1137

Гид: как поменять свою жизнь весной

Анна Хмелёвская

Врываемся в солнечную, свежую, твою и предлагаем устроить тотальное обновление. Собрали в кучу множество идей о том, как поменять свою жизнь весной: избавляемся от лишних вещей, выбираем модные комнатные растения, упрощаем быт и начинаем заботиться о природе.

По всему миру множатся «теории счастья», которые постепенно выходят за рамки понятия «хюгге», помогают выбрать лайфстайл, подходящий каждому, и найти гармонию не только в лютые холода, но и весной, когда эмоциональные качели взлетают в небеса. Философии призывают радоваться домашнему уюту, преодолевать трудности любой ценой и искать баланс во всем — от личных отношений до интерьера собственной квартиры. Рассказываем, как предлагают наслаждаться жизнью в Швеции, Норвегии и Японии, и учимся жить по лагому, сису и ваби-саби.

Встречаем весну красиво и осознанно: разбираем гардероб и оставляем только самое любимое, а от остального отказываемся с пользой для себя, других людей и планеты в целом. Все о комиссионках, пунктах переработки, своп-вечеринках и барахолках — в нашем гиде.

Тут все понятно: отбрасываем шутки про фотосинтез и используем яркое солнце по назначению. Выращивание комнатных растений постепенно выходит из разряда «бабушкиного хобби» и захватывает быт молодых самарцев. Подтверждением служит множество мастер-классов по посадке цветов, которые с наступлением весны решили провести, кажется, все флористические мастерские города. «Большая деревня» нашла 10 модных растений, которые идеально впишутся в интерьер не только квартиры, но и офиса, и узнала все об особенностях их роста, размещения и ухода.

Если выращивание зелени для одной только красоты кажется слишком непрактичным, предлагаем устроить дома весенний огород и совместить воспетый скандинавами эко-стиль, экономию на витаминах и развлечение для всей семьи.

Прочекали все этапы квартирного садоводства и выяснили, что можно без труда вырастить на подоконнике, а с чем придется сильно заморочиться, где легко обойтись подручными средствами, а где лучше не экономить, какие растения стоит растить из семян, а какие — из не вошедших в салат остатков.

Дома, в которых есть абсолютно все, но неизвестно, где именно, — давно в прошлом. Советуем остановить свой выбор на максимально практичной мебели из переработанных материалов и рассказываем о пяти идеях шведских дизайнеров, которые помогут сделать домашнюю жизнь удобной уже сегодня.

Продолжаем заботиться о тотальном комфорте и представляем 15 предметов для дома, с которыми ведение хозяйства станет гораздо проще. Меняем подход к рутине вместе с органайзером для холодильника, очистителем клавиатуры, вертикальным отпаривателем, антибактериальной сушилкой для обуви и роботом-мойщиком окон.

О том, что человечество без перерывов и выходных загрязняет землю и следующее поколение не увидит чистый океан, кричат практически отовсюду. Первый и, пожалуй, самый важный шаг к ответственности за происходящее в мире — отказ от пластика. Рассказываем о вдохновляющих эко-активностях города и надеемся, что их число будет только расти. В любом случае, пора присоединяться — и весна тут вообще не при чем.