2688

Гид: подарки к 8 Марта

Ангелина Самойлова

Корреспонденту популярного интернет-издания пришлось прикинуться женщиной, чтобы попасть в мэйл-фри кофейню, но мы-то знаем — даже самые яростные противницы гендерных праздников и стереотипов растают от подарков из нашей подборки. Собрали в одном гиде все лучшие идеи без банальщины и сковородок: райский балдеж в спа, запись собственного трека в студии и ночь в эротическом отеле.

Сертификат в студию красоты

Записаться на реснички и ноготочки в марте — это фантастика, но в студии красоты Pin Up знают, как сказку сделать былью: отметить наступление Международного женского дня здесь предлагают сертификатами и подарочными картами. Они действуют на все услуги салона: парикмахеры-стилисты приведут в порядок изможденные холодом и иссушенные феном волосы, нейл-мастера превратят руки в выставку современного искусства, а лешмейкеры сделают опахало из ресниц, которое и не снилось братьям Бурдаевым.

Сертификаты подойдут тем, кто точно знает, чего желает получательница — цены на них в точности соответствуют прайсу на услуги, и если вы дарите сертификат на один сеанс скульптурного массажа лица, то и потратить его можно будет только на эту услугу. Для тех, кто имеет двойку по бьютиведению и до сих пор не уловил разницу между шугарингом и шеллаком, лучшим решением станут подарочные карты номиналом в 1000, 2000 или 5000 рублей — их можно спустить вообще на что угодно.

Еще один вариант — подарочные наборы от итальянского премиум бренда Davines, включающие в себя шампунь, кондиционер и многофункциональное молочко или масло для разных типов волос. Сейчас их отдают со скидкой в 30%, прочитать подробности акции можно по ссылке.

Мичурина, 148

Тел. +7 (987) 906-74-24

Сайт, вконтакте, инстаграм

Ночь в эротическом отеле

Пока весь мир топит за сексуальное раскрепощение женщин, мы предлагаем заняться этим на практике — тем более, в честь праздника эротический отель Hedonism Club зовет заселиться в номера «Шибари» и «Гэтсби». Ночь в них стоит 4900 и 6900 рублей соответственно. Заранее покупаем ящик шампанского, сажаем объект страсти в такси, завязываем глаза и мчим навстречу собственным оттенкам серого.

В комплектацию номера «Шибари» входит гинекологическое кресло, «Качели любви», наручники и наножники на кровати и отдельная зона для подвешивания. Советуем нагуглить в ютубе хотя бы пару-тройку комбинаций узлов, иначе романтическое действо рискует превратиться в полный хохотач с неуклюжими попытками высвободится из пут — а все знают, что любой уважающий себя БДСМ-господин обязан сохранять сурово-снисходительную мину до самого конца.

Если хочется немного меньше заморочек, предлагаем остановиться в номере «Гэтсби»: он включает волнообразное кресло, пилон для стрип-дэнса и джакузи с гидромассажем.

Коммунистическая, 27

Тел. +7 (927) 009-66-77

Сайт, инстаграм

Сертификат в спа

Если подруга часто жалуется на слишком тоскливые офисные будни, это повод устроить ей незабываемый релакс в кедровой бочке или сводить на качественный массаж — от усталости не останется и следа. Сеть спа-салонов «ТвойТай» как раз запустила весеннюю акцию: до 8 марта покупка сертификата обойдется на 25% дешевле. Можно потратиться на карты номиналом в 1500, 2250, 3000, 9000 рублей и другие суммы.

В арсенале салона — около 30 индивидуальных спа-программ в исполнении сертифицированных мастеров из Таиланда: тут и шоколадные обертывания (3500 рублей за час), и тонизирующий пилинг (1700 рублей за полчаса), и методика для похудения «Имбирный спрайт» (9800 рублей за 2,5 часа). Кстати, если получатель подарка так и не воспользуется купленным сертификатом в течение полугода, то покупателю предоставят бесплатное посещение.

Садовая, 200, 5-я просека, 99, Врубеля, 15

Тел. +7 (846) 202-11-77

Сайт, вконтакте, инстаграм

Уроки вокала

Шанс намекнуть своей соулмейт, что вы и сами что-то вроде продюсера, — сертификат на уроки вокала в студии Belcanto. На занятиях научат разогревать голос, поработают над опорой звука, произношением и артикуляцией и избавят от боязни публичных выступлений — ведь практиковаться предстоит на реальных концертных площадках и конкурсах. Кроме практики, ученикам студии рассказывают о теории музыки, преподают сольфеджио и даже помогают придумать себе уникальный сценический образ.

Разовый урок вокала обойдется в 1000 рублей, к нему приложат бесплатное занятие по актерскому мастерству. Сертификат на месячный курс «Прокачка голоса» из 8 занятий стоит 6000 рублей, а плюсом идет бесплатная запись собственного трека на профессиональной студии. Еще из ништяков: сертификат бессрочный, так что получательница сможет использовать его в любое удобное для себя время — прогадать просто невозможно.

