19667

Я работаю в женском коллективе: 3 истории

Арина Гриднева

Женский коллектив часто называют «змеиным клубком», предполагая в нем сплетни, интриги и многочисленные скандалы. Нашли трех парней, которые каждый день работают среди девушек, и узнали все об устоявшихся стереотипах: каково вместо футбола обсуждать косметику, часто ли они становятся свидетелями ссор и есть ли вообще разница между коллегами разного пола.

Павел Чечулин

Я работаю учителем информатики в школе. Коллектив здесь всегда был возрастной и преимущественно женский. С преподавателем-мужчиной я пересекался лишь раз, но он оказался довольно странным чуваком и проработал недолго. Однажды по дороге домой на него напали два наркомана и попытались что-то отнять. Это было недалеко от школы, так что я успел выбежать и помочь ему, но после этого он больше не вернулся на работу. Есть еще мужчина-охранник, но с основным коллективом он не совпадает по графику.

Когда я устраивался, меня не сильно волновало, что я буду работать среди женщин. Вообще единственный раз, когда я обратил внимание на гендерную составляющую, случился в университете. Я пошел учиться на преподавателя в кулек и оказался единственным парнем в группе из тридцати девчонок. Тогда я подумал: «Ого, как круто!», — но в целом никогда не придавал этому особого значения, да и закоренелых стереотипов у меня не было. Обстановка в коллективе зависит не от пола, а от характера и личных качеств сотрудников. Сплетники и лицемеры попадаются в том числе и среди мужчин.

На самом деле в женском коллективе работать приятно, потому что вокруг больше порядка и чистоты. У девушек даже бардак опрятный — просто магия какая-то. К тому же, иногда бывают годные подгоны по косметике: я могу зайти в учительскую и спросить, что купить для сухих волос, а уже на следующий день мне принесут классное средство. Еще я набираюсь опыта по бытовым вопросам. К примеру, однажды мне дали совет по мытью полов: подсказали добавку в воду, которая помогает отмывать все быстро и без лишней пены. Оказалось, правда крутая штука.

Еще я набираюсь опыта по бытовым вопросам. К примеру, однажды мне дали совет по мытью полов

Есть и минусы — например, повышенная эмоциональность. Дело не в том, что все бегают, визжат и таскают друг друга за волосы, но во время корпоративов, на которых присутствует алкоголь, время от времени происходят конфликты. Чаще всего это случается, когда надоедает обсуждать детей и коллеги переходят друг на друга. Однажды я ходил из кабинета в кабинет, в каждом из которых женщины сидели в слезах, и пытался разрулить ситуацию. К счастью, подобное случается очень редко, а масштабы конфликта обычно не предполагают моего вмешательства.

Девушки действительно обсуждают при мне косметику и мужчин, но если честно, я не против. По бьюти индустрии я не специалист, но иногда изучаю журналы с косметикой — их часто приносят в учительскую. А вот к разговорам про мужчин присоединяюсь с радостью и даже могу достойно выступить на эту тему. Правда, подобные случаи выпадают нечасто, потому что коллектив возрастной и противоположный пол здесь — отнюдь не основной предмет обсуждения.

По этой же причине ко мне обращаются за советами в техническом плане: у дам то и дело возникают сложности с тем, чтобы распечатать бумажку или разобраться в компьютере. Еще я всегда помогаю, если нужно что-то тяжелое поднять на этаж или перенести из одного кабинета в другой. Кроме этого, коллеги часто спрашивают что-то про детей, потому что я все-таки ближе к подрастающему поколению. Например, задают вопросы из разряда: «Что там у него за надпись на майке? Это ок?».

Однажды я ходил из кабинета в кабинет, в каждом из которых женщины сидели в слезах, и пытался разрулить ситуацию

Иногда меня на работе пытаются угостить выпечкой или конфетами, но я отказываюсь, потому что занимаюсь спортом и слежу за фигурой. У многих моих коллег есть с этим проблемы, но они смирились и живут счастливо. Я же стараюсь придерживаться правильного питания, и многих это раздражает.

В целом, ко мне очень хорошо относятся и я ни разу не страдал от того, что работаю среди женщин. Поскольку у меня небольшой педагогический стаж, я иногда косячу: могу неправильно заполнить журнал или электронную систему — и никто не предъявляет мне претензий: просто подходят и спокойно просят переделать.

Единственное, из-за чего я ощущаю дискомфорт, — это отсутствие мужского туалета для учителей. Иногда негде даже руки помыть, потому что в любой момент может зайти женщина и получится неловко. Я обычно ставлю к двери караул из двух мальчишек — для общего спокойствия. Еще иногда не хватает коллеги, с которым можно поговорить по-мужски: периодически хочется обсудить Лигу Чемпионов или просто за футбик поболтать.

