575

Выходные с детьми: 8 — 12 мая

Арина Гриднева

ИДЕЯ

Устроить домашний показ мод

Лето уже на подходе, так что самое время собрать несколько стильных образов на жаркую погоду и разложить забытые за зиму вещи — какие еще пригодятся, а какие можно отдать друзьям или на переработку, чтобы освободить в шкафу место под новую одежду. В общем, красуемся перед зеркалом и устраиваем дефиле, чтобы через месяц не париться о том, какие брюки подойдут к той самой футболке и любимым кроссовкам одновременно. Вознаграждаем себя за ревизию походом за стильными аксессуарами — после такого мама точно не будет против.

8 мая

14-00

Классных фоток много не бывает, так что начинаем праздничные каникулы с выставки в Музее Алабина. Здесь можно сделать сразу несколько кадров, которые произведут вау-эффект: с президентами, Элвисом Пресли или гигантским котенком. Среди экспонатов — более 20 нестандартных фонов, которые точно заставят подписчиков не скупиться на лайки. А для самых отважных подготовили вихревой тоннель — портал сквозь пространство и время, в котором человек теряет ориентацию. В общем, скучать не придется, даже тем, кто вообще не знает слова инстаграм.

Музей Алабина: Ленинская, 142

Вход: 150-250 рублей

9 мая

12-00

Родители вряд ли оценят эксперименты на домашней кухне, но тягу к науке в специальной лаборатории — вполне. В «Галилео» ребятам расскажут, почему загорается лампочка, научат находить в воде опасные металлы и покажут, как добыть огонь без спичек. С собой просят захватить только любознательность и хорошее настроение, так что записываемся и не опаздываем к началу практикума — можно пропустить самое важное.

Парк чудес «Галилео»: Дачная, 2, корпус 1

Вход: в будни — 250 рублей, в выходные — 300 рублей

10 мая

10-10

Щенята отправляются в путешествие по топям, но сталкиваются с препятствием: в Бухте приключений все дрожит, рушится и шатается. В это же время болотный тролль Богнер забирает замок-батут принцессы Неллы, так что теперь друзьям придется справляться сразу с двумя задачами: возвращать украденное и спасать родной город, который проваливается под землю.

«Синема Парк»: Московское шоссе, 81Б

Вход: 150 рублей

10 мая

12-00

Праздники праздниками, а патриотизм патриотизмом: в «Амбаре» устраивают выставку ретро автомобилей и оружия, тематическую фотосессию в военных костюмах и соревнования радиоуправляемых танков. После этого обещают выступление баяниста (!), а также десятки конкурсов и подарков. Пытаемся выловить из всего этого дух Великой Победы, говорим «прощай» оружию и милитаризму в целом.

ТК «Амбар»: Южное шоссе, 5

Вход свободный

11 мая

11-00

На этот раз в «Детской филармонии» юных ценителей искусства познакомят с восточными мелодиями, которые не только поражают красотой, но еще и успокаивают. Сначала музыканты сами сыграют на дудуке, фортепиано и перкуссии, а затем дадут проявить талант маленьким зрителям — можно будет спеть в микрофон или поиграть на инструментах. Главное — отбросить стеснение и с головой погрузиться в творчество.

«Детская филармония»: Дыбенко, 21

Вход: 1100 рублей для мамы и ребенка, от 100 до 300 рублей за остальных сопровождающих. Необходима предварительная запись в теме или по телефону +7 (927) 010-23-63

12 мая

12-00

Вместе с Литмузеем приобщаемся к Дню Победы через собственный опыт: ребятам расскажут о жизни их сверстников в военные годы и дадут почувствовать эту жизнь на себе. Что ели, во что играли, как учились? В завершение встречи все участники научатся делать модель военного самолета и готовить чай по особому рецепту.

Литературный музей: Фрунзе, 155

Вход: 100 рублей. Требуется предварительная запись по телефону +7 (846) 205-23-05

12 мая

11-00

В Carrie предлагают начать воскресенье с приготовления сладкой пиццы. Ребята научатся раскатывать тесто и выбирать правильные сочетания фруктов и ягод для начинки, а затем вместе с родителями оценят получившийся результат. Пока на Московском шоссе, 252 будут трудиться над пиццей, на Куйбышева, 94 детей научат готовить пирожное картошку, а в «Космопорте» — трайфл. Ингридиенты, как всегда, предоставит заведение, а фиксировать процесс будет профессиональный фотограф. После мастер-класса советуем заглянуть в группу и найти там свои счастливые лица и еще нетронутые блюда. Мест осталось немного, так что записываемся заранее.

Кофейня Carrie: Московское шоссе, 252

Вход свободный. Требуется предварительная запись по телефону +7 (846) 203-80-08