401

Выходные с детьми: 15 — 17 марта

ИДЕЯ

Написать сказку

Сказки про Красную шапочку и колобка рано или поздно наскучат, так что самое время сочинить свою историю. Включаем диктофон и воображение или по-старинке берем листок и ручку — и создаем собственный мир с веселыми героями и увлекательными приключениями. Если писательство все же — не ваше, изучаем истории других современных авторов — например, сказки  про медведя Вайти от папы Игоря и маленького Германа, которые научат благодарности и толерантности, а вдобавок ответят на все «Почему?».

15 марта
13-10

История начинается торжественно: обаятельного медведя по имени Норм избрали королем Арктики и пригласили в Нью-Йорк, чтобы вручить почетную награду — золотой ключ от Королевства. Правда, купание в лучах славы продлилось недолго: грабитель под видом Норма похитил ценный трофей и организовал серию банковских ограблений. Теперь главному медведю Арктики придется сразить преступника, восстановить свое доброе имя и остановить страшную кампанию по превращению арктического льда в бутилированную воду популярного бренда.

«Пять звезд»: пр. Кирова, 147
Вход: 190 рублей

16 марта
12-00

Источник фото

Вопрос о собственном предназначении ставит в тупик даже взрослых, так что лучше разобраться с ним заранее. В эту субботу на детской игровой площадке ИКЕА всем любопытным расскажут, чем занимаются полярники и геологи. Ребята отправятся в загадочную Антарктиду и узнают секреты очень редкой профессии — подниматель пингвинов. В конце занятия им предстоит пройти снежные испытания и изготовить веселых пингвинов своими руками.

«Мега»: Московское шоссе, 5
Вход свободный

16 марта
14-00

В музее Алабина юным исследователям покажут животный мир самарского края со времен Ледникового периода и до наших дней. Ребята восстановят картину прошлого по ископаемым, а вдобавок узнают все о мамонтах и предках современных животных. Изучать экспозицию можно самостоятельно или с экскурсоводом. Его услуги оплачиваются отдельно, но много отдавать за ликбез не придется — стоимость сопровождения не превышает 100 рублей.

Музей Алабина: Фрунзе 159
Вход: взрослые — 100 рублей, дети, студенты и пенсионеры — 80 рублей

17 марта
12-00

В воскресенье в «Чучваре» пройдет кулинарный мастер-класс, которого все ждали со времен открытия заведения: участникам наконец откроют рецепт приготовления чучваринок — маленьких пельмешек с цыпленком. Ребятам расскажут секреты приготовления идеального теста и научат правильно заворачивать в него начинку, а затем предложат продегустировать конечный результат. Руководить процессом будет местный шеф. Самым маленьким пекарям обычно помогают родители, а ребята постарше справляются самостоятельно, так что взрослые могут настроиться на свободный час в ресторане. Процесс кулинарного творчества будет фиксировать профессиональный фотограф, а снимки потом выложат в группе «Чучвары».

«Чучвара»: Дыбенко, 30, ТРК «Космопорт»
Вход свободный

17 марта
10-30

Завершаем выходные культурной программой — концертом классической музыки от струнного квартета «9 и 3/4». Композиции исполнят на скрипке, альте и виолончели, а после выступления даже самым маленьким слушателям разрешат поиграть на инструментах. В «Детской филармонии» нет никаких формальностей: во время концерта можно бегать и играть. Главное — не забыть потом найти в группе фотографии, на которых запечатлены ваши счастливые лица.

«Детская филармония»: Дыбенко, 21
Вход: 1100 рублей для мамы и ребенка, от 100 до 300 рублей за остальных сопровождающих. Необходима предварительная запись по телефону +7 (927) 010-23-63