7691

Сам себе дизайнер: 6 вариантов прихожих — компактных и функциональных

Антон Радучев

Если театр начинается с вешалки, то квартира — с прихожей. При этом чаще всего для мебели в ней просто нет места — все ограничивается обувной полкой и парой крючков на стене. Вместе с торговым домом «Лазурит» нашли шесть вариантов прихожих — от компактных, которые поместятся даже в хрущевском коридоре, до громадных, готовых заменить собой всю мебель в доме.

«Фабио»

8 088 рублей (Здесь и далее — цены с учетом текущих скидок)

В современных прихожих минимум мебели решает максимум задач. Поэтому начинаем с простого — банкетки и навесной полки. Такой вариант подойдет даже под самые небольшие или нестандартные помещения, и главное в нем — компактность и функциональность. В случае с «Фабио» скамейка, обтянутая экокожей, берет на себя сразу две задачи: во-первых, на ней элементарно можно сидеть и завязывать шнурки, во-вторых, на нижней полке удобно хранить обувь — а мы большего и не просим. Дополняем банкетку вешалкой с крючками для пальто и полкой для шапок, шарфов и прочего, что рука так и тянется закинуть повыше.

«Лоренцо»

19 400 рублей

С этой прихожей почти все то же самое: здесь все просто и практично — но в стиле английских королев. У банкетки в этом случае нет нижней полки, зато есть внутренний ящик для перчаток и всякой мелочи (8 528 рублей). Вешалка и вовсе становится декоративным панно со стеганой утяжкой из экокожи (10 872 рубля). Да, в квартиру с икеевским интерьером это вряд ли впишется, а вот в классический залетит, как к себе домой. Прихожая «Лоренцо» доступна в темно-коричневом и молочном цвете.

«Галатея»

19 164 рублей

Признаем: иногда одной только лавкой не обойтись — даже если прихожая очень скромных размеров. В этом случае выбираем модульные варианты: минимальный набор элементов позволяет по-максимуму задействовать свободное пространство. В «Лазурите» предлагают обратить внимание на коллекцию «Галатея»: к примеру, угловой шкаф (от 21 492 рублей) и многоуровневая тумба (от 15 732 рублей) позволят хранить одежду всех членов большой семьи или одинокого шопоголика. Если этого слишком много, ограничьтесь вешалкой (от 5 647 рублей), зеркалом (3 541 рубль) и тумбой с дополнительным сиденьем (от 9976 рублей).

«Белладжио»

40 887 рублей

Теперь об универсальном, когда купив одну только прихожую, фактически можно обставить весь дом. Доказываем на примере «Белладжио»: комплект из белого дуба подойдет практически под любой интерьер и может встать не только в прихожей, но, как вариант, и в гостиной. В минимальный набор войдет вешалка (13 403 рублей), две тумбы (за 9 069 и 14 487 рублей) и зеркало (3 927 рублей). К ним можно прикупить шкаф для одежды (от 15 433 рублей) и закругленный открытый стеллаж для книг (5 687 рублей), которые как раз можно поставить в зал, а также комод для спальни (24 238 рублей) — готово, вы восхитительный дизайнер.

«Магна»

27 483 рубля

Какую бы комнату вы не обставляли, важно помнить простое правило: на ее визуальный размер влияет цвет мебели и отделки. Для просторных помещений подойдут темные оттенки, для небольших — светлые, которые «расширяют» пространство. В общем, хорошо, если модель, которая понравилась вам в магазине, может быть выполнена в разных цветовых решениях и обладает широкими возможностями. Прихожая «Магна» — именно такая. Во-первых, она представлена в трех оттенках — венге и дымчатом для роскошных шале и молочном для скромной жилплощади. Во-вторых, это, опять же, модульная прихожая: начните со шкафа со штангой и полками (от 14 487 рублей), к нему добавьте тумбу для штиблет (от 6 094 рублей) и вешалку (от 6 902 рублей), а при желании дополните спальней из той же серии.

«Орнета»

40 886 рублей

Наконец, бывает, что места для прихожей достаточно, а вот фантазии не хватает. Тогда обращаем внимание на модные линейки с контрастной отделкой — классические и оригинальные одновременно. «Орнета» позволяет выбрать текстуру корпуса — это может быть шоколадный кедр, молочный дуб или орех клифтон — и сочетать ее со вставками из натурального бамбука разных оттенков: венге, молочного или дымчатого. Шкаф с одной створкой в этом случае будет стоить от 14 795 рублей, небольшая обувная полка — от 7 810 рублей, вешалка — от 14 294 рублей, зеркало — от 3 987 рублей.

Материал подготовлен при поддержке

ТК «Амбар», ТЦ «Мягкофф», ТЦ «ИнтерМебель», ТЦ «Hoff»

Сайт