762

Потребляй и властвуй: 11 — 18 сентября

Антон Радучев

На этой неделе в издании Buro Казахстан представили съемку новой коллекции H&M Studio: рекламную кампанию посвятили убийствам, а модели сыграли роль жертв насильников и маньяков. Так, на фото одна из девушек оказалась на полу со связанными руками, другая — прикованной к батарее в ванной. Сет вызвал смерч ярости и непонимания в телеграмм-каналах (канал «Беспощадный пиарщик», к примеру, написал, что «Бюро» «немного отъехало головой») — и вскоре съемку удалили и с сайта, и из инстаграма Buro. Наша рубрика останется с вами, потому что она добрая: внутри — кожаные платья и комбезы в Lime, новые свитера и водолазки в Mango, а также распродажа купальников в Calzedonia и скидки до 50% в «Рив Гош».

МАСТ ХЭВ НЕДЕЛИ

«Ретроградный Меркурий» от Lush

Если вы все пропустили: бренд Lush посвятил свою новую бомбочку для ванны ретроградному Меркурию — периоду, на который астрологи сваливают все неудачи и которому посвятили слишком много мемов в интернете. Средство будет пахнуть лимоном, гарденией и корицей.

В России бомбочка появится уже в октябре. Купить новинку можно будет  на официальном сайте Lush. 

НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ

Lime

В моду вернулось кожаное платье, а вместе с ним и сама кожа в принципе. Как минимум всю осень на витринах будут доминировать рубашки, комбезы и брюки из кожзама — натуралка в 2019 году противоречит и фешн-, и эко-законам. В Lime в новом сезоне выкатили целую линейку кожаной одежды: здесь можно найти юбку-карандаш изумрудного цвета с поясом (2799 рублей), черный комбинезон с карманами на груди (3999 рублей), кэжуальные брюки со шнурком (299 рублей), шоколадное платье с резинкой на поясе и разрезом спереди (5999 рублей). Также есть платье прямого силуэта с застежкой на кнопки и отложным воротником в стиле Тринити (3999 рублей) — в связи с последними новостями самое то.

Mango

ТРК «Аврора Молл», СТЦ «Мега», ТК «Амбар»

В магазинах испанского бренда, наконец, убрали все рейлы с распродажей и отдали залы под новую осеннюю коллекцию — которая, впрочем, получилась не самой впечатляющей. Для девчонок из приметного есть классическая куртка с искусственной овчиной кремового цвета (5999 рублей), вельветовая куртка кэмел-оттенка (3999 рублей) и — кому? зачем? — жилет из овчины с капюшоном (11999 рублей). Также на месте классический тренч с поясом (7499 рублей), который в Mango отшивают из года в год и делают это хорошо. Еще обратим внимание на длинное платье-рубашку в горох (2999 рублей) и вязаный свитер с высоким воротником (2799 рублей). В мужском отделе ищем меланжевое пальто из шерсти (12999 рублей), меланжевый джемпер из хлопка (1699 рублей) и серую водолазку в клетку (5999 рублей).

СКИДКИ И АКЦИИ

Calzedonia

ТК «Амбар», СТЦ «Мега», ТРК «Космопорт», ТЦ «Парк Хаус», ТЦ «Опера», ТРК «Вива Лэнд»

Время думать о бархатном сезоне и покупать купальник по скидке. В Calzedonia такие есть и их, к счастью, осталось немало даже в офлайн-филиалах. Щеголять в Гаграх можно в белом лифе с уплотненными треугольными чашками и перекрестом под грудью (1399 рублей вместо 2799), ярко-желтом бандо (999 рублей вместо 1999) или топе-бикини с оборками  (839 рублей вместо 2799). Вместе с ними кидаем в чемодан плавки-бикини с высокой талией или бразильяны (749 рублей вместо 1499), а также сплошной хаки-купальник с вырезом на животе и бретелью на одно плечо (3249 рублей вместо 6499).

Оптика «Корд»

ТК «Амбар», СТЦ «Мега», ТРК «Космопорт», ТРК «Гудок»

И еще о лете: в «Корде» до конца месяца распродают солнцезащитные очки. Круглый вариант бренда Luoweite отдают со скидкой 30% (обычная цена — 990 рублей), а похожую форму от марки Vento — со скидкой 40% (обычная цена — 3890 рублей), на cat-eye модель с ободковой оправой от Megapolis также действует скидка 40% (обычная цена — 5600 рублей). Очки марок Amadeo, Calisto, Valencia, Neolook и вовсе предлагают на 70% дешевле.

КРАСОТА

СТЦ «Мега»

Natura Siberica ТЦ «Мега» Все натуральное – это хорошо, но еще лучше, когда все натуральное стоит немного дешевле, – поэтому бежим в Natura Siberica. Сейчас при покупке от 3000 рублей в официальном магазине сети дарят кедровое масло, а если приобрести сразу два продукта из органической серии  для волос на гидролатах сибирских растений, на них дадут скидку 25% — акция при этом распространяется только на шампуни и бальзамы. Спецпредложение действует до 30 сентября. Если покупать по отдельности, шампунь “объем и баланс” для жирных волос обойдется в 582 рубля и столько же придется выложить за увлажняющий и питающий бальзам для сухих и ломких волос.

*партнерский блок

«Рив Гош»

В парфюмерной сети уронили цены на выборочный ассортимент — скидки доходят до 50%. Крем для рук Chapter теперь стоит 149 рублей вместо 270, мицеллярка от Garnier — 249 рублей вместо 335, ночная маска Biotherm Aquasource — 1999 рублей вместо 3950, патчи для глаз Payot — 1399 рублей вместо 3080. Солнцезащитное молочко-спрей от Clarins c spf-фильтром 50+ можно купить за 1299 рублей вместо 2265, а навсегда популярное мыло для проблемной кожи от Clinique подешевело с