1736

Планы на выходные: 20 — 23 июня

ХАЙП НЕДЕЛИ

Источник фото

Главное шоу этой недели и всего российского телевидения — прямая линия с Владимиром Путиным: 20 июня президент страны традиционно ответил на вопросы граждан в прямом эфире.

К началу лайва Путину задали более 1,5 миллиона вопросов. Во время трансляции компания «Яндекс» спросила о послаблении для тестирования беспилотников, 15-летняя видеоблогерша из Москвы — о раздельном сборе мусора, также президент ответил на вопрос о деле Ивана Голунова и смягчении наказания по антинаркотическим статьям.

Выступление главы государства смотрели жители по всей России — и показывали, как именно они это делают: кто-то следил за прямой линией вместе с котом, а кто-то — с пивком.

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ

«Детские игры»

В прокат выходит ремейк «Детских игр». Оригинал 1988 года рассказывал о рыжеволосой кукле, в которую вселилась душа серийного убийцы Чарльза Ли Рэя. Чаки попал в обычную семью и снова начал убивать — а после и вовсе захотел переселиться из игрушки в живого человека. При этом никто до последнего не верил шестилетнему Энди Барклаю, что его новая кукла — живая.

В новой версии убийцей становится самый модный и технологичный продукт игрушечной компании. Создатели куклы забыли, что техника часто ломается, и дружелюбный Бадди может стать игрушечным маньяком.

ЧЕТВЕРГ

Мастер-класс по акробатическому рок-н-роллу

20 и 22 июня

18-00

Источник фото

Рок-н-ролл жив, а уроки акробатического рок-н-ролла и вовсе будут жить вечно — по крайней мере, на самарской набе. На первомайском спуске продолжаются бесплатные занятия танцами, которые сочетают в себе цирковые трюки, кики ногами и безумные прыжки на руки партнеру — в общем, все активное и энергозатратное.

Уровень подготовки не важен, новичков учат только профи — мастера спорта и КМС. Они объясняют все базовые движения и парные комбинации, а также устраивают мастер-классы и шоу-выступления.

Набережная, Первомайский спуск

Вход свободный

*партнерский блок

20 июня

19-00

В киноклубе «Треугольник» покажут второй полнометражный фильм 27-летнего режиссера Кантемира Балагова — ученика Александра Сокурова, любимчика российских зрителей и критиков, а также недавнего гостя Дудя.

В 2017 году Балагов дебютировал с картиной «Теснота» во второй по значимости программе Канн «Особый взгляд», где получил приз ФИПРЕССИ — и стал настоящей сенсацией фестиваля. Два года спустя молодой постановщик снова попал в ту же программу — на этот раз с фильмом «Дылда». Его события происходят в послеблокадном Ленинграде в конце 1945 года, в центре сюжета — девушка Ия, долговязая застенчивая блондинка по прозвищу «Дылда». После контузии она возвращается с фронта домой вместе с трехлетним сыном Пашкой, работает медсестрой в госпитале. Там происходит встреча с подругой и бывшей сослуживицей Машей, которая подселяется к Дылде в коммуналку. У девушек есть общая тайна, связанная с ребенком, вот только к приезду Маши его уже нет. Горе от потери и становится завязкой ленты.

За «Дылду» Балагов получил приз Каннского кинофестиваля как лучший режиссер и снова премию ФИПРЕССИ, а тот же Антон Долин похвалил фильм примерно за все — в частности, за уход от чернухи, деликатность, отсутствие объективирующего взгляда и умение автора рассказать актуальную историю, показывая, казалось бы, уже допотопные времена.

Кинотеатр «Художественный»: Куйбышева, 105

Вход: 150 рублей

ПЯТНИЦА

Поэтический вечер «Нежность»

21 июня

19-00

Лето и романтика созданы друг для друга: творческое объединение «Архитектура слова» зовет встречать закат в ресторане PEOPLE’S и в сопровождении стихов. Для начала свои произведения прочтут резиденты проекта, а после гостей ждет свободный микрофон — то есть возможность признаться в любви второй половине, поэзии или долгожданной жаре.

