274

Гид: детские развлечения в ресторанах

Арина Гриднева

Продолжаем рассказывать, чем занять детей, если качели на дворовой площадке уже надоели, а поездка к бабуле в деревню пока откладывается. На этот раз «Большая деревня» составила подборку ресторанов, в которых точно не дадут заскучать этим летом. Выбираем между лепкой хачапури и украшением капкейков, отправляем мелких мастерить ловца снов или тусоваться с троллями.

Ходят слухи, что десерты в тысячу раз вкуснее, когда готовишь их самостоятельно. Каждые выходные в Carrie дают возможность проверить гипотезу и прокачать кулинарный скилл, чтобы затем победить в кондитерском батле и маму, и бабушку. Юных последователей Рамзи и Ивлева научат украшать капкейки, выпекать синнабон, крутить сладкие роллы и собирать муравейник. Каждую неделю список рецептов обновляется, поэтому юные повара научатся готовить не только вкусно, но и разнообразно. Необходимые ингредиенты уже ждут ребят в кофейне, так что осталось лишь прочекать расписание мастер-классов в группе, выбрать удобное время и адрес одного из трех заведений сети, а затем записаться по соответствующему телефону.

За хачапури и пахлаву можно запросто продать душу, но зачем, если можно осваивать рецепты самых хайповых восточных блюд и уплетать их за обе щеки без потерь. Каждое летнее воскресенье в «Чучваре» рассказывают, что такое «Чучваринки» и квари, а затем показывают, как их готовить. Лепим самые сочные хинкали, наполняем мясом чебуреки и поливаем медом нежнейший чак-чак. За тесто, начинки и приправы отвечают местные повара, так что ингредиенты — не ваша забота. Главное — нацепить фирменный фартук и колпак, внимательно слушать указания и периодически позировать фотографу, который запечатлит все этапы создания будущего кулинарного шедевра. Ценные кадры и расписание мастер-классов можно найти в официальной группе «Чучвары», так что выбираем ближайший из двух ресторанов сети, записываемся по телефону и выезжаем навстречу гастрономическим приключениям.

Утренники в детском саду давно закончились, а праздничное настроение осталось. В Coffee Bean призывают продолжать тусить и демонстрировать все свои таланты. Каждые выходные здесь устраивают активности для смелых и умелых: аниматоры предлагают отправиться в страну троллей, учат расписывать рамки для фотографий, собирают ловцов снов и мастерят пушистых животных из помпонов. В заведении на Ленинградской, 2 развлекаться начинают в 10-30, а к 12-30 веселье перемещается на Садовую, 176. Расписание занятий чекаем в группе. Запись не требуется, так что приходим к назначенному времени и отправляем родителей пить кофе — пускай тоже отдыхают.

Вечер с друзьями и пицца — это как Инь и Ян, которые вряд ли когда-нибудь расстанутся. Более того, есть все шансы усовершенствовать союз, если приготовить «Маргариту» и массу других итальянских блюд самостоятельно. В «Перчини» юным кулинарам расскажут, как испечь идеальный пирог кальцоне, собрать бургер по-итальянски и сделать «Наполеон». Специальных навыков не требуется — только желание творить и слушать наставника. Впрочем, если проявить немного изобретательности, может получиться даже круче — пиццу или бургер практически невозможно испортить. Чего не скажешь о лете, проведенном дома, так что чекаем расписание мастер-классов по ссылке, выбираем один из трех ресторанов сети и записываемся на кулинарный ликбез.

По словам организаторов, в семейном ресторане ждут «кулинарных гениев», но мы уверены, что с приготовлением пиццы и fish-бургера справятся даже начинающие повара. Не стесняемся, записываемся на бесплатный мастер-класс по номеру +7 (846) 953-77-35, а заодно бронируем столик для родственников. Хороший повод не только разобраться с рецептами давно знакомых блюд, но и провести время с близкими.

Для тех, кому недостаточно рецепта пиццы и бургера, «Чайхона» приготовила серию воскресных нестандартных мастер-классов. Здесь расскажут, как подавать слоеный трайфл с ягодами, помогут слепить бейби самсу и скрутить сладкий ролл. Занятия заканчиваются дегустацией получившихся блюд, так что просто грех пропустить местный пир. Нагуливаем аппетит и заранее записываемся на мастер-класс по телефону + 7 (846) 270- 26-76.