретами из джерси (1899 рублей). Брюки из вискозы с кружевом на штанинах (1499 рублей) сочетаем с таким же кружевным топом (1599 рублей) или футболкой с длинным рукавом (1799 рублей). Разбавить серость можно ярко-красным клетчатым халатом из искусственного меха, на который сейчас действует скидка 50% (1549 вместо 3099 рублей).

ТЦ «Парк Хаус»

Intimissimi

Анималистический принт, Микки Маус на груди и шелковое кимоно

1 февраля в магазинах Intimissimi появилась новая коллекция, а скидки на некоторые позиции из старой достигли 50%. Выбираем бордовый комплект из микрофлиса с брюками и майкой (цена со скидкой 2749 рублей) или шорты и топ из черного вискозного атласа с аппликацией Микки Мауса на груди (цена со скидкой 3199 рублей). Из интересного — роскошная леопардовая пижама с брюками и рубашкой (цена со скидкой 2249 и 2749 рублей). Для вечера с перчинкой хватаем шелковое кимоно в черном, белом или красном цвете (8999 рублей) — уже без скидки, но на этом его минусы заканчиваются.

ТЦ «Опера», ТЦ «Русь на Волге», СТЦ «Мега», ТЦ «Парк Хаус»

For You Underwear

Пижамы ручной работы из итальянского атласа

Надеть костюм-тройку можно не только на корпоратив бухгалтерии в «Трех оленях», но и в собственную постель: точки самарского бренда предлагают набор из бархатных брюк, топа и кардигана (3900 рублей), где брюки можно заменить на шорты (2900 рублей). Впрочем, в For you underwear можно идти и за более простыми комплектами: хлопковые шорты и рубашку с коротким рукавом в сером или темно-синем цвете отдают за 2500 рублей, персиковые брюки и рубашку за 3000 рублей, а атласные дуэты черного, изумрудного или цвета бордо за 3000 рублей. Также присматриваемся к костюму ручной работы из алого итальянского атласа: шортам и рубашке с карманом на груди (3500 рублей).

Садовая, 200; Солнечная, 20, офис 208

Zara Home

Кашемировое пончо и туфли из фетра

За классическими пижамами идем в Zara Home: все комплекты свободного кроя и выполнены в нежных пастельных тонах. Находим серую пару с брюками и рубашкой из хлопкового джерси (3999 рублей), белые сорочки и ночные рубашки из хлопка с цветочной вышивкой (от 1999 до 5999 рублей) и бежевое пончо из шерсти кашемира (10 999 рублей). В дополнение берем тапочки или домашние туфли из фетра (1999 рублей) и сандалии из искусственного меха, которые производитель рекомендует носить даже на улицу (1999 рублей).

ТК «Амбар», СТЦ «Мега»

«Запорожец Heritage»

Костюмы с лампасами и утками

«Запорожец» сделал себе имя на всеобщей ностальгии по прошлому: вещи бренда отсылают к эпохе девяностых, восьмидесятых и более ранних годов. Зимой команда анонсировала одежду для дома: классические комплекты из брюк и рубашки с фирменным принтом. При этом вещи точно не выглядят скучно: дуэт «Спорт» выполнен в глубоком синем цвете с узором из атлетов, а комплект «Дичь» — в насыщенно-зеленом с желтыми лампасами и узнаваемыми утками. Поклонники «Запорожца» в комментах уже отмечают, что готовы не только спать в такой пижаме, но и выходить на улицы.

Точную дату поступления одежды в продажу пока не называют, поэтому следим за обновлениями на сайте и в социальных сетях.

21shop: ТК «Амбар

Skafandr Shop: ТЦ «Мелодия», секция 314

Сайт, вконтакте, инстаграм

Uniqlo

Фланелевые брюки, клетчатые костюмы и широкие штаны

В поисках пижамы на все времена очень хочется заглянуть в на Uniqlo, но в Самаре филиала любимой марки пока нет. Надеемся, ждем и заходим выбирать что-нибудь нестремное на сайт: голосуем за черную или красную клетку на комплекте из брюк и рубашки (1999 рублей), а также яркие шорты и рубашки с коротким рукавом (1999 рублей). Из нейтральных вариантов — базовый серый джемпер с коротким рукавом (1499 рублей), к которому можно подобрать фланелевые клетчатые брюки разных цветов (от 999 до 1499 рублей). Брюки есть вообще любые: леггинсы и кюлоты, узкие и с суперширокими штанинами, драпированные и прямые.

У российского подразделения Uniqlo нет доставки: мчим в ближайший магазин в Москву или в казанскую «МЕГУ».