35617

Пустые стрелки и все розовое: четыре тренда в летнем макияже

Текст: Антон Радучев Фото: предоставлены Бьюти Тякой

Первый вариант мейкапа, который приходит в голову летом, — совсем отказаться от макияжа, тоналки и туши. И на этот раз такое желание вполне легально: «макияж без макияжа» — один из трендов сезона. О других бьюти-тенденциях рассказывает Бьюти Тяка — блогер-тысячник и едва ли не самый медийный визажист города, который учит краситься в своем инстаграме и на мастер-классах.

Нюд и влажная кожа

Откуда берутся тренды в макияже? С показов мод в Париже, Нью-Йорке, Милане и бла-бла-бла. В последнее время становится все труднее выявить тенденции, потому что моделей практически не красят — визажа ноль. Сегодня на пике «макияж без макияжа»: сияющая кожа, влажные губы, глаза. Актуально не использовать тон, а просто нанести немного консилера, замазать синяки под глазами и покраснения.

Для создания эффекта влажной кожи нужно, в первую очередь, регулярно пользоваться уходовыми средствами и только потом говорить о декоративке, которая поможет разве что подчеркнуть эту историю. Увлажняйте кожу привычным вам дневным кремом, после этого максимально легким слоем наносите тон — не плотный, возможно, со светоотражающими частицами. Еще есть вариант добавить в тоналку жидкий хайлайтер.

Среди самых популярных бюджетных cc-кремов — Lumine, из люксовых выбирайте Estee Lauder Double Wear с SPF. У этой же марки недавно вышли крутые двухсторонние консилеры на лето: с одного конца у них кремообразная база со светоотражением, с другого — сам консилер. Хороший способ замаскировать неровности и при этом сделать кожу блестящей, а не матовой.

Пустые стрелки

Классику и оригинальность в этом сезоне объединили в себе стрелки. Они никогда не выйдут из моды, но теперь их модицифицировали и сделали пустыми. Линии могут быть любого цвета. Например, на этом фото я сделала их голубыми — чтобы получилось по-летнему и более лайтово. В черном цвете такие стрелки тоже будут выглядеть интересно, они подойдут на вечер и тусовку — это стильно и необычно.

Для создания пустых стрелок подойдет цветная подводка от NYX или гелевая от Inglot — ее очень легко наносить с помощью кисти. Кстати, подводки от Inglot можно использовать и как тени.

Розовые оттенки

Цвет всего года — «живой коралл», и его актуально использовать в макияже. Но также в трендах этого лета — розовый, поэтому смело выбирайте тени легких пастельных оттенков. Если их нет, используйте розовые румяна — наносите их и на щеки, и на веки.

Моя любимая универсальная палетка, в которой есть все, что нужно, — Lime Crime Venus I. Здесь и многофункциональные розовые оттенки, и блестящие тени с шиммером, которые можно использовать в качестве хайлайтера.

Пляжные смоки

Если раньше в макияже выбирали, куда сделать акцент — на глаза или на губы, то сейчас все еще сильнее минимизируется. К примеру, если мы выбрали глаза, то должны красить только одно веко — верхнее или нижнее.

Несмотря на то, что макияж сводится к максимальной натуральности, смоки никуда не делись. Так, на фото — отличный вариант на вечер: легкая дымка, без сложных цветовых переходов. Я выбрала верхнее веко, но вы можете выбрать и нижнее. Что касается средств, то здесь можно обойтись карандашом и кистью и не покупать кучу декоративки.

Для смоки подойдет любой мягкий карандаш. Но стоит помнить: если вы собрались на пляжную тусовку, он должен быть водостойким. Обратите внимание: водостойкий карандаш быстро сохнет, поэтому растушевать нужно очень оперативно — чтобы цвет распределился равномерно. Здесь понадобится сноровка и скорость, поэтому тренировки лучше начинать с карандашей без особых свойств.