1655

Гид: 5 бьюти-средств, которые спасут кожу летом

Текст: Антон Радучев Фото: Артем Голяков

Говорят, лето не наступит, пока вы не обновите косметичку — ведь иначе ваша кожа не будет рада ни волжскому загару, ни соленому морю. Вместе с магазином нишевой косметики Cosmotheca подобрали пять средств на сезон: корейское масло для снятия макияжа, «пыщ-пыщ» маска для очищения, сыворотка с гиалуронкой и нежирный крем с SPF.

Увлажняющее масло для снятия макияжа Cremorlab

4100 рублей за 150 мл

Cremorlab — это космецевтика из Южной Кореи, созданная на базе воды T.E.N. из горячего минерального источника Гымчин. Формула термалки, если верить бренду, обеспечивает ревайвл кожи за счет природных минералов, глубоко увлажняет, и — что зачастую не свойственно азиатским продуктам — борется со старением. Короче, самое то на летний сезон.

Начинаем знакомство с маркой с увлажняющего гель-масла из мира K-Beauty. Во-первых, кому еще доверить демакияж и умывание, если не корейцам, которые проповедуют двойное очищение и десятиступенчатый (!) уход. Во-вторых, само средство обещает быстро и эффективно удалить косметику и загрязнения, не стягивая щеки и увлажняя кожу, обезвоженную волжским солнцем. Помимо чудотворной воды в составе есть масла ши, вечерней примулы и апельсина, а также сквален — жидкий углеводород, который японский ученый Митцумаро Цуджимото отыскал в печени акулы в 1906 году.

В применении тоже не обошлось без K-Beauty фокусов: выдавливаем густой гель на сухие руки, наносим на лицо легкими массажными движениями и только потом добавляем теплой воды – так масло превратится в молочко. Остатки смываем.

Маска-детокс для лица от Malin + Goetz

4300 рублей за 118 мл

Чтобы очищение не превратилось в бесконечный и нудный ритуал у зеркала в ванной, выбираем пятиминутную пенящуюся маску-гель от Malin+Goetz — ребят, которые, в отличие от корейцев, верят в простоту и человеческую лень. Мэттью Малин и Эндрю Гец уверены, что для здорового внешнего вида даже чувствительной коже достаточно двух ступеней — очищения и увлажнения. Их совместный бренд появился в 2004 году в Нью-Йорке как аптека со средствами, которые подходят абсолютно всем. Малин всю жизнь мучился от проблем с чувствительной кожей и прежде всего хотел разработать рецепты, которые помогут ему самому, а его напарник Гец создал для продукции понятную упаковку.

Их маска-детокс содержит обогащенные кислородом ингредиенты, которые избавляют от жира и остатков макияжа, глубоко очищают, не вызывают раздражения кожи, и без того раздраженной жарой, а еще — создают барьер для сохранения влаги. Благодарим за это сквалан. Не путать со скваленом: в отличие от него, сквалан устойчив, не окисляется при контакте с воздухом, а по своему химическому строению схож с себумом — а значит, легко проникает в липидный слой и препятствует испарению. Витамин С в составе стабилизирует кожу, витамин Е работает как антиоксидант, пантенол увлажняет, а соевый протеин, опять же, борется со старением. Экстракт миндаля дает приятный аромат, мягко очищает, успокаивает, а также придает сияние и сужает поры. Короче, так выглядит летняя служба бьюти-спасения. Для эффекта светящейся и гладкой кожи маску достаточно наносить на чистое лицо на 5-10 минут и использовать один-два раза в неделю.

Маска Malin+Goetz еще в 2008 году стала победителем конкурса журнала Allure в номинации «Лучшая очищающая маска глубокого действия». Средство выдавливается по принципу обычной маски, а при нанесении начинает пузыриться на коже. Елена Крыгина советует наносить его обильно — «чтобы было чему пузыриться». Она же вносит этот продукт в категорию wonder-mask: «Держите на туалетном столике и хоть каждый день намазывайте — кожа станет гладкой и очень свежей, как будто вы вышли после SPA или надышались свежим горным воздухом».

Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой Water Drench от Peter Thomas Roth

6500 рублей за 30 мл

Гиалуронка — одно из самых спорных явлений в бьюти-индустрии: многие просто не верят, что она вообще проникает в кожу. И это, как отмечает врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, правда, но только в отношении кислоты из филлеров и только если наносить ее просто так. На самом деле гиалуронка с мелкими молекулами действительно проникает в дерму и эпидермис и притягивает влагу из воздуха, как губка, — косметологи называют это «эффектом памперса».

Сыворотка от американского бренда Peter Thomas Roth на 75% состоит из гиалуроновой кислоты, а значит, поддерживает водный баланс в течение всего дня и заставляет кожу сиять, даже если та пережила опен-эйр на барже. На Irecommend.ru ее называют «потрясающей», хвалят за удобный дозатор, отсутствие запаха и быструю впитываемость, а еще советуют наносить на влажное лицо и «закрывать» увлажняющим кремом. Это логично, так как задача гиалуроновой кислоты — удерживать влагу, а не увлажнять.

В 2009 году продукт завоевал Superstar Beauty Awards, став «Лучшей сывороткой для лица». Сама марка названа в честь ее основателя Питера Томаса Рота: он родился в семье, которая занималась бизнесом в области косметологии и полтора века назад владела двумя СПА-курортами в Венгрии. Сегодня Питер совершенствует формулы средств, в основе которых использовались лечебные грязи из венгерских термальных источников, а его продукты относят к сегменту high luxe, так что готовьтесь отдать за сыворотку 6500 рублей.

Биовосстанавливающий крем для лица Rose Stem Cell от Peter Thomas Roth

7500 рублей за 50 мл

Вообще Peter Thomas Roth — это high по части не только цен, но и технологий. Так, например, ребята предлагают крем со стволовыми клетками розы (!), которые увлажняют кожу и, опять же, способствуют омоложению — а значит, действуют в противовес загару. В составе — экстракты розы, розовой воды и шиповника, стволовые клетки пяти видов цветка и увлажняющий комплекс с керамидами, который помогает сгладить и заполнить мелкие морщинки.

Средство наносится на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Специалисты марки рекомендуют использовать его утром и вечером, а мы призываем помнить про перевод стрелок на летнее время — и выбрать на день крем с SPF. Так и баночки за 7500 тысяч хватит надолго.

Солнцезащитный увлажняющий крем для лица «Огурец» SPF 30 Coola

3200 рублей за 50 мл

Говорим первый и последний раз: нет, летом нельзя обойтись обычным кремом или отделаться тоналкой с SPF — без основы она просто не работает. Мейкап с санскрином — это, конечно, круто, но вряд ли вы наносите его таким слоем, который способен дать нужный уровень защиты от ультрафиолета.

Зовем на подмогу некомедогенный крем для лица от Coola с SPF 30, который как раз отлично подойдет в качестве основы. Средство содержит экстракт огурца, призванный смягчать кожу, а также сыворотку на основе грецкого ореха — «эксклюзивный компонент», как говорит о нем сама марка. Также в составе — экстракты апельсина и фитопланктона, который является естественным светофильтром, масло ягод асаи, омега-кислоты и льняное масло. По итогу крем обладает шелковистой текстурой и матовым финишем — что для солнцезащитных продуктов скорее нонсенс: обычно их, наоборот, хают за жирную текстуру.

Средство борется с возрастными изменениями, успокаивает, увлажняет и питает кожу лица. Цифра 30 значит, что оно блокирует 97% UVB-лучей, этой защиты хватит часов на пять. И главное: не забывайте обновлять крем по ходу дня, потому что чудес в косметике все-таки не бывает.

Cosmotheca: Лесная, 33 Вконтакте, инстаграм 

Материал подготовлен при поддержке: