745

Гид: 22 средства для водостойкого макияжа

Катя Мокшанкина

Влага и солнцепек — главные враги косметоса, поэтому лето традиционно становится испытанием мейкап-средств на стойкость. «Большая деревня» делится набором бьюти-продуктов, которым не страшны пот, волны, долгие поцелуи и бессонные ночи.

Тушь

Туши с надписью «waterproof» на тюбике нипочем ни слезы выпускницы, ни океанский прибой. В сегменте «люкс» стоит обратить внимание на Lancome Hypnose или классику Le volume de Chanel, которая помимо водостойкости обещает еще и не отпечатываться на жирных веках. Однако бьюти-блогеры и визажисты единогласно отдали свои сердца бюджетному продукту — туши Cabaret от Vivienne Sabo. Говорят, она реально держится до победного.

Обращаем внимание, что носить водостойкую тушь на постоянку не слишком-то полезно, так что либо используйте ее не больше 2-3 раз в неделю по особо слезливым поводам, либо наносите на ухаживающий праймер — например, Lash Sensational Boosting Serum от Maybelline, — «запечатывая» увлажняющие ингредиенты под стойкой текстурой туши.

Cabaret, Vivienne Sabo — 399 рублей до скидок в «Магнит Косметик»

Hypnose, Lancome — 1911 рублей по бриллиантовой карте в «Л’Этуаль»

Le Volume, Chanel — 1968 рублей по золотой карте в «Рив Гош»

Lash Sensational Boosting Serum, Maybelline New York — 369 рублей со скидкой 50% в «Рив Гош»

Консилер

Темные круги под глазами ни разу не интересует время года. В погоне за совершенством кожи летом приходится искать стойкий консилер, который вместе с тем не сушит нежную кожу вокруг глаз. Не нарадуемся на средство от отечественного бренда «Арт-Визаж» Miracle Touch — соотношение цена/качество категорически перевешивает в сторону второго пункта.

Категория люкс тоже предлагает годные продукты — ухаживающий консилер Estee Lauder BB Glow Highlighter готов замаскировать все круги и мешки и сделать взгляд отдохнувшим не только за счет пигментированности, но и благодаря незаметным светоотражающим частичкам.

Miracle Touch, «Арт-Визаж» — 130 рублей в «Золотом Яблоке»

BB Glow Higlighter, Estee Lauder — от 1699 рублей в «Рив Гош»

Тональная основа

Визажисты всея Руси поют оды люксовому бренду Estee Lauder и его тональному крему Double Wear — говорят, унести его с вашего лица не в силах ни струйки пота, ни ласковые волжские волны. Стойкость идет вкупе с довольно плотной текстурой, так что для повседневной носки подмешивайте в средство легкий флюид или увлажняющий крем, а на лицо наносите влажным бьюти-блендером — это сделает покрытие живее и легче.

Аналогом в визаж-среде негласно считается Liquid Coverage от Catrice — жидкий тон с пипеткой, который важно быстро растушевать. Зато дальше можно забыть о треволнениях с припудриванием — он останется с вами несмотря ни на что.

Double Wear Stay-in-Place, Estee Lauder — 2412 рублей со скидкой 50% в «Рив Гош»

HD Liquid Coverage, Catrice — от 540 рублей в Beloris

Средства для бровей

Чтобы брови не утекли в декольте после купания, стоит озаботиться и их неуязвимостью перед влагой. Если форма и густота устраивает, но волоски торчат и не слушаются, в помощь — ультрабюджетный бесцветный гель для фиксации от «Арт-визаж». От него пищат даже визажист Елена Крыгина и блогер Виктория Моисеева, а этих девчонок явно не упрекнешь в погоне за дешевизной.

Захотите нарисовать соболиные инста-брови поверх своих неказистых — обратите внимание на тинт от Manly Pro. В век мультифункциональности холодные оттенки коричневого также отлично зайдут для контуринга, подводки глаз и даже в качестве помады, а объем в 12 мл позволяет передавать пузырек из поколения в поколение.

Бесцветный гель для бровей Fix&Care, «Арт-Визаж» — 135 рублей в онлайн-магазине Beloris

Стойкий гелевый тинт для бровей, Manly Pro — 1200 рублей на официальном сайте

Фиксирующая пудра и спрей

Пройдясь по лицу пушистой кисточкой с рассыпчатой пудрой, отрезаем путь жирному блеску. Выбор инста-модниц в категории «хочу/могу» — белорусская пудра Relouis pro: по отзывам, она надежно фиксирует макияж и вместе с тем не выбеливает лицо. Профсегмент предлагает рисовую пудру от бренда Paese, которая обещает «заблюрить» поры и придать коже сатиновую матовость.

Другой путь продлить жизнь своему макияжу — пара пшиков спрея для фиксации. Он «сцепляет» слои косметики между собой и усаживает на кожу для лучшей стойкости. Бюджетные варианты — NYX Setting Spray в двух форматах: матирующий и с эффектом влажного блеска. Профессиональный сегмент отвечает говорящим названием спрея All nighter от бренда Urban Decay — макияж продержится всю ночь и даже дольше.

Выбор продукта зависит от т/з: долгий день на жаре располагает к отказу от кремовых продуктов в пользу сухих. Если же предполагается бой на водяных пистолетах, пудра может скататься, а вот спрей не подведет.

HD Powder, Relouis Pro — 336 рублей в онлайн-магазине Beloris

Рисовая пудра, Paese — 1480 рублей в Promakeup_Lab

Setting Spray Long Lasting, NYX — 700 рублей на официальном сайте

All Nighter, Urban Decay — 2590 рублей на сайте «Иль де Ботэ»

Карандаши и подводки для глаз

Водостойкие карандаши в умелых руках могут сотворить и невидимый нюд, и роковые смоки, и супермодный цветной акцент на слизистой — главное, выбрать правильную текстуру. Например, кайалы хороши для тушевки и растяжки цвета — и в этой категории нет равных Master Drama от Maybelline. Чтобы нарисовать стрелки или подчеркнуть ресничный край, обращаем внимание на подводку в шайбе от польской профмарки Inglot или карандаши итальянского бренда Kiko Milano

Карандаши для глаз, Kiko Milano — от 400 рублей на официальном сайте

Master Drama, Maybelline — от 250 рублей в «Рив Гош»

Гелевая подводка AMC, Inglot — 1200 рублей на официальном сайте

Помада

Легендарная серия помад NYX Lip Lingerie может похвастаться бомбической стойкостью: «50 оттенков нюда» останутся на ваших губах, а вот на посуде или бойфренде — нет.

Не обойдем вниманием и новинки в серии суперстойких жидких матовых помад Maybelline Superstay Matte Ink в коллаборации с брендом Puma: к линии неубиваемых солдат на полках магазинов присоединились оттенки с духоподъемными названиями «Непримиримый», «Неистовый» и «Неудержимый».

Удалять эту помаду придется специальным двухфазным средством или молочком — водостойкие текстуры поддаются только жиросодержащим смывкам. Это, кстати, делает их уязвимыми перед жареной картошечкой, майонезными салатами и шавермой — будьте начеку.

Матовые текстуры гарантируют стойкость, но не уходовые качества — чтобы губы не превратились в куриную гузку, не забывайте нанести на них увлажняющий бальзам за 10 минут до самой помады — излишки сотрете салфеткой. На лето выбирайте гигиеничку с SPF — например, бальзам Blistex из нашей подборки средств для путешествий (230—270 рублей).

Superstay Matte Ink, Maybelline New York x Puma — 505 рублей на Wildberries

Lip Lingerie, Nyx — 560 рублей со скидкой на официальном сайте

Фиксаторы-силеры

Визажисты утверждают, что любую текстуру можно сделать водостойкой. Для этого боги кисточек и стиков изобрели «силер» — специальную жидкость, которую подмешивают в любые косметические средства перед нанесением или непосредственно на лицо после, чтобы «закрепить» результат. Самым известным можно назвать Aqua Seal от профессиональной марки Make Up For Ever — крошечный бутылек таит в себе секрет железобетонной стойкости. Капнув немного «Аквасила» в тональную основу, можно отправляться даже на подводную фотосессию, а покрыв им ресницы уже после нанесения туши — зафиксировать результат намертво.

Бюджетным аналогом называют силер от Makeup Revolution. У него аналогичный дизайн и схожая формула, а вот стоимость совсем другая — самое то, чтобы попробовать и не разориться.

Aqua Seal, Make Up For Ever — 1675 рублей с максимальной скидкой по карте в «Золотом Яблоке»

Aqua Seal Liquid Eye Primer, Makeup Revolution — 399 рублей в «Золотом Яблоке»