1028

Потребляй и властвуй: 15 – 22 мая

Антон Радучев

На «Большой деревне» продолжается бьюти-пятидневка: всю неделю мы рассказываем о дореволюционной самарской моде, выясняем, как на самом деле живется волжским моделям за границей и нужно ли обмазываться кремом с SPF с головы до ног, а также проверяем на себе, работает ли фейсфитнес, на котором повернулось полмира. За материалами можно следить по ссылке, а еще больше всего красивого найдется в нашей постоянной рубрике. Внутри – ретро-форма для выпускников в «Чаконе» и сарафаны для поездок в Ялту от Zarina, скидки на кожанки в «Снежной королеве» и летняя коллекция косметики в «Ив Роше».

МАСТ-ХЭВ НЕДЕЛИ

Солнцезащитный козырек Dior

Вообще этот заметный аксессуар французы выпустили еще год назад: сначала его представили на весенне-летнем шоу, а затем, в марте, выложили на прилавки — и до сих пор сложно найти более оргинальную замену солнцезащитным очкам. Визор одновременно напоминает маски для спецработ и кепки-козырьки, защищает глаза от UVA и UVB-излучения, да к тому же закрывает от солнца все лицо.

В Самаре купить такой можно в «Роскошном зрении» при ТЦ InCube. Цена — 20 500 рублей. В качестве бюджетной альтернативы на Asos найдется пластмассовый козырек за 890 рублей и затемненный визор Aldo за 1999 рублей — правда, о защитных свойствах акусессуаров ничего не известно.

НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ

«Чакона»

Школа, школа, я скучаю: в сети магазинов «Чакона» появилась  новая линейка формы для выпускников в стиле ретро – рюшами, кружевными воротничками и прочими атрибутами советского прошлого. Фартук отдают от 550 рублей, платья – от 1720 рублей. Купить ностальжи-наряды для девчонок можно в ТЦ «Голд» и ТРК «Вива Лэнд».

Также в «Чаконе» запустили  систему скидок для школ-партнеров – тех, чьи классы хотя бы раз закупались в магазинах сети. Теперь родители любого ученика могут получать оптовые скидки и на розничные покупки: так, например, кэжуал-пиджак будет стоить 2590 рублей вместо 3060. Кроме того, до 30 июня в сети действует акция «Ранний выкуп»: по ней такой пиджак обойдется еще на 10% дешевле — за него попросят 2331 рубль.

ТЦ «Голд», ТРК «Вива Лэнд»

*партнерский блок

H&M

ТРК «Аврора Молл», ТК «Амбар», СТЦ «Мега», ТРК «Гудок»

Шведский гигант масс-маркета выставил рейлы с летними обновками: для парней отшили хлопковую футболку с голубыми орхидеями (899 рублей), хлопковые чиносы (1499 рублей) и льняные брюки свободного силуэта со шнурком на талии (1999 рублей) – они представлены в бежевом, голубом, сером и коричневом цветах. Девчонкам в этом сезоне предлагают носить на себе пальмовые листья: принт с ними поместили, к примеру, на хлопковое боди с бретелями на завязках, короткие шорты на резинке с высокой талией и топ из чистой вискозы с оборками на рукавах (все по 799 рублей), а также на укороченные брюки из переработанного полиэстера (1299 рублей). Еще среди новинок – зауженные брюки с поясом и расцветкой «под матрас» (1299 рублей) и базовые топы с узлом – от однотонных до клетчатых (699 рублей).

Zarina

ТРК «Космопорт», ТРК «Аврора Молл», ТРК «Амбар», ТРК «Гудок»

Cambio dolor: в магазин, лицом которого не так давно стала Наталия Орейро, тоже подъехала летняя коллекция. Предлагаем обратить внимание на наряды из хлопка — например, ретро-сарафаны с верхом-лифом на бретелях и на пуговицах спереди (3999 рублей), платье глубокого зеленого цвета в рабочем стиле с большими карманами (2999 рублей), рубашки в клетку (1999 рублей), которые хорошо зайдут поверх однотонной футболки, а также миди-юбку в полоску с отсылками к модному советскому прошлому (2399 рублей) и сарафан той же расцветки с бретелями на кольцах (3599 рублей) – идеально для отпуска в Ялте. Сейчас на некоторые модели из новой коллекции действует скидка 30%.

СКИДКИ

Lime

ул. Ленинградская, 29, ТРК «Амбар», ТРК «Космопорт», «Аврора Молл», ТЦ «Парк Хаус», ТРК «Вива Лэнд», ТЦ «Европа», ТРК «Гудок»

В магазине с турецким акцентом продолжается межсезонная распродажа. В углу с остатками из прошлых коллекций можно найти хлопковую толстовку с надписью «Disco» во всю грудь (1699 рублей вместо 2290), акриловый джемпер с люрексом в стиле колорблок (1699 рублей вместо 1999 рублей), черное платье-халат с воротником-стойкой и цветочным рисунком (1999 рублей вместо 2499), а также брюки с лампасами (1999 рублей вместо 2999 рублей) – вот уж что действительно хочется оставить в фэшн-прошлом.

«Снежная королева»

ТРК «Амбар», ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега», ТРК «Гудок»

Сеть распродает едва ли не всю верхнюю одежду. В приоритете кожаные куртки: с их цены скинут до 30%. Так, например, косуха с ремнем от La Reine Blanche черного или коричневого цвета теперь стоит 6 790 рублей (прежняя цена — 7 990), а короткая куртка адекватного зеленого оттенка – 10490 рублей (прежняя цена – 11990 рублей). В мужском отделе ищем коричневую кожанку UF4M (7990 рублей вместо 14990) и черную куртку из натуральной кожи Jorg weber с горловиной на клепке (9990 рублей вместо 14990).

Вдобавок берем тренчкот с поясом от Acasta (5190 рублей вместо 6490 рублей) и абсолютный топ – прозрачный плащ из полиуретана (3490 рублей вместо 6990).

КРАСОТА

«Ив Роше»

ТРК «Аврора Молл», ТЦ «Аквариум», ТРК «Космопорт», СТЦ «Мега», ТЦ «Русь на Волге», ТЦ «Опера», ТРК «Гудок»

Эко-марка представила новую сезонную лимитку My green Summer с ароматом цитрусовых и мяты. В коллекцию вошли туалетная вода с эфирными маслами лайма, лимона и бергамота (649 рублей), парфюмированный спрей для волос (449 рублей), гель для душа (169 рублей) и сухое масло для тела (549 рублей), а также декоративка: бронзирующая пудра-дуэт из двух оттенков (1090 рублей), карандаш для губ и щек (590 рублей) и палетка теней в бронзовых, медных и золотисто-розовых тонах (1290 рублей).