1938

Гид: 7 школьных товаров для взрослой жизни

Дарья Ларцева

В начале учебного года у школьников только одна радость — поход в магазин за канцтоварами: достаточно вспомнить, как мы сами с горящими глазами выбирали пеналы и ручки. «Большая деревня» предлагает взять из школы во взрослую жизнь не только знания, но и предметы, которые помогут сделать ее удобнее и приятнее. Оказалось, что тетради на кольцах гораздо удобнее ежедневников, в пеналах можно хранить все от кистей для макияжа до ниток и пуговиц, а цветные карандаши незаменимы на длительных совещаниях.

ПЕНАЛ

215 рублей
Купить

В последнее время школьные кейсы для ручек настолько разнообразны, что невозможно представить, на что будет похож очередной — на кукурузу или блеск неоновых огней. Использовать их тоже можно совершенно по-разному: как косметичку, футляр для очков или ключницу. В пенале с креплениями-резинками (758 рублей, сейчас со скидкой 530 рублей) удобно хранить и перевозить кисти для макияжа, а объемные модели с жестким корпусом идеально подойдут для ниток и пуговиц.

МАРКЕР-КРАСКА

114 рублей
Купить

Некоторые школьные принадлежности могут помочь даже в неприятных ситуациях, когда кажется, что на ликвидацию последствий придется потратить круглую сумму. Так, маркер на основе краски заменит визит в автосервис, если кто-то вдруг поцарапает ваш автомобиль, самокат или велик. Приобрести такой можно в книжном магазине «Читай-город» за 114 рублей. Он устойчив ко всем атмосферным воздействиям — солнцу, дождю, жаре и холоду — и подойдет, чтобы восстановить покрытие любой металлической или пластиковой поверхности. Нужно только подобрать подходящий цвет, обезжирить место нанесения и аккуратно закрасить дефект.

РЮКЗАК

1999 рублей
Купить

Времена, когда от школьных ранцев пытались избавиться и заменить их кто на дамские сумочки, а кто — на пластиковые пакеты, остались в прошлом. Теперь рюкзак — неизменный атрибут горожанина от детского сада до пенсии. И это правильно! Благодаря равномерному распределению нагрузки, он, в отличии от тяжелых сумок, не вызывает сколиоза, суставных болей и мышечных спазмов — а главное, раздражения. Потому что, во-первых, все влезло, а во-вторых, ручки-то — вот они — свободны для чатиков и оплаты проезда.

При этом школьные рюкзаки зачастую функциональнее обычных городских — и идеально подходят не только для школьной, но и для офисной жизни. Тут найдется не только отделение для тетрадей, в которое прекрасно впишется рабочий ноут, но также органайзер для канцелярских мелочей и куча карманов — под ключи, очки и ланчбоксы. Так, например, модель от Nikki Nanaomi совсем не кажется детской, а рюкзак от Dakine даже имеет съемную сумку-холодильник.

ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ

500 рублей
Купить

Казалось бы, упаковка цветных карандашей и вовсе должна была остаться в детском саду или началке — и только люди, имеющие детей, могут понять, насколько она уместна дома или в офисе. Значение арт-терапии действительно трудно переоценить, а раскраски-антистресс действительно работают. В отличие же от красок, карандаши не требуют для творчества много места и предварительной подготовки — их легко носить с собой и доставать, когда этого особенно хочется: в ожидании заказа в кафе или на скучных совещаниях в офисе. Берем компактную раскраску-ежедневник, добавляем к ней упаковку карандашей от Herlitz или Faber Castell — и вместо трехчасового бдения в переговорке получаем трехчасовой сеанс арт-терапии без вреда для участия в обсуждении и с безусловной пользой для нервной системы.

ТЕТРАДЬ НА КОЛЬЦАХ

333 рубля
Купить

Каждый новый год у ответственного работника и вообще человека с планами и целями начинается с покупки нового ежедневника. А можно сломать систему и взять вместо него тетрадь на кольцах. Во-первых, переплет у нее тоже жесткий и прочный, во-вторых, листы не разлинованы под чужого дядю и могут быть подстроены под любые задачи, в-третьих, их удобно вынимать, удаляя лишнее и оставляя нужное. Ну и в четвертых, это гораздо экономичнее: вы просто время от времени покупаете новый блок бумаги, дополняя ею актуальные записи, которым еще рано на свалку, и заодно регулируя объем и вес.

Нам понравилась сдержанная обложка тетради Stila и возвращающие в лето принты с диким и свободным китом или розовыми ананасами.

ПАПКИ-КОНВЕРТЫ

85 рублей
Купить

Понятно, что папок в офисе даже больше, чем в школе, но стоит признать, что в детских отделах они веселее и приятнее. Вместо однотонных уголков и скоросшивателей — многообразие принтов и форм. Советуем пластиковые конверты разных размеров — они идеальны для хранения домашних документов. Пакуем в голубой с котиками квитанции за квартиру, а в оранжевый с лисой — результаты медицинских анализов, в небольшой с растительным принтом складываем актуальные чеки, а в зеленый с грустным медведем — штрафы ГИБДД.

Надо ли говорить, что для перемещения важных бумаг из пункта А в пункт Б такие папки тоже подходят: в следующий раз идем сдавать доки на налоговый вычет не с постным лицом, а с ламами в кактусах.

ЛИНЕЙКА

49 рублей
Купить

Линейка — тот предмет, который с течением времени неизбежно вытесняется из жизни даже самих школьников: кто-то начинает рисовать геометрические фигуры от руки, кто-то проводит линии вдоль ребра своего смартфона, а кто-то просто забивает на геометрию. Тем не менее, линейка в арсенале канцтоваров — незаменимая вещь: она позволяет не только расчерчивать ежедневник под собственный план задач и делить бумагу на ровные фрагменты без помощи ножниц, но и измерять все вокруг — от длины рукава при заказе одежды на сайте до расстояния между офисными столами при перестановке в кабинете. А правильно подобранная, она еще и поднимает настроение. Отправляемся в Modi и выбираем желтую30-сантиметровую линейку с совой, 20-сантиметровую с изображением канцелярских принадлежностей или 15-сантиметровую в виде жирафа. Каждая обойдется в 49 рублей.