Ресторан PEOPLE’S: Коммунистическая, 90

Вход: 200 рублей — предпродажа, 300 рублей — в день мероприятия. Заказать билет можно по телефону +7 (927) 735-85-35

*партнерский блок

21 июня

20-00

Выходные в «Вечно молодом» начинаются с фанка, хауса и Нижнего Новгорода. Оттуда в Самару прикатит целая диджейская чета: вечером на летнике отыграет Karyn.Rу — охотница за винилом, которая сочетает в своих сетах хаус, этнические мотивы и сладкоголосый вокал, а ближе к ночи за пульт в баре выйдет Саша Назин — коллекционер пластинок, автор и резидент огромного количества успешных хип-хоп вечеринок Нижнего.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 100 рублей — с репостом, 200 — без репоста

Вечеринка в «Географии»

21 июня

23-00

В нашем доме на Куйбышева, 96 поселился замечательный сосед: через стенку от «Ветерка» открылась «География» — «бар для молодой самарской интеллигенции». Пока заведение работает в тестовом режиме и, надо отметить, делает это уж слишком тихо. Возможно, ситуацию исправит грядущая вечеринка. В лайнапе — Саша Протон, Anastasysm, а также апероль за 390 рублей и «Самарский мул» за 350. Официальное открытие бара назначено на 29 июня.

Гастробар «География»: Куйбышева, 96

Вход свободный

СУББОТА

22 июня

15-00

Тот случай, когда мама даже не подумает забрать тебя со двора домой: на летнике «Ветерка» устраивают большой фестиваль стритвира, распродаж и всего такого. Гвоздь программы — большой гаражный маркет, участники которого смогут продать или обменять что угодно: одежду, винил, кассеты, книги или комиксы. Максим Смирнов будет продавать новую коллекцию «Подполья» и наносить принты на шмотки за сотку, Сергей Морт — бить татуировки по фикс прайсу в порядке живой очереди, ребята из Chop-Chop — делать экспресс-стрижки по системе «плати сколько хочешь», а сам «Ветерок» — разливать «Жигулевское» за сто рублей. Все это — под олдскульный хип-хоп и до девяти вечера.

Бар «Турбаза Ветерок»: Куйбышева, 96

Вход свободный

22 июня

17-00

Любите ли вы набережную так, как любим ее мы? Если да, то смело отправляйтесь на экскурсию с краеведом Александром Житковым. Вместе с ним участники пройдут от Вилоновского спуска до речного вокзала и узнают историю строительства самарской набы, появления спусков, купален, яхт-клуба и, конечно, речпорта. Еще больше фактов о главной местной достопримечательности — по ссылке.

Место сбора: Куйбышева, 139, «Детская картинная галерея»

Участие: 150 рублей, нужна предварительная запись по телефону +7 (846) 332-43-98

22 июня

17-00

Все смешалось в «Доме 77». Вечеринку в субботу откроют резиденты хип-хоп объединения Rara, в шесть вечера их сменит диджей Антон rvbbt , а в 19-00 с акустической программой на летник «Вечно молодого» выйдет Дима Артемьев из группы VLNY. Завершат вечер концерт Паши Тетерина и сет от Максима Eclise. Надеемся, где-то в перерыве во двор нагрянут цыгане.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 100 рублей

22 июня

22-00

Мода уходит, стиль остается, и этот стиль — Дима Мидборн, один из лучших басистов в среде музыкантов «новой волны» и, пожалуй, самый сексапильный басист во всей галактике в целом. О Диме в шутку говорят, что скоро он будет играть во всех модных отечественных группах: раньше он был соавтором песен в Tesla Boy, потом вошел в состав On-The-Go, из которого, к счастью, никуда не выходит, а не так давно начал играть с Женей Горбуновым в проекте «Интурист». С диджей-сетами у Димы все так же классно: он уже много лет колесит по стране и включает диско, хаус и все самое танцевабельное. В Самаре его поддержит локальная икона стиля Леша Валиневич.

Бар «Вечно молодой»: Ленинградская, 77

Вход: 100 рублей

22 июня

23-00

Насть много не бывает — поэтому в «Проливошной» их будет аж четыре. В эту субботу встречаем проект Насти Старостиной и Насти Re:Ann Dinasty, а также нашумевший дуэт Насти Швец и Насти Гриценко с названием — неожиданно! — «Настя». В программе — музыка для широких штанов и катания на скейте, подпольные эдиты Виктора Цоя, транс, немного бейслайна и, конечно, нетленка Ратмира Шишкова «Ты меня не любишь».

Гастробар «Проливошная»: Куйбышева, 81

Вход свободный

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Экскурсия по выставке «Курортная мода»

23 июня

13-00

Источник фото

В начале лета в Музее Модерна открылась выставка «Курортная мода», посвященная развитию купальных костюмов в прошлом столетии. На экскурсии гостям расскажут об истории пляжной моды XX века, объяснят, что влияло на выбор гардероба отдыхающих перед поездкой в Ялту, а главное, покажут образцы нарядов для курортных городов из коллекции историка моды и главного фешн-судьи Александра Васильева.

Музей Модерна: Красноармейская, 15

Вход: 300 рублей, льготный — 200 рублей