990

Гид: 15 вещей с принтом тай-дай

Никита Базанов

Один из самых модных трендов этого года — тай-дай принты. Они были замечены в коллекциях Stella McCartney, Calvin Klein, MSGM и многих других брендов. Термином «тай-дай» с дословным переводом «скрути и покрась» обозначают специальный метод окрашивания, в результате которого на ткани образуются неравномерные цветные разводы.

Наибольшую популярность вещи, выполненные в этой технике, получили в 1970-е во времена расцвета движения хиппи, но в 2019 году тай-дай переживает свой ренессанс — его носят абсолютно все, начиная от самого модного трендсеттера последних лет Джоны Хилла и заканчивая топ-моделью Джиджи Хадид. Составили подборку из 15 предметов акварельных расцветок — начиная от аксессуаров и заканчивая верхней одеждой.

ДЛЯ НЕЕ

Футболка

299-1599 рублей

Где купить: Cropp, Zara

Самые дешевый вариант приобщиться к тренду предлагает Cropp — со скидкой 70% футболки здесь можно купить за 299 рублей (прежняя цена — 999). Они представлены в трех цветах — оранжевом, кофейном и белом. В Zara нам больше всего приглянулась футболка цвета экрю (1599 рублей), которую с легкостью можно вписать даже в офисный дресс-код.

Шопер

1079-1999 рублей

Где купить: Bershka, Pull&Bear, Zara

Шоперы уже давно перестали ассоциироваться с походом на рынок и стали полноценной заменой тоутам, уже не говоря о пластиковых пакетах, которые в скором времени канут в небытие. Для выхода в люди и марш-броска до ближайшего супермаркета выбираем сумки лимонно-розовых оттенков от Bershka (1079 рублей) и Zara (1999 рублей), а для похода на пляж — вариант из Pull&Bear с надписью Summer Bleach (1299 рублей).

Платок

1299 рублей

Где купить: Stradivarius

Необязательно облачаться в тай-дай с головы до ног — достаточно просто добавить к привычному образу небольшие акценты. Для этого отлично подойдет платок пастельно-розового цвета из последней коллекции Stradivarius, который можно повязать на шею или на голову — как чалму.

Платье

1399-2999 рублей

Где купить: Bershka, Mango

Дизайнеры Bershka украсили ярким персиково-сливовым цветом миди платье на тонких бретелях (1399 рублей), а коллеги из Mango на модель рубашечного стиля (2999 рублей) перенесли самое настоящее небо, так что вы сможете слиться с ним солнечным летним днем.

Водолазка

1799 рублей

Где купить: Stradivarius

В Stradivarius готовы поспорить с тем, что тай-дай — это исключительно летняя тема. В подтверждение бренд выпустил несколько вариантов водолазок — в бледно-розовом, болотном и черном цветах с белыми разводами. Их предлагают носить в дополнение к брюкам с завышенной талией.

Купальник

1999 рублей

Где купить: Pull&Bear

В нашем недавнем и воистину огромном гиде по купальникам была и эта модель от Pull&Bear в бирюзово-розовой расцветке. Пляжный лук предлагают дополнить лазурно-белой панамой, которая на наш взгляд, больше подходит к тому самому платью из Mango, о котором мы говорили выше.

Джинсовая куртка

2999-11800 рублей

Где купить: Zara, Asos, Calvin Klein

Выбор джинсовых курток в технике тай-дай почти так же велик, как и выбор джинсовых курток в традиционном голубом цвете. Например, Zara может предложить укороченный вариант (2999 рублей) из выбеленного денима с яркими синими акцентными пятнами, Monki делает ставку на приглушенно-розовую модель с белым разводами (5190 рублей), а Calvin Klein предлагает куртку с разрывами (11800 рублей) цвета слоновой кости.

Кеды

4690 рублей

Где купить: Asos

Классика от Vans в необычной яркой расцветке. В таких кедах прямой путь на фестиваль Coachella. Ну или хотя бы на Ширяевскую биеналле.

ДЛЯ НЕГО

Носки

799 рублей

Где купить: Pull&Bear

Вариант для тех кто в теме, но не сильно хочет это показывать. Выбираем черно-белые носки из Pull&Bear.

Пляжное полотенце

1090 рублей

Где купить: Asos

Накидываем на плечи, чтобы не сгореть на раскаленном волжском пляже или не замерзнуть, выбираясь из воды, полотенце South Beach из быстросохнущей ткани. Красочные переливы по всей длине призваны сделать солнечные выходные еще ярче.

Плавательные шорты

1999 рублей

Где купить: Zara

Не собираемся кутаться в одно только полотенце или искать нудистские пляжи, и идем за плавками. В Zara предложат шорты тай-дай в бело-оранжевой или бирюзовой расцветке.

Кроксы

2195 рублей

Где купить: Amazon

Вместо надоевших сланцев и сандалей топаем по песку в ярких кроксах — заодно примеряем на себя недавний образ Фаррелла Уильямса. На классической модели с прорезями вдоль подошвы настоящий взрыв цвета — от ярко-желтого до темно-фиолетового.

Рубашка

2799 рублей

Где купить: Zara

Отказываемся от однотонных футболок в пользу рубашки с коротким рукавом и разводами всех оттенков синего. В такой пустят не только на пляж, но и в бар — а некоторых даже в офис.

Панама

3950 рублей

Где купить: ITK

Панама вещь одновременно классная и спорная, поскольку до сих пор ассоциируется с дачами и рыбаками. Да и выглядеть в ней можно по-разному — и как рэпер Schoolboy Q, и как незадачливый тренер из комедии «Водонос» с Адамом Сэндлером.

Одним словом, если уж покупать панаму, то реально классную. Например, советуем обратить внимание на модель Stussy из коллекции Leary.

Бомбер

7000 рублей

Где купить: Brandshop

С бомбером калифорнийской марки RIPNDIP с тай-даем можно не расставаться круглый год. Приятно, что сейчас на модель действует скидка 30%, хотя, честно говоря, мы были готовы отдать все свои кровные ради такой красоты.