11340

До чего дошел прогресс: 5 умных гаджетов для дома

Арина Гриднева

Будущее ближе, чем кажется, и уже прокралось в наш дом. Собрали пять инновационных устройств, которые можно использовать прямо сейчас, чтобы жизнь стала проще и комфортнее. Выбираем между умным будильником, автоматическим замком и розеткой, которая спасет от несчастного случая.

Умный будильник

8850 рублей

Где купить: OZON

Эксперименты показали, что человек может проснуться не только от звука или прикосновения, но и от запаха. На основе этих данных изобрели инновационный будильник SensorWake, который наполняет комнату ароматом кофе, шоколада, морского прибоя или свежего хлеба за пару минут до пробуждения. Запах содержится в специальных картриджах — одного такого хватит на 30 пробуждений, а чтобы открыть глаза хотелось еще сильнее, в нужное время включится приятная музыка.

Если кажется, что даже благоухание всех маминых пирогов разом не поможет проснуться вовремя, есть и другой вариант. Будильник «Рассвет» имитирует солнечные лучи, которые провоцируют выработку кортизола в нашей крови. Под их воздействием мы неизбежно просыпаемся — причем довольно легко. Эффект особенно полезен зимой, когда на работу приходится плестись под покровом уходящей ночи.

Умная лампочка

2790 рублей

Где купить: Xiacom

Лампа XIAOMI Yeelight — настоящее спасение, когда падаешь на кровать после тяжелого дня и совершенно не хочешь вставать снова, чтобы выключить свет. Управление осуществляется с помощью фирменного приложения, так что можно щелкнуть выключателем прямо на телефоне. Температура, яркость, цвет и режим работы тоже регулируются удаленно. При желании освещение может меняться под музыку и переливаться всеми оттенками спектра.

Умный входной замок

16270 рублей

Где купить: Danalock

Перебирать все вещи в сумке в поисках ключей — одно из самых раздражающих занятий на свете. Чтобы не мучиться перед входной дверью, изобрели дистанционный замок Danalock — он автоматически откроется, как только распознает поблизости ваш смартфон. Если до такой степени доверять приложению не хочется, можно настроить работу по нажатию кнопки в телефоне. На случай, если гаджет выключится или останется на офисном столе, есть и обычные ключи.

Гостям или няне можно выдать временный доступ, а вы получите уведомление сразу же, как только кто-то из доверенных лиц войдет в дом. Плюс, подруге, забежавшей на чашку кофе, дверь можно открыть прямо из ванной или кухни, чтобы не пришлось отрываться от дел. Кажется, об всем этом мы и мечтали.

Умная камера видеонаблюдения

6790 рублей

Где купить: «М.Видео»

Быть уверенным, что дома все в порядке, можно даже находясь на другом краю земного шара, если купить специальную камеру Netatmo Welcome. Она записывает потоковое видео, которое транслируется на смартфон, так что можно постоянно следить за происходящим в квартире. Главная фишка — распознавание лиц. Если домой войдет кто-то из близких, камера сразу же сообщит об этом с помощью push-уведомления. То же произойдет, если в квартиру проникнет незнакомый человек.

Алло, полиция?

Умная розетка

1430 рублей

Где купить: «Ситилинк»

Утюг, который вы забыли выключить, вообще не проблема, если в доме есть специальные розетки. Устройство TP-LINK HS110 управляется с помощью специального приложения, так что отключить ток можно в любой момент. Розетка работает в том числе и в обратную сторону: можно настроить режим работы таким образом, чтобы электричество подавалось в специально отведенное время. Полезно, если хочется, чтобы чайник к вашему пробуждению был уже горячим.