1080

Потребляй и властвуй: 13 — 20 марта

Текст: Антон Радучев

Бренды и их фанаты продолжают развивать тему экологии в моде: так, Nike выпускает  весеннюю коллекцию кроссовок из переработанной кожи, а китайский художник Ай Вэйвэй, узнав о закрытии британской компании Brown & Co и ее намерении утилизировать 30 тонн пуговиц, предложил  забрать их себе и, вероятно, пустить на инсталляции. Больше хороших новостей в нашей подборке: Tezenis и Colin’s показывают новые коллекции, Ubka избавляется от остатков, Puma открывает дисконт в «Вива Ленде», а Skafandr Shop отмечает день рождения и бьет татухи.

МАСТ-ХЭВ НЕДЕЛИ

Сумка-ананас Mango

Еще пару лет назад испанский бренд считался в масс-маркете одним из главных специалистов по шоперам из кожзама размером с завод Тарасова, а сегодня отдает предпочтение компактным сумочкам на поясе и натуральным материалам. В прошлом сезоне марка активно продвигала варианты, полностью сшитые из бусин, а в этом окончательно развеселилась: в летней линейке Mango можно найти круглую сумочку из дерева (3799 рублей) или бамбука (3999 рублей), сумку-торбу с бусинами (3999 рублей) или ажурную вязаную модель с бахромой (2799 рублей) — что-то между бабулиной авоськой и бдсм-плетью. В нашем топе — сумка-ананас из рафии — натурального волокна, которое производят из листьев пальмы (7999 рублей). Так и быть: сумку в виде плетеного слона (!) за 6999 рублей мы вам не предлагаем.

НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ

Tezenis

СТЦ «Мега»

Марка продолжает распродажу на сайте: скидки там доходят до 80%, а в офлайн-магазины уже подъехали новинки — белье, трикотаж и пижамы, которым в этом сезоне уделили особое внимание. Хватаем атласный топ с отделкой из кружева и цветочным принтом (1099 рублей) и базовые черные шорты к нему (999 рублей). Рядом кладем кружевной бра-топ Portofino Kiss’n’Roses (1599 рублей). Парням рекомендуем пятнистую футболку из джерси (690 рублей) и слипы из эластичного хлопка (599 рублей): если купить 4 штуки сразу, их отдадут за 1799 рублей вместо положенных 2396.

Colin’s

ТРК «Аврора Молл», ТРК «Вива Лэнд», ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега»

На витринах сети тоже еще пестрят афиши финального сейла, но большую часть торгового зала уже отдали под новый привоз. Мы любим Colin’s за нескучную «базу», и новая коллекция — не исключение. Для нее выбираем черную хлопковую футболку с бахромой на плече (890 рублей) и легкую куртку из полиэстера в стиле «колорблок», вдохновленную клипами Эльвиры T (4990 рублей). Для него берем стеганую черную куртку с горловиной-стойкой на заклепке (4290 рублей) и зауженные брюки из хлопка с 2% эластана в составе (2290 рублей), они представлены в нескольких цветах — от бежа до темно-зеленого.

СКИДКИ И АКЦИИ

Ubka 

Местный бренд Ubka, отшивающий юбки и все девчачье, анонсировал выход весенней коллекции, а пока распродает остатки из прошлых сезонов. Базовое синее платье из костюмной ткани обойдется в 1300 рублей вместо 1600, клетчатый сарафан из смеси хлопка и шерсти на репсовых лентах — в 900 рублей вместо 2200, баска из изумрудного бархата с кисточками — в 800 рублей вместо 1800. Теплое удлиненное худи серого цвета отдадут за 1600 рублей вместо прежних 2300.

Ralf Ringer

ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега», ТРК «Вива Лэнд», ТРК «Аврора Молл», ТК «Амбар»

До 24 марта в обувные магазины или на сайт бренда стоит заглянуть ради добротной пары на весну и скидок 20% на избранные модели из демисезонной линейки. Укладываем в коробку женские полуботинки с из натуралки синего цвета с перфорацией и контрастной подошвой (5200 рублей вместо 6500), замшевые лоферы фиолетового цвета с пряжкой на носу (4960 рублей вместо 6200) или классические мужские полуботинки на шнуровке (5360 рублей вместо 6700).

Puma

ТРК «Вива Лэнд»

Еще больше дисконтов в «Вива Лэнде»: к Nike и Adidas присоединилась Puma. Пополняем сникер-коллекцию: в мужском отделе выбираем модель Enzo Mesh в черном или хаки варианте (3490 рублей вместо 6790), в женском — Suede Heart из замши мятного или светло-голубого цвета со шнурками-лентами (2490 рублей вместо 6990).

Skafandr Shop

ТЦ «Мелодия»

15 марта магазин стритвира в ТЦ «Мелодия» отмечает 5 шестилетие — вы приглашены! В этот день посетителям обещают скидки, напитки и бесплатные татуировки. Мастер Дёня Колчанов будет бить логотип бренда прямо в магазине, а владельцам тату обещают пожизненную скидку. Главное, чтобы не вышло как с Domino’s Pizza, ребята.

КРАСОТА

Cosmotheca

ЖК «Ладья»

На этой неделе Cosmotheca съехала из своего бьюти-особняка на Фрунзе и сменила прописку: теперь магазин косметики этичных марок и редкого парфюма с ароматами арт-хауса можно найти в свечке «Ладья» на Лесной, 33. За компанию поближе к набережной перебрался и располагавшийся над бутиком салон красоты Manufaktura beauty. Маникюр без покрытия здесь по-прежнему стоит 700 рублей, женская стрижка — от 2000 рублей, коррекция бороды — от 700 рублей, коррекция бровей — от 450 рублей.

«Л’Этуаль»

ТК «Амбар», ТРК «Аврора Молл», ТРК «Вива Лэнд», ТРК «Гудок», ТРК «Космопорт», ТРЦ «МегаСити», СТЦ «Мега», ТК «Московский», ТЦ «Русь на Волге», ТЦ «Парк Хаус», Куйбышева, 111, Самарская, 148

Бьюти-гигант запускает акцию на декоративку: при покупке одного товара из категории «Макияж» второй, равный ему по стоимости или более дешевый, отдадут за так. Не упускаем возможность купить универсальную подкручивающую тушь Clinique (2199 рублей) и получить в подарок моделирующий карандаш для бровей от Shiseido (1949 рублей) или урвать сразу две губнушки Orgasm (2349 рублей) от Nars. Предложение действует до 24 марта.

MIXIT

ТРК «Космопорт»

Похожая акция действует и в магазине MIXIT в «Космопорте»: при покупке трех средств четвертое, с наименьшей ценой, отдадут бесплатно. Берем тропический гель для душа с экстрактами манго и кокоса (495 рублей), сухую маску «3 в 1» с черной глиной и салициловой кислотой (345 рублей) и один из глянцевых бальзамов для губ (395 рублей) и требуем очищающее мыло с березовым углем (295 рублей) в качестве презента. Акция продлится до 17 марта.