797

Как это работает: онлайн-сервис поиска и покупки туров Level.Travel

Арина Гриднева

Чем ближе лето, тем сильнее хочется напялить купальник, уехать далеко и надолго и сделать сальто с приземлением прямиком в морские волны. Онлайн-сервис поиска и покупки туров Level.Travel предлагает не ждать милости от турагентов, а искать лучший вариант самостоятельно. Разобрались, как выбрать самое выгодное предложение и самый комфортный отель, почему оплату тура лучше проводить картой и кто спасет, если на отдыхе что-то пошло не так.

Сервис онлайн-бронирования VS турагент

Компания сообщает, что сервис был запущен еще в 2012 году в Москве и одним из первых предложил подобные услуги на российском рынке. Мотивация была простой — показать ,что покупать туры онлайн гораздо удобнее: не нужно тратить время на поездку в турфирму и зависеть от режима работы конкретной организации, зато можно изучать предложения 24/7, а чтобы поделиться понравившимися вариантами с друзьями или посоветоваться с родными, достаточно переслать им информацию в один клик.

Сегодня сервис активно идет в регионы и продолжает агитировать за онлайн-покупки. Команда подчеркивает, что турагенты работают с ограниченным количеством операторов, поэтому вы можете не узнать об остальных предложениях — даже если они дешевле и лучше подходят под запрос. В то же время онлайн-сервисы агрегируют туры от разных «производителей» и показывают результаты в одном окне: стоимость одинаковых по факту пакетов может отличаться на несколько десятков тысяч рублей.

Level.Travel собирает на своей площадке туры от всех ведущих туроператоров — их больше двадцати. Цены на актуальные предложения обновляются каждые 90 секунд. При этом сервис не делает никакой наценки, а зарабатывает на комиссии, отчисляемой операторами. По итогу, стоимость тура здесь ровно та же, что и у компании, сформировавшей пакет. Более того, агрегатор настолько уверен в преимуществах предложений, представленных на собственном сайте, что обещает возместить разницу, если вы найдете дешевле.

Еще один плюс онлайна — скорость бронирования. После оплаты тур сразу фиксируется за вами, так что можно не переживать, что суперское предложение перехватит кто-то другой, как это порой случается в турагентствах, где время между внесением платежа и установлением брони зависит от загруженности и личных качеств менеджера.

Самостоятельный выбор тура

В Level.Travel уверяют, что выбрать тур без посторонней помощи — не сложно: на главной странице поиска достаточно указать желаемое направление и даты отпуска. При этом сервис позволяет сдвигать выбранное время путешествия на два дня вперед или назад — иногда разница в пару суток может существенно повлиять на стоимость перелета. Дальше робот все делает сам: автоматически выстраивает ленту из всех возможных вариантов и сортирует их по цене от самых выгодных до самых дорогих.

Затем создатели платформы предлагают задать параметры в соответствии с личными предпочтениями. В колонке слева — множество всевозможных фильтров: звездность отеля, тип питания, наличие бассейна с подогревом, удаленность от пляжа или от аэропорта. Возможно, для вас важно предоставление услуг няни, детской анимации или спа. Большое количество параметров позволяет максимально точно настроить ленту и выбирать только из того, что по-настоящему подходит.

Когда итоговый список сформирован, заглядываете внутрь каждого тура, чтобы прочекать фотографии номеров и почитать отзывы — в том числе, негативные. Также на Level.Travel есть информация по особенностям размещения, специальным услугам и отличительным особенностям разных отелей — по словам команды, такой базы нет даже у туроператоров, не говоря уже о турагентах. Не заходя в гугл можно узнать вообще все — от списка активностей на территории до температуры каждого из бассейнов.

При этом сервис позволяет увидеть цены от разных туроператоров и все доступные варианты размещения: эконом, стандарт или люкс с видом на сад. Кстати, после оплаты есть гарантии, что по прилету вас заселят в тот самый номер, который вы выбрали. В случае с турагентами результат непредсказуем: никогда не знаешь, какие апартаменты тебе достанутся.

Еще при выборе отеля хорошо бы посмотреть, что находится вокруг. Level.Travel специально для этого создает карты, на которых отмечена вся инфраструктура около гостиницы. Так компания друзей сможет сразу оценить, какие рестораны и бары расположены в пешей доступности, а люди, которые едут на горнолыжный курорт, — далеко ли тащить экипировку до подъемника.

Топовые предложения можно добавить в вишлист, чтобы вернуться к ним позже, сравнить и выбрать самое крутое.

Предложения для любителей спонтанности

Для тех, кто пока не определился с датами поездки, есть календарь низких цен: там можно посмотреть, когда билеты по выбранным направлениям стоят дешевле всего. Кликнув по ценнику, вы попадаете на страничку с самыми выгодными предложениями по отелям.

На случай, если все равно куда ехать, но хочется сэкономить, сервис предлагает ленту горящих туров: это отдельная страница, где собраны самые дешевые предложения — как правило, с вылетом в ближайшие дни, но бывают и исключения. Здесь можно наткнуться на недельный тур в Сочи на троих всего за 7000 рублей — и это с завтраками. А если подписаться на рассылку, подобные варианты будут регулярно приходить на почту вместе с промокодами на популярные направления.

Оплата и оформление документов

Оформление туров тоже происходит прямо на сайте: пользователи нажимают соответствующую кнопку, вводят свои данные и затем перечисляют деньги.

В Level.Travel платеж проходит официально, а в случае неприятностей, путешественник может обратиться в банк и вернуть деньги. Для оплаты достаточно ввести данные карты. За их безопасность, подчеркивают в компании, можно не беспокоиться: информация доступна только банку, который ее обрабатывает.

Что касается документов, то все, что нужно, специалисты сервиса пришлют на почту: ваучеры на отель, билеты на самолет, страховку, контакты гида. Также в письме отправят подробную инструкцию с порядком действий и все нюансы, о которых путешественнику стоит знать: например, сообщат, что ваш перевозчик компания «Победа» берет отдельную плату за регистрацию в зарубежных аэропортах, но если пройти ее онлайн, деньги останутся при вас. Кроме этого, команда держит связь с туристами с помощью смс-оповещений: по заверениям, если рейс вдруг перенесут, вы сразу же об этом узнаете.

Если планируется путешествие в европейскую страну, нужно заранее оформить визу. В этом сервис тоже готов помочь — правда, все равно придется доехать до визового центра, чтобы пройти процедуру дактилоскопии — сдать отпечатки пальцев.

Поддержка 24/7

При работе с офлайн агентствами люди в случае неясностей или неприятностей звонят своему менеджеру — человеку, которому отдавали деньги и смотрели в глаза. При этом зачастую все, что он может, — это связаться с туроператором. Еще менеджер ночью спит, а в субботу празднует день рождения лучшего друга, и поэтому может и вовсе не брать трубку. Конечно, это нормально, но вряд ли устроит вас в момент форс-мажора.

Служба поддержки Level.Travel работает 24/7 и устроена так, что уже отдыхающих туристов определяют по номеру телефона во время звонка и отправляют сразу к нужным специалистам. Они вплотную занимаются вопросом: сразу же звонят туроператору и стараются решить проблему, чтобы помочь в максимально сжатые сроки.

Материал подготовлен при поддержке