518

Гид: 6 магазинов с детской одеждой и игрушками

Дарья Ларцева

Вместе с «Яндекс.Картами» собрали путеводитель по детским магазинам в Самаре, где можно найти игрушки и одежду для малышей и подростков, а также выбрать коляску, автокресло или велосипед.

«Детский мир»

ТК «Амбар», СТЦ «Мега», ТРЦ «МегаСити», ТРК «Аврора Молл», ТРК «Космопорт», ТРК «Гудок», ТРК «Вива Лэнд»

«Детский мир» — без преувеличения самая большая сеть детских магазинов в России. В Самаре его можно встретить почти в каждом крупном торговом центре. Сюда приходят закупаться всем и сразу — игрушками, настольными играми, товарами для творчества и прогулок. Еще есть одежда и обувь для ребят от рождения до 12 лет, школьные принадлежности от ручек до рюкзаков, детское питание и гипоаллергенная бытовая химия. Молодые родители мчат сюда за колясками, кроватками, автокреслами, бутылочками и памперсами. Цены при этом держатся на уровне выше среднего: за игрушечного Оптимуса Прайма от Hasbro просят 4999 рублей, а школьное платье для девочки от Chessford обойдется в 1999 рублей.

Mothercare

СТЦ «Мега», ТРЦ «МегаСити», ТРК «Аврора Молл», ТЦ «Парк Хаус»

Крупнейший британский бренд собрал в одном месте товары для будущих мам и детей от 0 до 10 лет. Отправляемся в магазины сети за обстановкой в детскую — кроватками, игровыми столиками и ходунками, качественной одеждой и обувью собственного производства, аксессуарами для кормления и безопасности — из последних, к примеру, есть защитные замки и фиксаторы дверей. Игрушек тут немного и они, как правило, рассчитаны на дошкольников: бизиборды, магнитные конструкторы, пазлы.

Ассортимент рассчитан на покупателя с достатком: комплект из трех боди на новорожденного будет стоить 1799 рублей, а набор тарелок из пищевого силикона — 3990 рублей.

ELC

ТРЦ «МегаСити», ТРК «Аврора Молл», ТРК «Вива Лэнд»

В «Центр раннего развития» (так переводится аббревиатура ELC — Early Learning Centre — прим. ред.) родители отправляются за игрушками, которые помогают малышам и дошкольникам познавать мир. Для детей до трех лет здесь предлагают развивающие коврики, пирамидки и интерактивные установки — в том числе и собственного бренда. Для ребят постарше найдутся куклы, роботы, творческие наборы и музыкальные инструменты. Есть и товары для помощи родителям — радионяни, ночники и ходунки. Цены, в отличие от качества, не радуют: за развивающий коврик «Моя принцесса» от Tiny Love придется выложить 7539 рублей, а робот «Умная собака» от Rastar обойдется в 4999 рублей.

Crockid

ТК «Амбар», ТРК «Аврора Молл», ТЦ «Русь на Волге», Воронежская, 7А

В Crockid отправляемся за одеждой для мальчиков и девочек ростом от 56 до 164 сантиметров. Есть все — от пижам до теплых курток и от белья до праздничных платьев. Также в магазине можно найти обувь и аксессуары. Готовимся к осени, приобретая яркие резиновые сапоги (от 499 рублей) и текстильные слипоны для дома или детского сада, дополняем образ рюкзаком (от 699 рублей), шарфом или заколкой для волос в виде леденца.

«Дочки-сыночки»

ТРК «Аврора Молл», ТРК «Гудок», ТРК «Вива Лэнд», ТК «Империя»

Как и в «Детском мире», в «Дочках-сыночках» найдется все. Одеть здесь можно не только новорожденного, но и совершеннолетнего — размерный ряд варьируется от 50 до 188 (!) сантиметров. Игры также подойдут для самых разных возрастов: наряду с погремушками и развивающими ковриками на полках лежат наборы для химических опытов и радиоуправляемый транспорт. Товары для малышей тоже есть — от подгузников и слюнявчиков до стульчиков для кормления и велосипедов. В магазине много товаров отечественных брендов, поэтому ассортимент не так сильно бьет по кошельку: грузовик-лесовоз от «Полесья» обойдется в 1390 рублей, а школьный сарафан для девочки от ярославского бренда «Апрель» — в 699 рублей.

Toy.ru

ТК «Амбар», СТЦ «Мега», ТРЦ «МегаСити», ТРК «Космопорт», ТРК «Гудок»

В Toy.ru заявляют: «Мы знаем, чего хотят дети», — берем ребенка за руку и отправляемся проверять. Предлагаем мальчикам конструкторы разных видов, бластеры Nerf (от 399 рублей) и технику на радиоуправлении. С девочками обращаем внимание на кукол L.О.L., наборы для лепки и детскую косметику. Малышам берем игрушки для ванной, мобили и звуковые планшеты «Азбукварики» (от 349 рублей).

Материал подготовлен при поддержке