403

Не доеду до конца: 11 текстов «Большой деревни» о путешествиях

Лето наступило, а значит, пора собирать чемоданы и ехать хоть куда-нибудь — хоть в Казань, хоть за Волгу. «Большая деревня» собрала материалы, которые помогут любому путешественнику: кидаем в чемодан новый купальник и косметику для поездов, правильно пакуем вещи и записываем лайфхаки для автомобильных поездок.

В этом году жара наступила так неожиданно, что многим пришлось щеголять у воды в прошлогодних купальниках. Чтобы не наступить на те же грабли повторно, «Большая деревня» сделала огромную подборку бикини на новый сезон: в нашем гиде — 55 вариантов из новинок и сейла.

Рассказываем, как взять в путешествие все нужное и при этом не сорвать спину: наша практичную инструкция поможет, с одной стороны, не остаться на отдыхе в одних трусах, а с другой — уложиться в жесткие рамки ручной клади.

Не забываем бьюти-средства для отдыха

Отдельное место в чемодане выкраиваем под косметичку. Нашли пять универсальных средств для путешествий, с которыми можно махнуть хоть на край света и остаться с чистой головой в поезде, и еще столько же бьюти-товаров, которые спасут кожу от палящего солнца.

Лето машет рукой в офисное окно, призывает напялить купальник и сделать сальто с приземлением прямиком в морские волны. «Большая деревня» предлагает не ждать сигнала от турагентов, а выбрать самое выгодное предложение самостоятельно. Разобрались, как проще всего оформить документы, почему оплату тура лучше проводить картой и кто спасет, если на отдыхе что-то пошло не так.

Покоряем российские города

Внутренний туризм — жив: вот уже несколько лет «Большая деревня» рассказывает про города, до которых можно добраться за несколько часов и даже получить удовольствие от местных достопримечательностей. Культурно отдыхаем в Пензе, кайфуем от Челябинска, развлекаемся в Волгограде и смотрим на Казань под другим углом — без Кремля и Баумана.

Дальняя поездка на авто — не такая уж авантюра, особенно учитывая адовые цены на авиабилеты и дорогущие предложения от РЖД. «Большая деревня» составила список лайфхаков для долгих поездок на четырех колесах, чтобы они стали еще комфортнее. Поможем правильно собрать вещи, проверить свои скиллы и запастись нужной едой.

Отдых на родной реке — настоящее спасение для тех, кото офисные будни не отпускают в дальнюю дорогу. Собрали в одном месте всю инфу, которую нужно знать туристу перед трипом в Богатырь, Подгоры или Зеленую рощу: выясняем, что взять с собой, как доплыть до места, чем там заняться и каким образом вернуться назад.