У нас существует стереотип, что учитель — это женская профессия, но непонятно, почему он сложился. Детям нужен разный подход и парни в преподавательском составе точно не помешают. Если же говорить о профессиональном успехе, то нет разницы, какой у тебя коллектив — мужской, женский или усредненный. А если ты приходишь развлекаться или искать жену, то вообще — чем больше девчонок, тем лучше. Дело лишь в том, какие у тебя цели.

Евгений Багров

Я работаю сммщиком в компании, которая занимается дистрибуцией молочной продукции. В коллективе десять женщин и всего трое мужчин. Несмотря на это, у нас в отделе отличная атмосфера. Правда, первое время, когда я только устроился, чувствовал определенную неловкость, но это скорее связано с моей застенчивостью. Теперь нашел со всеми общий язык и мне вполне комфортно.

Разумеется, в офисе не утихают разговоры о мужьях, одежде и косметике — я стараюсь от них абстрагироваться: вставляю наушники и не обращаю внимания, потому что подобные обсуждения сбивают с рабочего ритма. Хотя, признаюсь честно, иногда даже прикольно послушать всякие истории из жизни — но только, если они не касаются чьих-то детей. Я хорошо отношусь к детям, но иногда стоит только снять наушники, как ты уже слышишь рассказ о том, «как Сережа сегодня покакал». Это не очень приятно.

Говорят, что женский коллектив — это сплошные сплетни, но у нас я ничего подобного не наблюдаю. А вот повышенная эмоциональность действительно присутствует, но я тоже не вот тебе кремень, так что меня не напрягает. По работе я часто переписываюсь с коллегами мужского пола из других филиалов, и многие из них не самые приятные в общении люди. Так что гендерные стереотипы, с моей точки зрения, — полная фигня. Я видел мужчин, которые визжат и истерят, а вот у девушек в нашем отделе подобных проявлений не встретишь. Мне вообще кажется, что преобладание женщин в коллективе положительно влияет на парней: они становятся мягче, потому что вокруг царит атмосфера абсолютного дружелюбия.

Иногда даже прикольно послушать всякие истории из жизни — но только, если они не касаются чьих-то детей

В целом, для меня абсолютно неважно, какого пола мой коллега: женщины и мужчины могут одинаково достойно проявить себя на работе. Хорошо, когда в коллективе есть и те, и другие, потому что у нас все-таки немного разный взгляд на вещи, и это помогает смотреть на рабочие ситуации с разных сторон. С девушками гораздо проще обсуждать творческие идеи — они умеют слушать и быстрее понимают суть моих замыслов, в то время как мужчины больше сконцентрированы на коммерческой составляющей.

Конечно, бывали ситуации, когда я был не рад, что работаю в женском коллективе, но все они связаны не с наличием в нем женщин, а с отсутствием парней. Я довольно отзывчивый человек, поэтому если нужно что-то принести или поднять, об этом обычно просят меня. Например, как-то я перетаскал на четвертый этаж офиса тридцать огромных коробок с листами А4. После одно из таких случаев я предложил руководителю нанимать грузчика или курьера — хотя бы потому, что постоянные просьбы о помощи довольно сильно отвлекают от работы. После этого все разрешилось и теперь, если меня и просят что-то сделать, то в разумных пределах.

Обычно конфликты в коллективе меня не касаются, помню всего один раз, когда мне пришлось вмешаться. У нас была дизайнер, которой заплатили раза в три меньше, чем она заслуживала. Я обсудил этот вопрос с обеими сторонами, и в итоге вопрос разрешился: деньги за выполненную работу она получила сполна.

Я буду не против, если в офисе появится еще несколько парней. А если они окажутся хорошими людьми, я вообще только за — будет веселее. При этом я не думаю, что эти перемены как-то повлияют на работу.

Виталий Копалиани

Уже больше полутора лет я работаю руководителем «Большой деревни». Отвечаю за весь проект в целом: его финансовую успешность и редакционную состоятельность. Как правило, я взаимодействую с главным редактором, менеджерами по продажам и учредителями — отчитываюсь перед ними за свои успехи и неудачи.

В редакции коллектив по большей части женский: кроме меня, в офисе есть только один парень. Я изначально знал, что придется работать с девушками, и относился к этому абсолютно нейтрально: не видел ни плюсов, ни проблемы. Я давно в журналистике и успел заметить, что эта профессия пользуется большей популярностью у женщин — по крайней мере, в Самаре.

Я бы не сказал, что работа в женском коллективе как-то отличается от любой другой. Важно, чтобы тебе было комфортно с людьми, и все равно, какого они при этом пола. Взгляды на жизнь, ценности и понятия о морали в нашем коллективе чаще всего совпадают, поэтому мне не нужно приспосабливаться, чтобы кто-то из сотрудников правильно меня понял. У нас похожие интересы, а также общее дело — журналистика и реклама, — так что мы на одной волне.

