1283

Гид: 7 легальных мест, чтобы пожарить шашлык в городе и области

Павел Чечулин

Переворачиваем календарь и видим, что сентябрь уже здесь. Однако это не повод отчаиваться и строчить грустные посты об ушедшем лете — еще вполне можно собрать друзей и сгонять с ними на шашлык. На случай, если ни у кого из ваших знакомых нет подходящей дачи, собрали в гиде великолепную семерку общедоступных мест, где можно пожарить мясо, не опасаясь лесников и штрафов.

В семейном кафе «Олимпийская деревня» сдают в аренду площадки трех типов: вместимостью до 8 человек, до 15 и 21. Стоимость с понедельника по четверг стартует от 400 рублей за час, по пятницам — от 500 рублей, а в выходные — от 700. Брать с собой нужно только мясо, все остальное уже будет ждать на месте.

Кроме водных аттракционов и катания на вейкборде, в парке Magnetic под Новокуйбышевском нашлось место и для традиционных развлечений. Пожарить шашлык здесь можно при аренде большой беседки вместимостью от 10 человек за 1000 рублей в час или мангальной зоны поменьше за 700 рублей в час. Помимо этого, придется заплатить за вход на территорию парка (100 рублей за одного гостя) и парковочное место (50 рублей с машины).

Комплекс предоставляет огромный перечень услуг — от безобидного выезда на шашлыки до развлекательных программ и оздоровительного курса в санатории. Заплатив за вход 300 рублей, можно занять одну из многочисленных беседок с мангалами и пировать там с 8 утра до 8 вечера. Для больших компаний предлагают аренду отдельного шале с видом на реку за 1000 рублей в час.

Сервис готов предложить несколько десятков вариантов отдыха: от беседок на 3-й просеке, до просторных шатров в малой Царевщине. Цены тоже разнятся: например, аренда мангальной зоны на 25 человек в поселке Волжский будет стоить 10000 рублей в будни и 12000 в выходные — без ограничений по времени, а за час кулинарного праздника в черте города попросят от 1000 рублей.

Комплекс находится в 75-м квартале пригородного лесничества, недалеко от пересечения Южного шоссе и улицы Уральской. На выбор здесь предлагают пикниковые зоны вместимостью от 10 до 150 (!) человек. Стоимость аренды беседок начинается от 200 рублей за гостя — и чем больше народу, тем становится дороже. Для предварительной брони нужно внести депозит — от 1000 рублей. Кроме этого, отдельно оплачиваются шампуры, решетки (100 рублей) и парковка авто (100 рублей).

Горнолыжный спуск в селе Малая Царевщина работает круглый год, и если кататься на лыжах и ватрушках здесь получается не всегда, то жарить мясо можно в любой сезон. Местные кемпинг-зоны готовы принять компании от 6 до 70 гедонистов за раз. Стоимость часа пребывания стартует от 300 рублей и растет в зависимости от размаха гуляний и комфортабельности пикниковой зоны. Устав от гастрономических развлечений, здесь можно посетить крытый бассейн и тренажерный зал (от 200 рублей за полтора часа), полежать в сауне (от 500 рублей за два часа) и поиграть в бильярд (200 рублей за час игры). Полный список услуг и цен доступен по ссылке.

Всех, кто не может оценить вкус шашлыка без переправы через Волгу, ждут на острове Поджабный. На турбазе «Связист», помимо домиков, сдают и мангальные зоны, стоимость которых зависит от количества отдыхающих. Заречный корпорат до 15 человек обойдется в 3000 рублей за день, до 25 человек — в 5000, а если вы решили позвать на тусовку всех знакомых, готовьте не меньше 8000 рублей.