1534

Гид: спорт на самарской набережной

Кристина Посталова, Антон Радучев

Не устаем повторять: даже если вы не уехали на морской курорт и застряли в Самаре на все лето, вам будет, чем заняться. Например, спортом на берегу родной Волги. «Большая деревня» выяснила, какие занятия проходят на набережной: где бесплатно поиграть в фифу и алтимат фрисби или освоить акробатический рок-н-ролл, сколько стоит пилатес на открытом воздухе и как записаться на занятия в джамп-ботинках.

Бесплатные тренировки по футболу, волейболу и уроки акробатического рок-н-ролла

С 27 июня на пляже проводят серии бесплатных тренировок от депспорта. В рамках акции работают развлекательно-игровые зоны с профессиональными инструкторами и спортивным инвентарем. Среди них — футбольная, волейбольная и киберспортивная (!) площадки, а также площадка кроссфита, стретчинга, фрисби. Еще в программе стоят уроки по акробатическому рок-н-роллу и зумбе. Занятия проходят на Полевом и Красноармейском спусках, они продлятся до 18 августа.

Время и место встречи: тренировки проходят с четверга по воскресенье, полное расписание доступно по ссылке

Участие бесплатное

Что взять с собой: одежду по погоде, воду

Бесплатные тренировки по алтимат фрисби с командой «Самарские рыси»

Помимо всего стандартного, на пляже можно наткнуться на тренировки по алтимат фрисби: команда «Самарские рыси» ютится на клочке песка под «Роснефтью». Ребята выигрывают всероссийский турниры, к которым готовятся на бывшем пляже «Кинапа», — и зовут присоединиться.

Новичков учат их всем базовым броскам и подробно объясняют правила. О расписании занятий можно следить в группе «Рысей» вконтакте: обычно время вывешивают за день до сбора. Наш разговор ребятами о судьбе дисциплины в Самаре, хард-тренировках и людях, которые до сих пор не в курсе, как игра с тарелкой стала спортом, — по ссылке.

Место встречи: Первомайский спуск, пляж около «Кинапа»

Участие бесплатное

Что взять с собой: головной убор, форму по погоде и много воды

Вконтакте, инстаграм

Пилатес и функциональный тренинг for girls only

Прошлым летом на набе стартовал проект уличных функциональных тренировок Sister.go — то есть только для девчонок. Занятия включают упражнения на все группы мышц и предполагают работу с собственным весом и малым оборудованием — скакалками и мячами. Также в программе есть пилатес. Тренировки проводит Юлия Харитонова — экс-тренер зож-проекта «Точка», уровень подготовки и возраст участниц не важен. Записаться можно в инстаграме проекта или по телефону +7 (987) 943-31-59.

Время и место встречи для функциональных тренировок: среда, пятница в 9-30, понедельник, среда в 18-30. Занятия проходят на старой набережной, а также в Струковском саду и на площади Куйбышева. Место уточняют накануне тренировки в сторис

Цена: одно занятие — 250 рублей, абонемент на 8 занятий — 1800 рублей

Что взять с собой: коврик для фитнеса и воду


Время и место встречи для пилатеса: вторник, четверг в 9-00; Полевой спуск.

Цена: одно занятие — 300 рублей, абонемент на 4 занятия — 1100 рублей, на 8 занятий — 2100

Что взять с собой: коврик для фитнеса и воду

Тел. +7 (987) 943-31-59

Инстаграм

Фитнес на свежем воздухе

Для тех, кто соскучился по урокам физкультуры или никак не может заставить себя бегать по утрам, самарчанка Екатерина Быкова в 2016 году организовала собственный проект FitnessLabSmr — он предполагает функциональный тренинг с элементами силового. Занятия проходят каждую субботу, каждое длится около двух-трех часов и включает в себя упражнения на разные группы мышц. Сюда входят бег, отжимания, прыжки на скакалке, растяжка и многое другое.

Время и место встречи: суббота, 9-00; площадка на Ленинградском спуске, около речного вокзала

Цена вопроса: 250 рублей за занятие

Что взять с собой: коврик, перчатки, скакалку, воду

Тел. +7 (987) 432-77-77

Вконтакте, инстаграм

Занятия в специальных кенгуру-ботинках

Занятия в специальных прыгучих ботинках Kangoo Jumps — новый тренд в мире фитнеса, который направлен на похудение и при этом снижает нагрузку на суставы. Kangoo Jumps — это интенсивные интервальные тренировки с несложной хореографией и базовыми движениями.

Занятия на набе проходят второй год подряд. Их организует студия Kangoo Jumps Smr, а проводит директор ресторана «Чайхона № 1», спортсменка и инста-дива Татьяна Бикметова. Как рассказывает сама Таня, впервые на ботинки она встала в Турции, за полчаса «вспотела, как слон», а по возвращении в Самару прошла обучение у инструктора и запустила собственные тренировки. Записаться на них можно по телефону + 7 (927) 756-78-71, а также в вотсапе или в директе инстаграма, при этом нужно уточнить размер ноги.

Время и место встречи: понедельник, среда — 9-30, четверг — 9-00; Волжский проспект, 36. При плохой погоде занятия проводятся в зале

Цена: одно занятие — 500 рублей, абонемент на восемь занятий — 3500 рублей

Что взять с собой: спортивную одежду, высокие носки, воду

Тел. +7 (927) 756-78-71

Инстаграм

Беговые тренировки

Если на бег в одиночку не вдохновляет ни музыка в наушниках, ни Волга перед глазами, можно начать тренироваться в компании единомышленников. Клуб бега Sparta проводит открытые занятия по субботам. В программе полуторачасовой тренировки — разминка, пробежка на 2,5-3 километра в легком темпе, комплекс ОФП, интервальный тренинг, а еще — купание в реке и совместные завтраки.

Время и место проведения: суббота, 9-00; Полевой спуск у памятника Засекину

Участие бесплатное

Что взять с собой: спортивную форму и кроссовки

Вконтакте

Бесплатная йога

Вдох глубокий, руки шире: в Самаре снова стартовали открытые тренировки по йоге. В программе — самые разные направления: от хатха-йоги до славянской йоги и двиджа-йоги — практики высших индийских каст (!). Также в рамках проекта запланированы семинары, лекции и мастер-классы. В этом году занятия проходят на набережной, а также в Струковском саду, на Воронежских озерах и в местных парках.

Время и место встречи: набережная у Ладьи, Полевой, Первомайский и Ленинградский спуски. Полное расписание, список площадок и актуальная информация доступны по ссылке

Участие бесплатное

Что взять с собой: коврик для йоги и воду

Сайт, вконтакте, инстаграм