Бывает, девочки обсуждают при мне косметику, прически или очередной поход в салон, но меня это совсем не раздражает. Иногда я и сам могу задать вопрос по уходу, если он для меня действительно актуален, или попросить скинуть рецепт банановых оладьев. В остальном, когда мне не интересно, я просто занимаюсь своим делом. Да и подобные разговоры — лишь малая часть того, что мы обсуждаем в офисе.

Что касается сплетен, то личную жизнь мы не затрагиваем, а вот о профессиональных моментах поговорить можем: обсудить работу других изданий или какие-то самарские заведения. Впрочем, с друзьями-мужчинами мы вполне можем поболтать о каких-то общих знакомых, так что не думаю, что желание посплетничать как-то зависит от гендера.

Я помогаю, потому что это обязанность любого руководителя, а не потому что я мужик и все здесь разруливаю

Если честно, я считаю, что большинство стереотипов о женских коллективах надуманы. Конечно, я понимаю, что мы немного разные — например, у девочек бывают скачки настроения, которые я связываю с физиологией и гормонами, но при этом я никогда не замечал, что это создает дискомфорт в работе. Фраз вроде «Я девушка — мне можно» в нашем коллективе не услышишь. Люди, которые ведут себя подобным образом, просто перенимают на себя стереотипную модель поведения, принятую обществе, а наши сотрудники придерживаются либеральных взглядов и, как правило, лояльны к новым идеям.

Говорят, что в женском коллективе больше заботливости, и я с этим соглашусь. Если ты плохо себя чувствуешь, это скорее всего заметят, поделятся таблеткой или предложат поехать домой. После планерок с учредителями коллеги всегда спрашивают, как все прошло, и поддерживают, даже если я не прошу. Кроме этого, благодаря девушкам, в офисе очень комфортно — все приспособлено для быта и жизни. Некоторые из них любят готовить, приносят на работу пироги или десерты и всех угощают, а когда на кухне заканчивается чай, кто-нибудь обязательно пойдет и заварит его для всех.

Ко мне за помощью чаще обращаются не как к мужчине, а как к руководителю — например, однажды сотрудница попросила сказать стажеру, что он нам не подходит, потому что ей самой тяжело было это сделать. Конечно, во время офисных переездов приходилось и перетаскивать мебель, и вешать полки, но, опять же, я делаю все это, потому что включаться в напряженные ситуации и помогать — обязанность любого руководителя, а не потому что я мужик и все здесь разруливаю.

Бывает, девочки обсуждают при мне косметику, прически или очередной поход в салон, но меня это совсем не раздражает. Иногда я и сам могу попросить скинуть рецепт банановых оладьев

В офисе мы часто обсуждаем новости, фильмы или какие-нибудь мемы, так что я органично ощущаю себя с людьми вокруг и не страдаю от одиночества. Мужчин не хватает, только когда нужно привезти что-нибудь в офис или дотащить какие-нибудь коробки. Никакого дефицита общения с ними я не ощущаю, потому что не отрезан от внешнего мира и могу поддерживать связь с друзьями мужского пола — в том числе и во время работы. С ними, например, гораздо комфортнее говорить о семье, детях и воспитании, потому что женщины как-то иначе воспринимают этот вопрос. В то же время я не думаю, что стал бы делиться личными проблемами с первым попавшимся коллегой-мужчиной, даже если бы их было больше, чем сейчас. Это зависит скорее от того, насколько человек близок тебе по духу, интересам и ценностям, а не от пола.

В рабочих вопросах я придерживаюсь той же позиции: смотрю на всех как на людей и не делаю никаких акцентов на половую принадлежность. Грубо говоря, если ко мне на собеседование придут десять человек, трое из которых — парни, я не буду как-то иначе с ними общаться. Недавно коллеги даже сказали мне, что я обратный сексист, потому что чаще беру на работу девушек. На самом деле, во время собеседования я вообще не обращаю внимания на пол: для меня имеют значение только профессионализм и человеческие качества будущего сотрудника. Последние я ценю даже больше, потому что научиться можно многому, а вот переделать самого себя практически невозможно.

Если бы в офисе оказалось чуть больше мужчин, то легче было бы примерно раз в год — накануне 8 марта. В это время я ощущаю себя покинутым, потому что приходится практически в одиночку решать вопросы по подаркам и организации праздника. Обычно я все равно прошу редактора или менеджеров мне помочь, а вот если бы у нас было больше парней, то какие-то поручения я бы передавал им, чтобы не обламывать девочкам сюрприз. В остальном же, не думаю, что работа стала бы протекать легче. У нас были периоды, когда количество мужчин в коллективе увеличивалось до четырех, но я не чувствовал особых изменений. Важно, чтобы человек был хорошим, а какого он пола, не имеет значения.