1033

Гид: 13 самых нужных вещей для пикника

Арина Муштакова

Говорят, что для тех, кто до сих пор так и не выбрался на природу в компании друзей, лето не наступит. Исправить ситуацию и рвануть за город в обнимку с ведром шашлыка можно только после основательных сборов. Максимально упростили задачу: пробежались по магазинам и нашли самое необходимое для лакшери-пикника. В мастхэв-списке — вместительный рюкзак, набор контейнеров и эко-посуда.

Сумка

Где купить: «Кант»

Вместо того, чтобы тащить миллион пакетов, складываем все вещи во вместительную сумку Deuter Relay серого или зеленого цвета (5390 рублей). Объема в 40 литров достаточно, чтобы вместить любые прихоти: мелочи рассовываем по карманам, а основной отсек набиваем контейнерами с едой. Мягкое, но прочное дно не даст содержимому развалиться по всей сумке. Сюда же можно отправить ценные вещи — отделение запирается на замок.

Рюкзак

Где купить: «Кант»

Если вещей набралось немного, есть смысл выбрать тару поменьше — например, ультралегкий рюкзак Deuter Speed Lite (4254 рублей) — в линейке есть зеленый, красный, синий и чёрный вариант. Несмотря на внешнюю простоту, он проработан до мелочей — специально для однодневных походов. Спинка рюкзака сделана из дышащего материала и удобно располагается на спине, широкие плечевые лямки не натрут, даже если ноша окажется тяжела, а съемный поясной ремень оптимально распределит нагрузку по телу. Миллион карманов и креплений позволит унести с собой все, что нужно, — например, тут есть специальный держатель для фонаря и петли для крепления велосипедного шлема.

Мангал

Где купить: «Всеинструменты.ру»

Старая русская традиция — брать в любую поездку одноразовый мангал, купленный 10 лет назад, и молиться, чтобы он не развалился перед обедом. Отказываемся рисковать и ищем надежный вариант, который при этом удобно складывается и не весит тонну. В магазине «Все инструменты» обнаруживаем удобный мангал-книжку Boyscout (2045 рублей), который раскладывается за пару секунд, а в сложенном виде занимает чуть больше места, чем ноутбук.

Лакшери-вариант для профи — разборный мангал той же фирмы с крышей от дождя, держателями для вертела и опорой для казана (24 446 рублей). Если же раскошеливаться не входило в планы, выбираем совсем простую версию — из пары каркасов на шесть шампуров, которые, кстати, идут в комплекте (407 рублей).

Единственная сложность: заказ следует оформить заранее — забрать его самому по адресу Стара-Загора, 183 или получить у курьера можно только через несколько дней. Стоимость доставки стартует от 300 рублей и зависит от веса и расстояния, подробные условия чекаем по ссылке.

Шампуры

Где купить: «Шампурия»

Говорим нет алюминиевой пародии на шампуры с ближайшей заправки и покупаем настоящие, которые захочется не только носить с собой все лето, но и передать по наследству будущим внукам. В магазине «Шампурия» предлагают изделия собственного производства: варианты с деревянными ручками для мяса, металлические для овощей (100 рублей за штуку) и тонкие для грибов (100 рублей за штуку).

Заказ можно сделать на сайте, выбрав самовывоз из магазина «Партнер» по адресу Галактионовская, 35 или доставку по городу за 390 рублей.

Коврик

Где купить: «Спортмастер»

Подстилку для улицы нашли в «СпортМастере». Верхняя сторона сделана из мягкой ткани, а нижняя — из вспененного полиэтилена. Такой коврик не пропускает воду, при этом на нем удобно сидеть. Плюс — изделие сворачивается в компактную торбу с ручкой для переноски, минус — разве что размеры: 150 на 135 сантиметров позволят разместиться компании из трех, максимум четырех человек.

Забрать коврик можно прямо сейчас в отделе «СпортМастер» в «ДиПорте» за 899 рублей.