Проспект Металлургов, 75

Тел. +7 (906) 342-20-48

Вконтакте, инстаграм

Мельница для специй и аромасвечи

Никто не заставляет гнать женщину на кухню, но облегчить домашние обязанности и сделать совместный быт комфортнее не возбраняется. Так что без лишних раздумий отправляемся в ИКЕА и хватаем с полки керамическую мельницу для специй (999 рублей), разделочную доску из бука (449 рублей) и голубую форму для выпечки в виде сердца (399 рублей), намереваясь встретить весенний праздник свежеприготовленным брауни и сериалами. Чтобы домашнее торжество прошло совсем шикарно, берем сервировочную подставку с крышкой из прозрачного стекла (999 рублей) и накрываем ужин при свечах — идея банальная, но милоты она от этого не теряет.

Для бьюти-див, подправляющих мейк большую часть утра, покупаем увеличительное зеркало на подставке (349 рублей) и многоразовую бутылку для воды (199 рублей) — чтобы не только восполнять запасы жидкости в организме, но и пополнить трендовые ряды эко-френдли лапушек.

24-й километр Московского шоссе, 5

Сайт

Колумбийский шоколад

«Я буду ждать тебя в засаде, у нас все будет в шоколаде», — пел однажды Михаил Гребенщиков, а вот мы сталкерить даму сердца не советуем. Гораздо лучшим и менее пугающим решением будет подарить ей полностью натуральный шоколад из Колумбии с настоящей ванилью и панелой — набор из трех упаковок белого, молочного или темного на сайте cafesa.ru обойдется в 450 рублей. Плитка белого даст послевкусие карамели и топленого молока, молочная — меда, а темный скрывает обалденный запах экзотических фруктов и цветов.

Если боитесь экзотических ингредиентов, советуем обратиться к чему-то более универсальному — набор классического колумбийского шоколада стоит 430 рублей, следящие за фигурой и пользой наверняка оценят вариант с 85% какао в составе и нотками цитруса в послевкусии — 500 рублей за три пачки по 100 граммов.

Вишенкой на торте самого лучшего подарка во вселенной станет итальянская кофеварка Bialetti на три порции (от 1750 рублей) — резонная альтернатива дорогой кофемашине, которую легко использовать и удобно мыть. Еще один очевидный плюс такого подарка — его легко вписать даже в самый замороченный интерьер: есть варианты в цвете фуксия, красные, зеленые, желтые и голубые.

Сайт, вконтакте, инстаграм, тел. +7 (846) 205-60-03

Кулинарный мастер-класс

Лечь спать, бахнув пельменiв, — это, конечно, хорошо, но куда лучше научиться готовить что-то еще на мастер-классе с профессиональным шеф-поваром. Студия «Аквариум» предлагает на изи состряпать целую гору сложных и крутых блюд, вроде равиоли с белыми грибами и соусом из копченой сметаны (!), сыровяленой утиной грудки или муссового пирожного. Средняя стоимость занятия составляет 2000 рублей, гостям предоставляют весь инвентарь, фартуки и рецепты. Мастер-класс длится около 2-3 часов — весь вечер шеф делится кулинарными лайфхаками и помогает каждому участнику, а после все приготовленное съедается — это ли не подарок мечты?

Кстати, именинникам тут сделают скидку: в месяц вашего рождения участие в мастер-классе обойдется в 500 рублей, к тому же здесь могут помочь накрыть праздничную поляну и приготовят блюда на вынос — для этого нужно заранее определиться с выбором и сделать заказ по телефону.

Мичурина, 15, ТЦ «Аквариум», 3 этаж

Тел. +7 (846) 225-31-11

Сайт, инстаграм

Сертификаты на развлечения

Коробка Wow Box — стопроцентный вариант превратить получательницу подарка в удивленного Пикачу со знаменитого мемаса, а еще отличный способ заявить о себе как о спонтанной и эксцентричной личности. Внутри каждой коробки лежат четыре сертификата на две персоны, и при этом вы до самого конца не знаете, куда вас пригласят — создатели торжественно клянутся угадать с местом после одного только заполнения анкеты на сайте. В ней спросят об увлечениях одариваемой персоны, отношении к активным видам отдыха и компании, в которой она предпочитает веселиться: это может быть вторая половинка, лапочка-дочка, мама или любимая бабуля.

Один Wow Box на две персоны обойдется в 1299 рублей, за две коробки отдаем уже 2019 рублей — и со спокойной душой отправляем девочек веселиться.

Осипенко, 3, строение 3, офис 201

Тел. +7 (937) 214-02-44

Сайт, вконтакте, инстаграм