466

Выходные с детьми: 5 — 7 апреля

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Устроить семейную фотосессию

Богатыри растут по часам, а дети — еще быстрее. Стараемся урвать момент и собираемся на семейную фотосессию: мама надевает красивое платье, папа — свои лучшие кроссовки, а дети — самые фотогеничные свитшоты. Выбираем одну из интерьерных фотостудий города или дурачимся в собственной квартире: место и образы — не главное. Важнее запечатлеть искренние улыбки, провести время вместе и просто повеселиться. Самые удачные кадры выкладываем в инстаграм и распечатываем для семейного альбома, чтобы когда дети вырастут и приведут знакомиться своих вторых половин, показывать им не то, что показывали в сходной ситуации наши родители.

5 апреля

14-45

Исследователь Лайонел Фрост решает рассказать миру о том, что в удаленных уголках планеты живут удивительные создания, о которых мало, что известно. Мы знаем о них только из сказок, мифов и легенд, но Фрост уверен, что все эти истории возникли не на пустом месте. Отправившись в далекое путешествие, он натыкается на существо, которое называет себя Линк и оказывается тем самым недостающим звеном, связывающим человека с его эволюционными предками. Остается только разобраться, откуда же взялся этот предок, — тем более, что сам Линк просит отвести его к сородичам. Проблема только в том, что эти ребята обитают где-то на другом конце Земли.

Кинотеатр «5 звезд»: проспект Кирова, 147

Вход: 270 рублей

6 апреля

18-30

О «Лебедином озере» и танце маленьких лебедей слышал каждый, — но не все видели вживую. Самое время восполнить пробелы и познакомиться с творчеством Чайковского. Идем смотреть невероятно красивую и грустную историю о девушке, превращенной в лебедя злым колдуном, — и запасаемся терпением, так как постановка длится три часа. Впрочем, ради красоты пируэтов и балетных пачек можно и потерпеть.

Самарский академический театр оперы и балета: площадь Куйбышева, 1

Вход: 250-1800 рублей

6 апреля

12-00

Домашние дискотеки под песни группы «Ранетки» — это весело, но пора переходить на новый уровень и учиться двигаться профессионально. В «Меге» проведут мастер-класс по танцам в стиле модерн, так что у начинающих дэнсеров есть шанс запомнить несколько новых движений. Главное — прихватить с собой удобную одежду, желание заниматься и хорошее настроение.

«Мега»: Московское шоссе, 5

Вход свободный

6 апреля

18-00

Снять стресс поможет бойцовская груша или новый концерт в «Детской филармонии». На этот раз отправляемся релаксировать под звуки арфы и ханга — ударного инструмента, состоящего из металлических полусфер. После концерта ребята по традиции смогут сыграть что-нибудь самостоятельно, так что готовимся перебирать струны или выстукивать мелодию по металлу, выражая в получившейся композиции весь спектр переполняющих эмоций.

«Детская филармония»: Чапаевская 96/98

Вход: 1100 рублей для мамы и ребенка, от 100 до 300 рублей за остальных сопровождающих. Необходима предварительная запись в теме или по телефону +7 (927) 010-23-63

7 апреля

11-00

Не заставляем родителей нервничать и создаем развалины подальше от дома — например, на воскресном мастер-классе в Carrie, где поделятся всеми секретами приготовления знаменитого десерта. Ингридиенты, как всегда, предоставит заведение, с участников — только желание учиться новому и аппетит, чтобы оценить получившийся результат. Фиксировать весь процесс будет профессиональный фотограф, поэтому советуем после занятия заглянуть в группу и поискать там свои счастливые лица и еще нетронутые кондитерские шедевры.

Пока на Куйбышева, 94 будут трудиться над «Графскими развалинами», в кофейне на Московском шоссе, 252 ребят научат делать штрудель, а в «Космопорте» — булочки синнабон. Записаться стоит заранее: мест на МК осталось немного.

Carrie: Куйбышева, 94

Вход свободный