Складной нож

Где купить: «Робин гуд»

Мастхэв любого трипа, который всегда должен лежать в сумке на всякий случай. Самый простой нож-брелок «Следопыт» с тремя лезвиями, штопором и открывалкой обойдется всего в 30 рублей, а складной нож-визитка, который удобно таскать в кошельке — в 190 рублей. Еще есть универсальная модель за 350 рублей с лезвием, штопором, ложкой и вилкой — на случай, если столовых приборов не хватило на всех.

Пластиковая посуда

Где купить: IKEA

Держим курс на эко и отказываемся от одноразовых тарелок и стаканов: в IKEA есть пластиковая посуда, которую можно использовать годами — при этом она не грозит разбиться по дороге и почти ничего не весит. Берем разноцветные глубокие миски (129 рублей), которые компактно складываются друг в друга, а к ним — такие же стаканы (129 рублей) и столовые приборы (129 рублей) — кукольные ложки, вилки и ножи.

Плед

Где купить: IKEA

Даже если все сервисы прогноза погоды обещают в день пикника солнце и +30, мы-то знаем — ничему нельзя верить. В случае холода планируем кутаться в хлопковые вязанные пледы — есть розовый, голубой и белый, каждый по 1599 рублей.

Из других вариантов — акриловый плед бежевого цвета (1999 рублей) и серый из смеси шерсти и акрила (2299 рублей).

Переносной гриль

Где купить: IKEA

Альтернативой костру и мангалу может стать переносной гриль — например КОРПОН (1699 рублей). Мясо, колбаски и овощи в нем готовятся на съемной решетке за счет жара углей, а удобства добавляет длинная ручка и устойчивые ножки, которые не дадут грилю свалиться на бок даже на рыхлой почве.

В любом случае перед тем, как разводить огонь, советуем чекнуть правила и сроки пожароопасного периода.

Контейнеры

Где купить: «М.Видео»

Чтобы продукты дожили до пикника и не превратились в кашу по дороге, раскладываем их по контейнерам. За 2890 рублей приобретаем набор из двух квадратных емкостей бирюзового цвета, которые устанавливаются друг на друга и скрепляются ремешком. Их общий объем составляет 1,7 литра, а прочный материал обещает устойчивость к высоким температурам. Есть вариант попроще, который, однако, не уступает по герметичности и термостойкости: за 1490 рублей забираем сразу пять контейнеров от Tefal.

Термос

Где купить: DNS

Холода прошли, а потребность в термосе осталась: пить белое сухое теплым не станешь даже в лесу, а пикник не всегда проходит на берегу водоема, где можно закопать бутылки по линии прибоя. Чтобы хватило на всех, останавливаемся на модели фирмы «Арктика» объемом 2,2 литра (сейчас по скидке 3099 вместо 3899 рублей). Производитель уверяет, что термос сохраняет температуру до 48 часов.

Вариант попроще — Biostal на 1,8 литра за 1350 рублей, он держит температуру до 19 часов.

Складная разделочная доска

Где купить: «Галамарт»

Тащить в рюкзаке громоздкую разделочную доску неудобно и бессмысленно, но резать огурцы с помидорами все равно придется. Идем в «Галамарт» за складным вариантом из пластика (149 рублей), который помимо компактных размеров и легкого материала привлекает возможностью сливать жидкость через специальную секцию с отверстиями. Есть доски сиреневого, розового и зеленого цвета.

Штопор

Где купить: Ozon

Вещь, которую нельзя забывать, заказываем заранее на Ozon.ru. Выбираем максимально удобный и эффектный электрический вариант. Лаконичную модель, напоминающую электронную сигарету, сейчас отдают со скидкой — за 2500 рублей вместо 3000. В ассортименте серый, розовый, зеленый или синий.

На сайте есть и ручной инструмент с рычаговым механизмом (2690 рублей), и штопор в виде туфли — скорее шаловливый, чем удобный (1041 рубль со скидкой).

Доставка в пункт выдачи обойдется в 99 рублей, а если заказ вышел больше, чем на 3500 рублей, вообще будет бесплатной. Подробные условия чекаем по ссылке.