1223

Гид: дог-френдли заведения Самары

Лена Терентьева

Когда собака — действительно друг, с ней хочется не только гулять по двору и ближайшему парку, но также ходить в бары и кафе. Составили список таких мест в Самаре и узнали, где для хвостатых дружелюбно выставят миски с водой и куда пустят даже алабая, если он пообещает слушаться, а заодно прочекали, чем в это время угостят хозяев.

MAVERICKS COFFEE

В маленькой кофейне рядом с Ленинградской отважно заявляют, что рады любым питомцам. Это значит, что все породы, не прошедшие фейс-контроль в других заведениях, могут стать гостями Mavericks и уютно устроиться рядом со своим хозяином.

Владельцам собак предложат стандартные эспрессо (90 рублей) и американо (120 рублей), а также фирменные напитки: арахисовый кофе (200 рублей), сырный кофе (180 рублей) и кофе «соленая карамель» (190 рублей). За дополнительные 30 рублей обычное молоко в них могут заменить на кокосовое, миндальное, соевое или овсяное.

Отдельными секциями представлены завтраки и бизнес-ланчи, которые действуют в течение всего дня. Заказываем омлет с беконом (180 рублей), венские вафли с клубничным или шоколадным топпингом (120 рублей) либо несладкие — со шпинатом (150 рублей). Из десертов предлагают круассаны (69 рублей), чизкейки (150 рублей) и заварные трубочки (80 рублей).

Чапаевская, 91
Сайт, инстаграм

«КАНТИНА МУКА»

В кафе-кондитерской с собакой можно присесть только на летней веранде. Если попросить, ей даже принесут миску с водой. В общий зал питомцев не пускают, но пока погода позволяет сидеть на свежем воздухе и летник активно работает.

Согреваемся с помощью винной карты — пробуем напитки из Франции, Италии, Испании, Аргентины, Новой Зеландии и России.

Из еды берем тартар из лосося (600 рублей), теплый салат с курицей и грибами (320 рублей), томатный суп с морепродуктами (280 рублей) и стейк из тунца с киноа, кукурузой и пряным соусом из манго (720 рублей).

Максима Горького, 79Б
Вконтакте, инстаграм

SURF COFFEE

Перед входом в кофейню можно увидеть специальную табличку с изображением собаки, которой вход разрешен. Четвероногим питомцам и их хозяевам предложат расположиться на первом этаже. На тему размеров в самом заведении говорят так: если у пса габариты, как у «Мини Купера», то ему самому будет некомфортно в компактном помещении — чего уж говорить о гостях.

В кофейне предлагают попробовать малиновый латте (219 рублей), раф-кофе с соленой карамелью (249 рублей), айс-латте (199 рублей), милкшейк «Oreo» (249 рублей), мокко (219 рублей) и матча-латте (199 рублей). А подкрепиться можно пиццей: есть, к примеру, «Маргарита» (299 рублей), «Грибная» (395 рублей) и «Цыпленок ранч» (385 рублей).

Некрасовская, 57
Инстаграм

LOBBY BAR IMPERIAL

В баре на Самарской любителям животным будут рады. Главный критерий на входе — чтобы собаке было комфортно в помещении и она не мешала гостям. В ответ на примерное поведение четвероногим друзьям предложат миски с водой.

Для хозяев выбор куда больше: они могут попробовать пасту с лангустинами (550 рублей), салат с осьминогом (780 рублей) или с копченой уткой (390 рублей), страчателлу с клубникой (560 рублей), филе судака (540 рублей) или бургер с котлетой из мраморной говядины (450 рублей).

Из напитков представлены авторские лимонады (от 250 рублей), кофе матча раф (300 рублей) и цветочный фраппучино (250 рублей). Есть алкогольные коктейли — например, «Кайпиринья лемонграсс» из кашасы, сока лаймы и сиропа «Лемонграсс» (420 рублей), «Руби спритц» на основе джина, граната, гренадина и просекко (450 рублей).

Самарская, 200А
Инстаграм

COFFEE JUNGLE

Гостям с собаками любой породы можно разместиться на первом этаже пончиковой. Персонал заведения не откажет питомцу в угощении и нальет водички.

Пока пес принюхивается к новому месту, хозяева могут попробовать пончики с бананом, белым шоколадом, нутеллой и черной смородиной (по 75 рублей). Есть и более сложные вкусы: груша-дорблю, манго-матча, апельсин-дыня и лаванда-лимон (по 95 рублей). Кроме пончиков, на завтрак с 8-00 до 11-00 предложат скрэмбл с сосиской (195 рублей) и омлет с копченой грудкой (175 рублей), на обед с 11-00 до 16-00 — салат с кальмаром (145 рублей), удон с курицей (175 рублей) и пасту с грибами (195 рублей).

Утолить жажду помогут банановый айс латте (200 рублей), молочный коктейль «Oreo» (250 рублей), смузи мята-банан (220 рублей) или свежевыжатые соки из апельсинов, яблок и моркови (180 рублей).

Самарская, 203, «Аврора Молл», Волжский проспект, 36А/1
Сайт, вконтакте, инстаграм

КОРЖ

В «Корже» гостей с собаками всех пород встречают с распростертыми объятиями. Питомцев напоят, бесплатно предоставив миски с водой, а хозяев накормят салатом с курицей и брокколи (190 рублей), томатным круассаном с курицей и соусом песто (220 рублей) или шпинатным десертом с малиной и крем-чизом (195 рублей). Есть отдельный список сладостей для веганов: эко-батончики со вкусом «Сникерс» и «Баунти» (290 рублей), брауни из авокадо (235 рублей) и карамельный чиз (360 рублей).

Из напитков представлены клубничный латте (от 250 рублей), куркума-манго латте (от 200 рублей), а также кофейная классика: американо (от 95 рублей) и капучино (от 130 рублей), который могут приготовить на обычном, кокосовом, овсяном, соевом, банановом или миндальном молоке.

Ново-Садовая, 106Б, Ульяновская, 19
Сайт, инстаграм

CUP TO CUP

Посидеть в кофейне с собакой можно не только в центре города. В Cup to cup на улице Академика Платонова тоже рады четвероногим посетителям, которым при желании дадут попить.

Обеспечив пса всем необходимым, заказываем запеченную тыкву с медом и ароматными травами (290 рублей), салат с курицей тандури и греческим йогуртом (290 рублей) или розовое ризотто с лососем (640 рублей). Позавтракать здесь можно сырниками с вишней и сметаной (240 рублей) или рисовой кашей с манго и кокосом (210 рублей).

Из напитков подают фисташковый капучино (220 рублей), медовый американо (200 рублей) и клюквенный чай (200 рублей). Берем к ним вафли с персиком, халвой и кремом тирамису (190 рублей) или панкейки с лавандой и кокосом (290 рублей).

Академика Платонова, 8
Вконтакте, инстаграм