364

Гид: детские игровые площадки в ТЦ

Арина Гриднева

Прекращаем нервировать маму, делая сальто на домашнем матрасе, и перемещаемся на специальные площадки, где бегать, прыгать и кричать от радости не просто можно, а даже нужно. В распоряжении юных спортсменов гигантские батуты, лабиринты и экстремальные трассы, которые помогут выявить самого быстрого, ловкого и смелого или просто повеселиться и обзавестись новыми друзьями.

«Суперпарк»

От 0 до 16 лет

На 2500 квадратных метров в «Космопорте» разместились больше 30 аттракционов. Здесь вряд ли расскажут про профессии настоящего или будущего, но ведь главная составляющая равлечений — это все-таки веселье, а его тут хватит на всех. Так, ребятам предлагают сыграть в аэрохоккей, пролететь над матами на гигантской тарзанке, найти выход из лабиринта, взобраться на вулкан и спрыгнуть с него прямиком в поролоновую яму.

Стоимость билета на один час составляет 250 рублей в будни и 400 рублей в выходные, а безлимит на целый день обойдется в 400 и 700 рублей соответственно. Родители проходят бесплатно и могут подкрепиться в семейном кафе или следовать за детьми, чтобы разделить с ними восторг или запечатлеть моменты радости для семейного фотоальбома.

Дыбенко 30, ТРК «Космопорт», 2 этаж

Тел. +7 (846) 300-27-45

Здесь собралось множество активностей, которые точно захочется испытать на себе. Преодолеваем экстремальные трассы (от 140 до 300 рублей), прыгаем на огромных батутах (от 300 до 650 рублей), ищем выход из запутанного лабиринта (от 260 до 320 рублей) и проявляем ловкость и реакцию на игровых автоматах (от 50 рублей). Каждый вторник можно развлекаться по фиксированным ценам — по 30 рублей за любой игровой автомат и по 100 за аттракционы.

Ребята до 7 лет могут посетить «детский сад», где аттракционы чуть поменьше и поспокойнее (от 160 до 360 рублей). Родители могут наблюдать за прыжками в сухой бассейн или отправиться по магазинам — за детьми присмотрит профессиональный гувернер.

Красноармейская, 131, ТК «Гудок», 3 этаж

Тел. +7(846) 951-11-11

На игровой площадке разместился огромный лабиринт с горками, аэрохоккей, детский скалодром, воздушные пушки и пулеметы, тарзанка, футбольное поле,поролоновый бассейн и батутный комплекс. Кроме того, ребята могут примерить аквагрим и сразиться в гонке на ватрушках, чтобы выяснить, кто самый маневренный и быстрый. После всех активностей гостей парка ждут в семейном ресторане, чтобы восстановить силы.

Входной билет на один час будет стоить от 250 до 400 рублей в зависимости от дня недели, а тусовка на полный день обойдется в 400 рублей по будням и 600 рублей по выходным.

18-й километр Московского шоссе, 25А, ТРК «Московский», 2 этаж

Тел. +7 (846) 226-51-16

Куча каруселей, веревочный парк, батутная арена, детский лабиринт, сухой бассейн, поролоновая яма, стол для лего и площадка для рисования — вот далеко не все поводы доехать до «Вива Лэнда». В честь праздников организаторы устраивают тематические мероприятия с программами от аниматоров — следим за анонсами в группе вконтакте.

Вход на целый день обойдется в 530 рублей, а любителям безостановочного веселья предложат месячный абонемент за 1330 рублей.

Кирова, 147, ТРК «Вива Лэнд», 3 этаж

Тел. +7 (800) 550-31-51

Детская площадка работает ежедневно с 10-00 до 22-00. Ребята могут кататься с горок, крутиться на каруселях, прыгать на батуте и резвиться в сухом бассейне. Билет на целый день стоит 350 рублей. Для братьев и сестер делают скидку в 100 рублей — предложение распространяется на второго, третьего и последующих детей из одной семьи. На сэкономленные деньги можно сделать аквагрим — за него просят 200 рублей. Идеальный вариант — тусить в воскресенье: в 17-00 стартует бесплатная анимационная программа, призванная завершить еще одну веселую неделю.

Красноармейская, 131, ТК «Гудок», 1 этаж

Тел. +7 (958) 551-06-82

Парк развлечений разместился в «Амбаре» на площади в 3500 квадратных метров — и ради таких впечатлений не лень переехать Южный мост. Огромный четырехуровневый лабиринт с тоннелями, веревочными мостиками, горками, тарзанками и прочими атрибутами, имитирующими жизнь в джунглях, обойдется в 250 рублей за два часа в будни и 300 в выходные. Оказаться на месте Маугли могут ребята старше одного года, но не выше 140 сантиметров.

Тем, кто постарше и повыше — от 130 до 160 сантиметров, предлагают добавить адреналина в веревочном парке (преодолеть маршрут можно за 250-300 рублей) или на батутной арене (от 200 рублей). Детей от 1 до 5 лет тоже пустят, но только в сопровождении родителей.

Острые ощущения ловим на аттракционе «Томагавк» (200 рублей), в 5D-кинотеатре (150 рублей) или гоняя на бамперных машинках (150 рублей). Ну а тех, кому мало и этого, ждут за игровыми автоматами (от 30 рублей).

Южное шоссе, 5, ТК «Амбар»

Тел. +7 (846) 267-22-55

Предлагаем родителям отправиться на шоппинг, оставив детей не у бабушки, а в «Волшебном лесу». Главное, чтобы их рост не превышал 140 сантиметров, а возраст перевалил за 4 года, иначе кому-то из взрослых придется остаться и следить за приключениями.

Доступ к празднику открывают 200 рублей по будням и 250 по выходным. В игровом пространстве ребята могут ползать в лабиринтах, лепить замки из песка, кататься на горках и каруселях. Также есть вариант примерить роль композитора в музыкальной зоне и построить архитектурный шедевр из огромного конструктора. Руководит весельем педагог в обличье сказочного персонажа.

Южное шоссе, 5, ТК «Амбар»

«Смоланд»

От 3 до 6 лет

Доказано: большинство детей хочет приехать в ИКЕА только для того, чтобы хоть полчасика провести в детской комнате — хотя когда это взрослым хватало 30 минут на прогулки по шведским интерьерам. Игровая зона, наконец, открылась после ремонта и значительно преобразилась: ждать родителей теперь предложат в атмосфере скандинавского леса с елями, березами, оленями и северными ягодами — клюквой и черникой. Для ребят организуют танцевальные разминки и пальчиковую гимнастику, научат делать оригами, помогут изучить свойства окружающих предметов и расскажут, как беречь природу. А когда новые знания переполнят голову, можно плюхнуться в бассейн с шарами и бултыхаться в нем, пока мама с папой не заберут домой.

Пребывание в детской комнате абсолютно бесплатно, но есть правила: во-первых, ребенок должен быть в возрасте от 3 до 5 лет и ростом от 90 до 120 сантиметров, во-вторых, пустят его только при наличии родительского паспорта или свидетельства о рождении, а в-третьих, находиться внутри можно не больше часа.

24-й километр Московского шоссе, 5, СТЦ «Мега»