473

Выходные с детьми: 22 — 24 февраля

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Сделать скворечник

Торопить весну — ежегодная традиция. В конце февраля с крыш еще не валится оттаявший снег, зато градом стекают страдальческие слезы ожидающих оттепели сосулек, перемешиваясь со слезами ожидающих того же горожан. Ускорить природные процессы вряд ли получится, зато пробудить весну в душе — запросто. Для этого предлагаем смастерить скворечник. Покупаем дощечки, достаем ножовку, молоток, гвозди, зовем на помощь всех неравнодушных — и вперед! Кстати, в процессе можно познакомить малышню с вопросами миграции пернатых.

22 февраля

15-05

На экраны выходит заключительная часть мультфильма «Как приручить дракона», которую взрослые, может быть, ждали даже больше, чем дети, — сотни комментариев и тематических видосов на YouTube тому подтверждение. На этот раз герои столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого. Но это еще не все: дружба Иккинга и его ручного дракона Беззубика подвергнется серьезному испытанию: в новой серии мальчик становится вождем своей деревни, а Беззубик встречает любовь и загорается мечтой о свободе.

«Пять звезд»: Кирова, 147

Вход: 260 рублей

23 февраля

14-00

Котейня «Чукотка» зовет ребят делать тематическое мыло ко Дню защитника Отечества — в виде танков, гранат или машин. Цвет и аромат можно выбрать самостоятельно, так что есть возможность не только приготовить подарок отцу или деду, но и пробудить творческий потенциал. А пока мыло застывает, аниматоры нарисуют гостям блестящие татушки, которые будут сиять еще несколько дней после праздника.

Котейня «Чукотка»: Молодогвардейская, 66

Вход: 500 рублей. Требуется предварительная запись по телефону +7 (927) 651-21-95 или в обсуждении

Вечеринка супергероев 0+

23 февраля

16-00

Парк развлечений Superpark зовет затусить с персонажами комиксов — в списках гостей уже числятся Бамблби, Бэтмен, Человек Паук и Тор. Супергерои обещают разыграть призы и сертификаты на посещение парка, а главное — открыть ребятам секреты своей суперсилы. Чтобы присоединиться к пати, нужно иметь только входной билет в парк, хорошее настроение и сопровождающего — взрослые смогут не только наблюдать за представлением, но и беспрепятственно фотографировать все, что происходит. Веселье весельем, но кто-то же должен делать кадры в инстаграм.

Superpark: Дыбенко, 30

Вход: 400 рублей за час и 700 рублей за весь день

*партнерский блок

23 февраля

18-00

Доказано: большинство детей хочет приехать в ИКЕА только для того, чтобы хоть полчасика провести в детской комнате — она, кстати, наконец, открылась после ремонта и значительно преобразилась. Теперь познавательные игры будут проводить в атмосфере скандинавского леса с елями, березами, оленями и северными ягодами — клюквой и черникой. Для ребят организуют танцевальные разминки и пальчиковую гимнастику, научат делать оригами, помогут изучить свойства окружающих предметов и расскажут, как беречь природу. А когда новые знания переполнят голову, можно плюхнуться в бассейн с шарами и бултыхаться в нем, пока родители не заберут домой.

ИКЕА: 24-й километр Московского шоссе, 5

Вход свободный при наличии паспорта родителя и свидетельства о рождении ребенка (если он не вписан в паспорт). Время пребывания — не больше часа

24 февраля

13-00

На этих выходных есть шанс освоить рецепт хинкали с курицей. Ребятам расскажут секреты приготовления идеального фарша и теста, научат лепить мешочки безупречной формы и предложат продегустировать конечный результат. Руководить процессом будет местный шеф. Самым маленьким пекарям обычно помогают родители, а ребята постарше справляются самостоятельно, так что взрослые могут настроиться на свободный час в ресторане. Процесс кулинарного творчества будет фиксировать профессиональный фотограф, а снимки потом выложат в группе «Чучвары».

Восточный ресторан «Чучвара»: Дачная, 2

Вход свободный. Обязательна запись по телефону +7 (846) 203-40-04