917

Гид: 10 зонтов для этой осени

Юля Ваулина

Отшумели летние дожди — и начались осенние. Сделали подборку самых классных зонтов этого сезона: внутри — компактные и ультралегкие, трендовые и хранящие традиции, функциональные и просто красивенькие.

Gross

1530 рублей

Купить

Начнем с самого писка прошлого сезона, который еще не все успели распробовать: это антизонт, вся фишка которого в том, что он складывается мокрой стороной внутрь и не заливает каплями все вокруг. Нам понравился двухцветный вариант от Gross с черным куполом и бирюзовым подбоем за 1530 рублей (сейчас со скидкой — 1454 рубля).

Для тех, кто ищет подешевле, есть похожая модель от Markethot за 990 рублей (сейчас со скидкой — 690 рублей).

Обратим отдельное внимание на ручку — ее С-образная форма тоже в тренде. Но главное, это действительно удобно: даже в раскрытом виде зонт можно надеть на руку в районе локтя и освободить ладошки для других дел.

«Три слона»

1189 рублей

Купить

Другой тренд сезона — проявляющийся рисунок. Он может быть сделан по одному из двух принципов: в первом случае при намокании белые участки зонта становятся цветными, как в книжке-раскраске, во втором — на однотонном полотне проступают элементы того же цвета, но другого оттенка. Мы выбрали именно этот вариант — и сдержанную модель от японского бренда «Три слона» за 1189 рублей.

New Zont

1490 рублей

Купить

Люди, которые не любят зонты, не любят их за то, что они требуют к себе слишком много внимания: то не помещаются в сумку, то не могут быть туда помещены, потому что грозят намочить все ее содержимое. Советуем присмотреться к капсульным зонтам — например от New Zont за 1490 рублей (сейчас со скидкой — 990 рублей). Они готовы влезть даже в клатч и «надежно удерживают влагу внутри».

Moschino

5290 рублей

Купить

Для поклонников брендов есть модель в футляре от Moschino — в закрытом виде она помещается на ладонь. Еще больше, чем компактность, привлекает оттенок морской волны и милый, но лаконичный дизайн. Если наличие бокса не так важно, можно выбрать компактный зонт той же марки в чехле — представлены варианты красного и черного цвета (по 2590 рублей).

Fulton x Lulu Guinness

4100 рублей

Купить

Если имеет значение не только размер, но и вес, отправляемся за ультралегким зонтом. Один из таких был разработан для британской марки Fulton британским же дизайнером Лулу Гиннесс. Бело-синие неровные полоски на ткани создают ассоциацию с тельняшкой — а морской стиль, как мы знаем, не теряет популярности с годами и готов добавить в дождливые дни хотя бы воспоминания о лете.

Весит такая модель всего 180 граммов — почти как телефон. Правда, в угоду легкости пришлось пожертвовать автоматическим механизмом — зонт разворачивается и складывается вручную.

Lexon

2485 рублей

Купить

Еще об утилитарности: освободить руки в то время, когда зонт не нужен, позволит ручка-карабин: цепляем ее за лямку рюкзака или ремень джинсов — и забываем прогнозы синоптиков до первых капель дождя. Присмотритесь к продукции Lexon — зонт глубокого синего цвета с успехом дополнит лук и парней, и девчонок.

Fulton

4400 рублей

Купить

Хорошие новости для поклонников классики: зонты-трости по-прежнему на пике моды. Мы нашли такой от Fulton за 4400 рублей. Наряду с традиционной формой он может похвастаться трендовым принтом: рисунок, повторяющий фактуру ткани, и черно-белая гамма сегодня в числе абсолютных хитов.

Guy de Jean

3990 рублей

Купить

В том же топе — зонт-радуга, каждый сектор которого выкрашен в свой оттенок спектра. Причем, чем больше этих секторов, тем круче, — например, у этой ноунейм-модели за 2500 рублей их аж 24, а у зонта от Guy de Jean всего 14, зато есть внешний слой элегантного темно-синего цвета. Цена вопроса — 3990 рублей.

Trend

2450 рублей

Купить

Никак не выйдет из моды и стремление защищаться от дождя полотнами великих мастеров. Мы, единственное, призываем оставить в покое картины Ван Гога и обратиться, например, к Малевичу — так действительно есть шанс выделиться в толпе. На поверхность выбранного нами зонта попала «Супрематическая композиция (синий прямоугольник поверх красного луча)» — и получился новый шедевр.

Урбанистический принт

3970 рублей

Купить

Слава богу, котята, цветы и леопардовые пятна, пусть и неохотно, но все же уступают место новым принтам — в том числе архитектурным и урбанистическим. То есть наконец появился шанс увидеть на зонтах что-то кроме Эйфелевой башни. Выбрали нереально красивый экземпляр с панорамой венецианского Гранд-канала в предрассветной дымке — лучше, кажется, только вживую. Цена — 3970 рублей (сейчас со скидкой — 2779 рублей).