970

Инструкция: как собрать рюкзак для летних выходных

Юля Ваулина

Проводить летние выходные в городе, как работать в Новый год, — можно, но обидно. С другой стороны, постоянные сборы то к подруге на дачу, то на турбазу за Волгу могут свести на нет весь кайф от отдыха. «Большая деревня» предлагает собрать рюкзак один раз и на все случаи веселой жизни — от поездки к бабуле в Рождествено до заселения в домик из дверей на Нижнем пляже.

Рюкзак

Он должен быть удобным и не слишком громоздким — объема в 10 литров вполне достаточно, а еще — по-настоящему летним, чтобы создавать правильное настроение уже одним своим видом у входной двери. Нам понравился вариант с акульими плавниками от Trunki и модель жизнерадостного желтого цвета от Xiaomi.

Можно взять и сумку — вместительную спортивную, как у Nike, или модный тоут — например, от Tommy Jeans.

Одежда и обувь

Начнем с обуви: предположим, что любимые кроссовки уже на ногах, — осталось взять удобные вьетнамки или кроксы. Сабо с крокодилом, конечно, не самый компактный из вариантов, зато по функциональности им нет равных: они созданы и для пляжа, и для дождя, в них не жарко при +30 и не холодно при +12.

Из одежды кладем смену белья, шорты, майку — лучше с закрытыми плечами, чтобы в случае чего скрыть их от припекающего солнца, легкие штаны и ветровку. Удобно обзавестись компактно складывающейся курткой с чехлом — например, от Jack & Jones и вещами со «встроенной» защитой от насекомых — такие есть у Columbia в линейке Insect Blocker.

Разумеется нужно не забыть плавки или купальник. Что касается последнего, в нашем гиде — 55 классных моделей этого сезона с ценами и ссылками, так что не прикупить новый просто преступно. Если боимся, что напечет, кидаем сверху панаму или кепку.

Косметика и аксессуары

Продолжаем пляжную тему и складываем с собой легкую подстилку и спортивное полотенце. Первую советуем прикупить в modi — яркие круглые коврики с принтом в виде среза арбуза, лимона или киви делают лето по-настоящему летним и не занимают много места. За полотенцем отправляемся в Decathlon — Nabaiji размером 65 на 90 сантиметров в сложенном виде размером с кулак и почти ничего не весит.

Рядом кладем косметичку со средствами от и после загара (разумеется, они уже перелиты в компактные бутылки для путешествий), умывалкой, любимым кремом для лица, зубной пастой и складной щеткой — приятные дорожные наборы мы нашли у Silca. Список других средств, способных сделать отдых проще и приятнее, можно чекнуть по ссылке.

Если хочется сохранить цивильный вид в любых условиях, не забываем закинуть в рюкзак расческу, зеркало и минимальный набор декоративки — гид по средствам для водостойкого мейка давно на сайте. Девчонкам и длинноволосым парням напоминаем, что резинка для волос — тот аксессуар, без которого отдых на жаре может превратиться в ад, — положите две!

Аптечка

В отдельный карман или специальную аптечку складываем медикаменты: обезболивающее, жаропонижающее, антигистаминное и спазмолитическое средства, сорбент и противомикробный препарат для кишечника, пластырь и антисептик. Плюс, если нужно, берем лекарства с учетом собственных особенностей здоровья — от давления, тошноты или боли в желудке. И на всякий случай кидаем шипучки от болевого синдрома после сами знаете чего.

Добавляем ватные палочки и диски, влажные и сухие салфетки, а также средства личной гигиены.

Техника и снаряжение

Понятно, что смартфон уже в руке, — не забываем зарядку и портативный аккумулятор. Дальше действуем, исходя из собственных предпочтений: кому-то нужна колонка — пару классных моделей можно найти в нашем гиде, а кому-то — пленочный фотоаппарат.

Если высока вероятность оказаться в полевых условиях, могут понадобиться фонарь — ручной или кемпинговый, многофункциональный походный нож, спальник и пенка — лучше, если они будут легкими, как, например, модели от Deuter и Outventure, а также набор походной посуды — пластиковой из ИКЕА или стальной от tatonka.