2207

Планы на выходные: 11 — 14 апреля

ХАЙП НЕДЕЛИ

«Большая деревня» на кастинге
в «Дом 2»

Построй свою любовь: 6 апреля в Самаре прошел кастинг в «Дом 2» — самое живучее реалити, конец которого увидят разве что наши внуки (или, дай бог, не увидят). По заданию «Большой деревни» журналист Ксения Лампова тоже отправилась на отбор — и прошла его, благодаря бодипозитиву и стратегии осатанелого феминизма. Ксюша не полетела на лобное место, но все равно стала известна фанатам проекта: ее текст опубликовали в фан-аккаунте «Дома» в инстаграме, где саму Лампову назвали «хипстер девушкой» — и это самое мягкое из высказываний поклонников шоу. Весь срач читайте по ссылке — там все, как мы любим.

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ

«Хеллбой»

В кинотеатрах стартует сиквел «Хеллбоя» — долгожданный и многострадальный. Работа над третьим фильмом началась еще в 2014 году, но тогда студия Universal не доверила режиссерское кресло Гильермо дель Торо, снявшему предыдущие части. Тот, кстати, хотел решить судьбу картины голосованием в собственном твиттере: он спросил, насколько сильно читатели его аккаунта хотят увидеть третью часть, и пообещал, что если голосование наберет 100 тысяч участников за сутки, то он проведет еще одни переговоры с автором серии комиксов Майком Миньолой и исполнителем главной роли. Вариантов ответа было два: «Да» и «Черт возьми, да!». Не помогло: дель Торо ушел из проекта, а вместе с ним ушел и Рон Перлман — актер, сыгравший Хеллбоя в двух первых фильмах.

В 2017-м постановщиком назначили Нила Маршала, который заявил, что лента станет перезапуском вселенной. Сюжет будет основываться на трех сериях комиксов про Хеллбоя: «Зов Тьмы», «Дикая охота» и «Шторм и ярость» — в новой части близится час битвы супергероя с Кровавой королевой, которая хочет отомстить человечеству за века в заточении. Главному герою придется предотвратить надвигающийся апокалипсис: если верить трейлеру, Хеллбой и его каменный кулак — единственное, что способно остановить «вечную войну».

ЧЕТВЕРГ

11 апреля

19-00

В кинопрокат возвращается фильм Фрэнсиса Копполы «Апокалипсис сегодня» — зрители увидят режиссерскую версию киноленты на языке оригинала с русскими субтитрами. В ленту длиной 202 минуты вошли материалы, которые не попали в первый вариант картины. Например, там расскажут о французской плантации — эти сцены пришлось вырезать, так как премьера фильма проходила в Каннах в 1979 году, когда тема войны в Индокитае была под запретом.

Напомним, действие разворачивается во время войны во Вьетнаме: спецагент в исполнении Марлона Брандо отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, который создал нечто вроде обособленного королевства насилия. По пути главный герой становится свидетелем всех ужасов войны.

Кинотеатр «Каро»: ТРК «Московский», Московское шоссе, 25В

Вход: 200 рублей

11 апреля

19-00

В киноклубе «Треугольник» покажут французскую комедию от режиссера Пьера Сальвадори. Он представляет комическую историю скромного офицера полиции Ивонн, которая узнает о преступлениях собственного мужа, также служившего стражем закона, — оказывается, из-за него невиновный молодой человек по имени Антуан провел 8 лет в тюрьме. Героиня делает все, чтобы искупить вину своего покойного супруга, восстановить справедливость, реабилитировать Антуана и все это — на фоне Парижа и Марселя, в компании Одри Тоту и с фирменным французским шармом.

Кинотеатр «Художественный»: Куйбышева, 105

Вход: 150 рублей

ПЯТНИЦА

Вечеринка в «Вечно молодом»

12 апреля

22-00

Группа «Земляне» от мира самарской электроники — Саша Протон и KT315, как не трудно догадаться, по-хорошему повернутый на аналоговых синтезаторах. Первый, как обычно, везет с собой пластинки с редкой советской музыкой, записи с первых релизов «Мелодии» — короче, хаус и фанк времен мезозоя. KT315, он же Алексей Рябов, готовит лайв с приставками «космос» и «ретрофутуризм» — короче, поехали!

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход свободный

12 апреля

23-00

Японская техно-диджейка Yu Kawabata пустилась в тур по России, уже отыграла на вечеринке казанского промо-сообщества BNF, а теперь добралась до Самары. Вместе с ней в лайнапе — Mrac, Noform, DC DC с лайвом и — мягко говоря, удивлены — Dima Dym. Как говорится, промо промо рознь.

Клуб «Звезда»: Ново-Садовая, 106Г

Вход: 300 рублей — с репостом, 500 рублей — без репоста

СУББОТА

13 апреля

12-00

В галерее «Виктория» устраивают мастер-класс по творчеству самого узнаваемого на Западе и самого дорогого российского художника Ильи Кабакова. Иллюстратор Семен Шикунов проведет авторское занятие, на котором научит участников создавать своих персонажей и миры в духе известного концептуалиста, а параллельно расскажет об уникальной технике Кабакова «рисование по краям»: автор оставлял пустым центр, где белое понимал как пространство длящегося ожидания, потенциального события. Все материалы для рисования предоставят на месте.

