329

Выходные с детьми: 12 — 14 апреля

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Смастерить бумажные кораблики

Погода сжалилась над самарцами, а значит, теперь можно выбираться из дома, не переживая, что вас унесет снежная буря или бесконечные порывы ветра. К тому же, весна уже подготовила площадку для игр — растопила сугробы и запустила бегущие ручейки. Остается только отправить в путешествие бумажные кораблики — для их изготовления понадобятся лист бумаги, схема и немного терпения. Отправлять получившееся судно в регату выходим всей семьей — с фотоаппаратом и капитанскими фуражками.

12 апреля

17-20

Начинаем неделю с истории про настоящую дружбу. Миа вместе с семьей переезжает из Лондона в Южную Африку, где ее родители купили ферму по разведению львов. Правда, ничего не радует девочку на новом месте, потому что ее друзья теперь далеко. Все меняется, когда на ферме рождается белый львенок по имени Чарли: он остался без родителей, поэтому Миа берет на себя обязательство заботиться о сироте. Львенок и девочка становятся неразлучны, пока Миа не узнает, что ее другу грозит опасность. Она решает сбежать, чтобы найти для Чарли новый дом, где он будет счастлив и свободен.

«Пять звезд»: проспект Кирова, 147

Вход: 260 рублей

13 апреля

18-00

Расширять музыкальный кругозор нужно с детства и «Детская филармония» справляется с этой задачей на отлично. На этот раз в программе джазовый концерт от группы Ocean Jazz Band, которая сыграет мировые хиты на контрабасе, клавишных, гитаре и барабанах. После концерта юным музыкантам разрешат поимпровизировать на любом из инструментов, а самым смелым — спеть в микрофон. Процесс погружения в мир искусства будет фиксировать профессиональный фотограф, так что не забудьте заглянуть в группу и найти там свои счастливые лица.

«Детская филармония»: Дыбенко, 21

Вход: 1100 рублей для мамы и ребенка, от 100 до 300 рублей за остальных сопровождающих. Необходима предварительная запись в теме или по телефону +7 (927) 010-23-63

13 апреля

18-30

Собираясь на балет о враждующих семьях Монтекки и Капулетти, нужно готовиться грустить и восхищаться одновременно. Ромео и Джульетта покорят зрителей мастерством пируэтов и расскажут трогательную историю любви. Внимательно следим за героями, утираем слезу и набираемся терпения — представление в трех актах продлится почти 3 часа. Впрочем, красота балетных пачек, идеальные пируэты и вечный сюжет того стоят.

Театр оперы и балета: площадь Куйбышева, 1

Вход: 250-1800 рублей

14 апреля

13-00

Когда готовить нечего или просто лень, можно бесконечно петь оды пельменям, но даже их можно превратить в уникальное блюдо — особенно, если сделать все ингредиенты самостоятельно. В «Чучваре» расскажут, как слепить гюрзы — азербайджанское блюдо, напоминающее пельмени по составу, но не по форме — они подаются в виде скрученной косички или веревки.

Результаты творчества, как и всегда, доведут до готовности, а затем — отдадут на дегустацию авторам. Руководить процессом будет местный шеф. Самым маленьким кулинарам обычно помогают родители, а ребята постарше справляются самостоятельно, так что взрослые могут настроиться на свободный час в ресторане.

Процесс приготовления будет фиксировать профессиональный фотограф, а снимки потом выложат в группе «Чучвары».

Ресторан «Чучвара»: Дачная, 2

Вход свободный

14 апреля

13-30

Если не хочется расстраивать маму рисунками на обоях, самое время научиться создавать картины из песка. Ребятам включат расслабляющую музыку, которая поможет поймать творческий настрой, а в конце занятия подарят электронную открытку с их собственным шедевром.

Детская школа искусств № 4: проспект Кирова, 177

Вход: 450 рублей для ребенка и родителя. Требуется запись по телефону +7 (927) 219-81-07