1072

Гид: 5 мастхэв-средств для путешествий

Катя Мокшанкина

Отпуск кродеться, и чемоданы пакуют даже те, кому дальняя дорога раньше сентября точно не выпадет, а «Большая деревня» помогает не забыть важное и выложить ненужное. Подготовили практичный гид по самым необходимым уходовым средствам не только в отъезде, но и по возвращении — в рейтинге черная зубная паста, сухой шампунь и защитный бальзам для губ.

Сухой шампунь Colab

Цена: от 420 до 600 рублей за 200 миллилитров

Где купить: «Золотое яблоко», интернет-магазины

Неважно, что именно угрожает свежести прически — пыль на взлетно-посадочной полосе «Москва-Рим» или путь в плацкарте «Челябинск-Астрахань», итог один — встречающие рискуют увидеть на вас вместо небрежных локонов унылые сальные сосульки. Спасением будет сухой шампунь, с которым вам не придется даже подходить к раковине, — например, Colab родом из Великобритании. Просто нанесите его на корни волос, равномерно распределите по длине, подождите минуту и расчешитесь. Мелкодисперсное адсорбирующее вещество не оставляет на волосах белого налета, так что зеркало тоже можно не искать.

Выбираем любую из ярких бутылок с разными фруктовыми ароматами. Запах будет держаться всего несколько минут после нанесения и не станет конфликтовать с основным парфюмом, а вот эффект чистой головы сохранится около суток — надеемся, за это время вы уже покинете вагон и доберетесь до душа. Отличная тема не только для поездок, но и на повседневку — Colab прибережет вам часик для сна и отодвинет следующее мытье головы на завтра или позволит бежать на свидание прямо из спортзала. Приятным бонусом для друзей экологии станет продукт имеет статус Cruelty-free (не испытывается на животных) и подходит для использования веганами.

Сухой шампунь Batiste

Цена: от 480 до 680 рублей за 200 миллилитров

Где купить: «Золотое яблоко», «Ашан», Metro, «Лента», «Карусель», интернет-магазины

Что делать, если вы фанат отдыха вдали от цивилизации, но это не отменяет вашего запроса на чистые волосы? С головой, которая не знает воды уже несколько дней, легко справится другой сухой шампунь — Batiste. Тоже британский агент, этот парень обладает более крупными впитывающими частичками, за счет чего способен взять на себя даже особо запущенные случаи.

Линейка воистину разнообразна. Так, есть несколько вариантов запахов — например, цитруовый Original или сладкий Cherry — все они полностью выветриваются через 15-20 минут. Кроме обычного сухого шампуня, представлены средства с дополнительными свойствами: добавлением лака для фиксации и создания супер-объема или косметических масел для увлажнения и питания. Предлагают отдельные продукты для блондинок, русых и брюнеток, в них содержится пигмент, способный освежить цвет или затонировать отросшие корни. Все это тоже Cruelty-free и подходит для веганов.

Кроме флаконов по 200 миллилитров, средства представлены в упаковках по 50 миллилитров, что так актуально для и без того набитых чемоданов и модников, привыкших путешествовать с ручной кладью в салоне самолета.

Многофункциональные бальзамы Purple Tree

Цена: 360 рублей за 25 миллилитров

Где купить: «Золотое яблоко», интернет-магазины

Наконец-то «средство от всего» найдено, и не нужно платить за перевес багажа, набитого тюбиками и флаконами. Бальзам британской марки Purple Tree выручит всю семью в миллионе ситуаций: смягчит потрескавшиеся локти, кутикулу и обветренные губы, успокоит кожу в местах солнечных ожогов и укусов насекомых. Больше того, его можно использовать для укладки бровей.

Продукт имеет плотную текстуру и экономичный расход, а линейка включает в себя составы с разными маслами, каждое из которых придает богический аромат и при этом обладает уникальными ухаживающимие свойствами. Экстракт алоэ вера обеспечит дополнительное увлажнение, а гранат — anti-age эффект. Главный же супергерой этой серии выпускается с папайей в составе и оказывает заживляющее воздействие. Настоящий мастхев дорожной косметички.

Смягчающий крем для губ Blistex

Цена: от 230 до 270 рублей за 6 миллилитров

Где купить: «Золотое Яблоко», METRO, «Карусель»

Научный факт номер один — на отдыхе люди много улыбаются. Научный факт номер два — потрескавшимися губами много не поулыбаешься. Справиться с вызовами судьбы готов представитель марки Blistex, который ускорит восстановление и подойдет не только для взрослых, но и для детей. SPF-15 защитит от ультрафиолета, а экстракт ментола в составе отвечает за приятный холодок, легкое обезболивание и — девчонки, мотайте на ус — популярную сегодня детскую припухлость.

Бальзам для губ Blistex Ultra Lip Balm SPF 50+

Цена: от 230 до 270 рублей за 4,25 грамм

Где купить: «Золотое яблоко», «Карусель», «Лента», METRO

Путешествуя в жаркие страны или на горнолыжные курорты, не пренебрегаем защитой от ультрафиолета: излишняя солнечная активность ускоряет фотостарение и, что гораздо неприятнее, может спровоцировать заболевания кожи разной степени тяжести. Бережем губы, используя бальзам Blistex с максимальным уровнем защиты — SPF 50. Упаковка имеет удобную форму стика, а текстура средства станет подарком и для заботящихся о своем здоровье мужчин: бальзам абсолютно незаметен для окружающих.

Зубная паста Klatz

Цена: от 200 до 210 рублей за 75 миллилитров

Где купить: «Карусель», «Лента»

Если вы хотите, чтобы ваша улыбка в сторис ослепляла белизной, — не забудьте положить в несессер пасту Klatz. Во-первых, именно такой звук издадут все завистники, увидев эмаль без следов кофейного и сигаретного налета, который содержимое этого тюбика обещает удалить на раз-два. А во-вторых, особых восторгов заслужит «бумеранг» с выползающей из тюбика пастой черного цвета.

В серии представлено несколько ароматов — например, мятный для традиционалистов и нетривиальный можжевеловый для любителей новизны, а еще есть варианты без фтора и для чувствительных зубов. В общем, средство необходимое и полезное для здоровья — прямо как ваш отпуск.