774

Гид: 13 вещей, которые помогут школьнику в учебе

Павел Чечулин

Времена, когда всю ответственность за образование брала на себя школа, остались в далеком прошлом, сегодня через боль приходится признать, что именно домашка — ключ к успеху. Вместе с ИКЕА составили список из 13 вещей, с которыми ребенку будет удобно и приятно выполнять ДЗ в родной квартире и которые не утратят актуальности даже после выпускного.

Письменный стол МИККЕ

5799 рублей

Благодаря лаконичному дизайну и способности собираться на обе стороны, стол Микке в черном или белом цвете впишется в любой интерьер и не займет много места. Задняя панель имеет лицевую отделку, а значит его можно поставить даже в центре комнаты, не испортив ее общего вида. Назойливые провода легко спрятать с помощью специальных отверстий, а рабочее пространство можно расширить, комбинируя дополнительные модули. Например, продолжить столешницу тумбой из той же серии (3999 рублей) или повысить функционал, установив над ней книжную полку с магнитной доской (2200 рублей).

Мебель серии выполнена из фанеры, ДВП, ДСП и АБС-пластика — материалов пригодных для повторной переработки, что наверняка понравится тем, кому не наплевать на окружающую среду.

Рабочий стул СКОЛБЕРГ / СПОРРЕН

2999 рублей

Модель оснащена функцией поддержки поясницы, с которой даже многочасовая подготовка к экзамену не превратится в боль. А благодаря регулятору высоты сиденья стул смогут использовать все члены семьи. Линейка имеет восемь различных цветовых комбинаций, а значит точно подойдет под любимые обои. Кроме того, колесики на ножках оборудованы специальным тормозом безопасности, который разблокирует их только под весом сидящего человека. Устроить коту офисное родео на стуле не получится, зато последний всегда будет оставаться там, где его оставили.

Настольная лампа ФОРСО

1599 рублей (с 22 августа — 1299 рублей по карте IKEA FAMILY)

Качественное освещение рабочего пространства важно не только для комфорта во время занятий, но и для здоровья глаз. В просторных комнатах инженеры ИКЕА рекомендуют устанавливать лампу ФОРСО с регуляторами штатива и абажура. Ее устройство позволяет менять интенсивность и направление света, а значит, модель подойдет не только для выполнения домашки за столом, но и для вечернего чтения в кровати.

Настольная лампа ТЕРЦИАЛ

899 рублей

Младший брат ФОРСО и двойник «Люксо-младшего» — легендарного маскота студии Pixar — подойдет для освещения небольшого рабочего места. Система креплений позволит прицепить лампу не только к краю стола, но и к стене, а регуляторы штатива и плафона — подать свет туда, где он нужен больше всего: на рабочую поверхность или, к примеру, внутреннюю сторону экрана импровизированного театра теней.

Офисный набор ДОКУМЕНТ

Стакан для ручек — 149 рублей

Лоток для бумаги — 699 рублей

Опрятный письменный стол — мечта любой мамы и 80-й уровень каждого школьника. Помочь с порядком и защитить столешницу от случайных росчерков и царапин призван набор ДОКУМЕНТ: стакан для ручек и лоток для бумаг выполнены в лаконичном дизайне и серебристом цвете, а значит, как родные встанут в любую комнату. По логике, если взять два, бардака станет вдвое меньше.

Подкладка на стол СКВАЛЛЬРА

169 по карте IKEA FAMILY (с 22 августа — 199 рублей)

Идеальное средство сохранить стол в первоначальном виде, даже если креатив ребенка выходит за рамки холста или рабочей тетради. Подкладка особенно актуальна для учеников начальной школы, но пригодится и не в меру ретивым старшеклассникам, норовящим продолжить лекцию не только на полях, но и за ними. Итог — столешница, которая после одиннадцати учебных лет предъявит потомкам не наскальную живопись, а непорочную чистоту.

Рюкзак ФЁРНИАД

999 рублей по карте IKEA FAMILY (с 22 августа — 1499 рублей)

Собрать ребенка в школу так, чтобы за ним по полу не тянулся шлейф из ручек и бутербродов, поможет рюкзак ФЁРНИАД. Туда влезет все необходимое для учебного процесса — и даже больше, а благодаря удобным внешним отсекам телефон и ключи от дома всегда будут под рукой. Модель выполнена с использованием износостойких материалов, а удобные лямки и мягкая набивка спинки не превратят путь до класса в дорогу тяжести и боли.

Линейка товаров для творчества МОЛА

Набор фломастеров — 149 рублей

Акварельные краски — 449 рублей

Набор кистей — 249 рублей

Все вещи серии выполнены из нетоксичных, полностью безопасных для детей материалов, эргономичны и рассчитаны на продолжительное использование. Фломастеры не засохнут, даже если бросить их незакрытыми на три дня, а баночки для красок не будут переворачиваться в процессе рисования, сохраняя в первозданности одежду и мебель — а значит, деньги и нервы родителей.

Материал подготовлен при поддержке