Встреча пройдет в рамках выставки «Для себя и для них», посвященной творчеству московских нонконформистов в 1960-1980 годах.

Галерея «Виктория»: Некрасовская, 2

Вход: 1200 рублей, нужна запись по телефону +7 (846) 277-89-12

13 апреля

16-00

Новая лекция Александра Житкова дает шанс узнать, что «Самара космическая» — это не только ракета на Ленина и увольнения на «Прогрессе». Гостям расскажут обо всех заводах отрасли в нашем городе и о героях освоения галактики — конструкторах и космонавтах, чьи имена носят самарские улицы.

Музей «Детская картинная галерея»: Куйбышева, 139

Вход: 150 рублей, студентам, школьникам и пенсионерам — 100 рублей, нужна запись по телефону +7 (846) 332-43-98

13 апреля

17-00

Очень локальный хайп недели: куратор Сергей Баландин издал крик души, от которого досталось самарскими художниками и очень юному сообществу «Интернат», те в ответ, разумеется, оскорбились. А вы говорите, что в самарском искусстве ничего не происходит!

С нескрываемым азартом следим за развитием событий, а пока идем на выставку «Кредитка», где выставляется тот же «Интернат»: она должна заставить зрителей взглянуть на проблемы общества потребления, среди которых социальное неравенство, уничтожение экологии и импульсивные покупки. Свои работы специально к выставке подготовят Антон Poehali, Tatius, Анна Афанасьева, Елена Ковтун, Мария Волкова, Наталья Мерзлякова, Ольга Больга, Таня Макарова и ЭVA. Также гости увидят перфоманс от Poehali и выступление поэтического проекта Poetry Collection.

StrelkaHall: Вилоновская, 30

Вход свободный

13 апреля

19-00

В Самару едут «отцы тяжелого психоделического твиста», «иконы номенклатурного стиля» , музыкальные стахановцы, выдающие по два альбома в год, и просто мужчины в каракулевых шапках, которые на серьезных щах поют строчки «Ни ковкою и не литьем, не катаньем и не мытьем в тебя проник Артем». Короче, квинтет из Петрозаводска очень старается быть ироничным, и местами у него это получается — по крайней мере, когда коллектив с таким названием и видом едет в бар для молодых.

Все средства от продажи билетов пойдут в фонд фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 800 рублей — в день концерта, 700 рублей — предпродажа

13 апреля

22-00

Хорошие новости выглядят так: в Самару возвращается Сергей Булдаков — наш любимый диджей из Ижевска, открывший родному городу Vakula и Lipelis и отыгравший во всех «маст плэй» заведениях столиц — от (земля ему пухом) «Симачева» до «Танцплощадки», диско-король Удмуртской республики и просто человек, который знает, подо что танцуют другие. Будет все: модная экзотика, дискотечные блокбастеры и то, что сам Сергей называет «Простыми танцами». На саппорте — Леша Валиневич. Короче, вставайте и идите, мы настаиваем.

Бар «Вечно молодой»: Лениградская, 77

Вход: 200 рублей

13 апреля

22-00

В «Проливошной» топят за гендерное равноправие, матриархат и феминизм разом — и запускают цикл «female-fronted-вечеринок» Sisterhood. За пультом в эту субботу — первая леди самарских тусовок Alla Farmer. Вместе с ней — диджейки Lanee и NOBOnaDY.

Гастробар «Проливошная»: Куйбышева, 81

Вход свободный

13 апреля

23-00

Можно закрыть бар Houston, но некоторые вещи не продаются и не исчезают — например, хардкор-вечеринки. Хедлайнерами грядущего рейва станут проповедник французского хардкора в России и лидер московской промо-команды Temper Tribe Руслан Guyver, а также ульяновский hardstyle-проект Liberationz. Локальную поддержку им окажет группировка Hardcore Samara.

Бар Houston: Красноармейская, 1

Вход: 200 рублей — с репостом, 400 рублей — без репоста

ВОСКРЕСЕНЬЕ

14 апреля

18-30

Встреча для тех, кто решил не ограничиваться парой весенних пробежек вдоль набы в красивом костюме: в школе бега I Love Supersport расскажут, как с нуля подготовиться к марш-броску на 40 километров и при этом не потерять мотивацию. Также гостям объяснят, как правильно тренироваться и рассчитывать свои силы на дистанции, как одеваться перед забегом и питаться во время него. Спикеры — КМС по легкой атлетике и служебному биатлону Дмитрий Никеров и мастер спорта по легкой атлетике в дисциплине марафонский бег Владимир Бондаренко.

Чапаевская, 187

Вход свободный, нужна регистрация по ссылке